Рубрики

10 причин, почему умные люди никогда не достигают успеха

Несколько десятилетий назад большинство людей считали, что существует простая формула успеха: чем выше ваш IQ, тем успешнее вы будете. Но это оказалось неправильным. Дальнейшие исследования обнаружили множество факторов, которые предсказывали успех, в том числе силу воли и эмоциональный интеллект (EQ). Эти и другие факторы до сих пор недооцениваются. Далее представлено 10 причин, по которым умные люди не добиваются успеха.

Они чрезмерно анализируют

На самом деле интеллект является камнем преткновения для социальных взаимодействий. Чем вы умнее, тем больше у вас возможностей для чрезмерной подготовки и чрезмерного анализа. У глупых людей действительно есть преимущество, потому что они даже не знают о последствиях. Они просто идут и разговаривают с людьми. Это позволяет им оставаться расслабленными и уверенными, что улучшает их результаты. Итак, как вам решить это? Примите один простой совет по социальным навыкам. Сосредоточьтесь на том, чтобы просто улучшить выполнение, потому что это позволяет избежать чрезмерной информации.

«Мы умираем от переосмысления. Мы медленно убиваем себя, думая обо всем. Рассуждать. Рассуждать. Рассуждать. Вы никогда не сможете доверять человеческому разуму. Это смертельная ловушка», - говорит Энтони Хопкинс.

Они слишком полагаются на интеллект

Многие умные люди в конечном итоге используют свой интеллект в качестве опоры. Они рассуждают: «Я просто стану умнее, чем буду работать над своими слабостями». Хотя иногда лучше удвоить свои сильные стороны, избегая явных слабостей. Но эта тактика может помешать вам стать лучше.

Например, вы можете никогда не усовершенствовать свои социальные навыки. Это приводит к серьезному отпугиванию людей из-за нехватки социального интеллекта, который разрушает возможности заработка. Это ошибка, потому что независимо от того, какая у вас работа, вы будете общаться с людьми.

У них есть эго

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил, что определенный вид спорта является лучшим только потому, что он в него играет? Точно так же вы можете защищать интеллект как единственный ключ к успеху просто потому, что это все, что у вас есть. И все же многие люди умны и не богаты. Как так?

Поймите, что другие факторы, такие как сила воли, заслуживают вашего внимания и требуют улучшения. Найдите того, кто похож на вас. Какой совет вы бы ему дали? Это поможет посмотреть на вас со стороны.

Они ставят теорию над практикой

Смарт-книги замечательные, но настоящее слово иное. В книге Willpower Instinct автор, профессор Стэнфорда, обнаружила, что ее научные теории не всегда работают на практике со студентами. Со временем она обнаружила факторы, которые научный процесс не учел, что позволило ей лучше формировать свой подход к учению.

Они боятся перемен

Главные руководители мира выразили важность принятия изменений. Это Сэм Уолтон, основатель Walmart, Джек Уэлч, генеральный директор GE и Чарльз Кох, основатель Koch Industries.

Изменения важны, потому что если вы не будете создавать инновации, ваши конкуренты вас догонят. Вы всегда должны быть бдительными. Большинство из нас выросли в культуре, не склонной к риску. Вместо того чтобы принимать обоснованные риски, которые того стоят, они избегают всех рисков.

Они избегают ошибок

Психолог и всемирно известный оратор Кэрол Двек написала книгу, рекомендованную Биллом Гейтсом, под названием «Мышление: психология успеха». В книге она обнаружила, что у неудачников было нечто, называемое фиксированным мышлением. Эти люди верили, что они никогда не смогут улучшиться, и не рассматривали ошибки как уроки обучения. Сделайте обратное, и вы начнете выигрывать.

Они имеют право

Главный образец, который можно встретить среди успешных, состоит в том, что они никогда не жалуются и никогда не ведут себя так, как будто они чего-то заслуживают. Они постоянно работают. Среди обычных людей все наоборот. Они чувствуют, что имеют право на все виды вещей, от еды до жилья и обучения.

Старайтесь не жаловаться ни на что в течение 7 дней. Спросите себя: «Как я могу получить это?», вместо того чтобы просто думать: «Я не могу получить это».

Их соблазняет слишком много целей

В современном мире есть много целей, к которым можно стремиться. Вы можете бояться упустить что-то, если вам нужно сосредоточиться на чем-то другом. Но это неправильно.

Сосредоточьтесь на одном в течение нескольких лет. «Чтобы преуспеть в своей миссии, вы должны полностью предаться своей цели» (А. П. Дж. Абдул Калам).

Им не хватает эмоционального интеллекта (EQ)

Одним из ключевых открытий последнего столетия был эквалайзер. Это не связано с числами и математикой. Речь идет о том, насколько хорошо вы можете распознавать эмоции других (и себя), чтобы лучше ориентироваться в ситуациях. Что хорошо в эквалайзере, так это то, что этому можно научиться, в отличие от IQ.

Они не обладают социальным интеллектом

Подобно EQ, социальный интеллект - это эффективная навигация в социальных взаимодействиях и разговорах. IQ по-прежнему переоценивается в современном мире, и социальный интеллект просто признан чем-то, что существует, и его нельзя улучшить.

Но именно социальный интеллект имеет решающее значение для нашей жизни. Мы постоянно общаемся с людьми. Это не значит, что вы должны стать экстравертом. Есть социально квалифицированные интроверты, а также стеснительные экстраверты.

Вы можете улучшить это. Стремитесь попасть в более социальные ситуации в вашей карьере. Присоединитесь к классу импровизации или получите работу с большим количеством социальных взаимодействий, таких как продавец или официант.