Рубрики

Девушка создала бизнес, используя WhatsApp: минимальный доход 150 тысяч

Если бы кто-нибудь предложил Шанмуге Прия пять лет назад подумать о том, чтобы стать предпринимателем, она бы посмеялась над этим безумным предложением.

Сегодня девушка из Ченнаи управляет бизнесом под названием «Уникальные нити», который полностью продвигается через WhatsApp и социальные сети. Ее товары представлены в 16 группах 250 розничными продавцами и более чем 86 000 торговых представителей. Более того, ее ежемесячный доход составляет не менее 150 000 рупий, и эта сумма значительно увеличивается в праздничный сезон!

Но до того как Шанмуга Прия вступила на этот нетрадиционный путь, все было совсем иначе.

С чего все начиналось

Девушка была специалистом по кадрам. Шел десятый год работы в компании, когда здоровье ее свекрови стало ухудшаться. Спустя несколько месяцев женщина скончалась.

В отличие от многих других, между ними не было типичных для свекровей и невесток отношений, они были очень близки - настолько, что Шанмуга считала ее своей матерью. Естественно, она была потрясена потерей дорогого человека.

Жизнь для нее зашла в тупик, но обстоятельства сложились так, что ей пришлось уйти с работы и взять на себя обязанности, которые раньше выполняла свекровь.

Продолжение дела свекрови

В то время ее сыну исполнилось три месяца, а ее муж Харри проходил профессиональную подготовку в Дели. Работая со дня окончания колледжа, Шанмуга не привыкла сидеть дома без дела, и это только добавляло ей страданий.

«Именно в это время мой муж рассказал мне о том, как его мать в одиночку зарабатывала деньги для воспитания его, братьев и сестер, ходя по домам и продавая сари. Ей приходилось постоянно бороться с обстоятельствами, но она старалась, чтобы ничто не повлияло на благополучие ее детей. Ее история так сильно вдохновила меня, что я решила попробовать», - рассказывает девушка представителям СМИ.

Шел 2013 год. Подсчитав скромные запасы в семейном бюджете, Шанмуга взяла 30 000 рупий и отправилась за закупкой сари на несколько местных рынков.

Магазинчик «на дому»

«Я приглашала соседей домой и показывала возможные расцветки, они уже распространяли информацию среди своих друзей и знакомых. Был постоянный поток посетителей, но я часто наблюдала, как они часами перебирали сари. Люди приходили домой все время и покупали только одно, хотя пересмотрели несколько десятков, а то и сотню вариантов. Это стало стрессом, и я часто сомневалась в правильности решения», - вспоминает она. Но муж и многие друзья ее поддерживали и уговаривали не сдаваться.

Удача улыбнулась, когда она решила сделать несколько фото на телефон. Затем она поделилась ими со своей лучшей подругой по колледжу, которая в свою очередь выложила снимки в группу выпускников, в которой они состояли в WhatsApp.

«В течение недели были забронированы все варианты, которые у меня были в наличии. Я до сих пор помню тот день, когда я отправила первую посылку. Этот вариант построения бизнеса меня зацепил, и я поняла, что его нужно изучить подробнее. С тех пор я не оглядывалась назад», - делится гордостью девушка-предприниматель.

Золотая жила

Она закрыла магазин у себя дома и начала принимать заказы на сари только через WhatsApp. Работа кипела и заявки поступали очень часто. Многие клиенты обращались к ней с вопросом, могут ли они перепродать их. И Шанмуга Прия всегда с удовольствием соглашалась.

«Большинство из них были домохозяйками, студентами колледжей, а иногда и мелкими предпринимателями. Для многих перепродажа моих сари принесла бы достойный доход. В мою пользу работала уникальность моих продуктов, которые я лично выбирала и стилизовала», - объясняет она.

Появление дилерской сети

Вскоре ее количество клиентов и объемы продаж настолько увеличились, что ей пришлось создать группу в Facebook. Этот шаг еще больше поднял продажи, поэтому была создана отдельная группа для перепродавцов, которая сегодня насчитывает почти 86 000 участников!

«Здесь люди делятся запросами на определенный стиль или обмениваются контактами - всем и вся, что помогает в росте нашей сети. Я даже получала заказы из таких стран, как Австралия, Германия и Нидерланды», - откровенничает Шанмуга

Но от WhatsApp, который стал для нее стартовой площадкой, она не отказалась. Заказы оформлялись и в нем.

На начальном этапе девушка получала сари от дистрибьюторов. В определенный момент она поняла, что появилась необходимость начать покупать их напрямую у производителей.

«Это позволило мне путешествовать и знакомиться с производителями продукции. Кроме того, я также получила богатые знания о различных типах тканей и бизнесе по продажам сари. Я очень благодарна за ту поддержку, которую получила от оптовых продавцов. Они обычно не очень охотно делятся советами, и начало без экспертного мнения может быть трудным для новичка. Однако в моем случае их рекомендации сыграли решающую роль», - добавляет она.

Документальный фильм

Ее история успеха получила огромную популярность, настолько, что WhatsApp превратил ее в короткий документальный фильм. Состоялась даже встреча Шанмуги и президента компании, где он смог выразить восхищение ее достигнутыми результатами. Ее пригласили выступить перед аудиторией на конференции, чтобы она рассказала о методах продвижения и установления контакта с целевой аудиторией.

В то время как компании на онлайн-рынке увеличивают свою прибыль, привлекая и порождая большое количество конкурентов, желающих повторить их успех, девушка с уверенностью заявляет, что их особенное торговое предложение заключается в уникальности самого продукта, который часто становится законодателем моды.

В настоящее время Шанмуге помогает шесть сотрудников. Они работают на втором этаже ее дома в Ковуре, который был переоборудован в склад. Все сари и материалы хранятся и упаковываются для доставки именно отсюда. В среднем они могут продавать не менее 80 единиц ежедневно. С наступлением праздничного сезона этот показатель обычно удваивается.

Преданность выбранному методу

Хотя многие советовали девушке прогрессировать, отказаться от WhatsApp и использовать более заметные площадки для повышения отдачи, она уточняет, что этот бизнес никогда не был ориентирован только на коммерческую составляющую.

«Я не думаю, что присутствие там должно быть конечной целью. Бизнес может быть реализован и по моей модели. «Уникальные нити» это успешно доказали за последние пять лет», - заключает она.

Действительно, насколько часто люди идут по проторенной дорожке, которую оставили предыдущие люди. Ведь следование одному пути может подразумевать и встречу с одними и теми же ошибками. Мы часто не доверяем случаю, интуиции, отказываемся попробовать нестандартные инструменты, хотя пользуемся ими каждый день. Чему может научить эта история? Сохранять преданность делу, проявлять упорство, пробовать новые простые решения, и не сомневаться в успешности задуманного.