Рубрики

Учитель два месяца не получал зарплату: когда его ученики узнали об этом, они собрали денег и написали благодарственные письма

Профессия учителя является одной из самых важных для общества, поскольку от нее зависит уровень и качество образования будущего поколения. При этом работники данной сферы едва ли могут похвастаться высокими доходами. Бразильский учитель Бруно Рафаэль Пайка и вовсе оказался обделен зарплатой, но его подопечные не оставили проблему без внимания.

Невыполненные обязательства

Бруно – молодой учитель, которому «посчастливилось» быть не включенным в список сотрудников одной из бразильских школ на ежемесячные выплаты. В итоге он два месяца практически не получал заработную плату. Свидетелями ситуации стали ученики Бруно, что и привело к неожиданному повороту событий.

Приятный сюрприз

В один из дней Пайка пришел в класс, обнаружив не совсем обычное поведение своих учеников. Они оставили на стекле дверей записку, которую он сначала не заметил. Ее прочтение вызвало у него приятное удивление.

Но на этом странности не закончились. Далее ученики попросили его прочитать послания на листках бумаги, лежащих на партах. В каждом из них содержались слова благодарности Бруно за его деятельность. Но и это не все.

Главный сюрприз для молодого учителя, лишенного финансовой поддержки за свой труд, ожидал его на рабочем столе. Класс общими усилиями решил собрать средства для Бруно в качестве компенсации за невыплаченные зарплаты. Учащиеся оставили небольшую коробочку с деньгами, которая и вовсе растрогала их наставника буквально до слез.

Все происходящее в классе было снято на видео, которым впоследствии Бруно поделился на своей странице в соцсети. Реакция подписчиков также была наполнена словами восторга и умиления. Случившееся с Бруно является очередным подтверждением, что учитель своими усилиями может не только привить детям любовь к знаниям, но и воспитать важные человеческие качества.