Рубрики

Устроить красивую свадьбу в саду недорого? Как это сделали экономные жених и невеста

Когда речь заходит о свадьбах, статистика показывает, что в среднем пары тратят просто ошеломляющие суммы на торжество.

Но одна экономная пара из Батерста в Новом Южном Уэльсе рассказала, как они смогли организовать самый запоминающийся свой день за очень скромную сумму, намного меньшую, чем тратит абсолютное большинство молодоженов. Они провели частную церемонию в саду для 14 человек.

Возвращение традиций

«Никому из нас не нужна была пышная свадьба. Мы хотели, чтобы основное внимание было уделено нашей любви и взятым на себя обязательствам», - заявила 24-летняя невеста Мадлен Кларк газете Daily Mail Australia.

И поэтому вместо того, чтобы тратить месяцы на планирование экстравагантного торжества, пара решила сбежать и просто пожениться в обществе семьи и нескольких самых близких друзей.

«Нам понравилась эта идея, и мы ни на минуту не сожалеем о том, как устроили нашу свадьбу, - сказала FEMAIL Мадлен, которая была на 38 неделе беременности во время церемонии. - У наших дедушек и бабушек никогда не было пышных свадеб, но их семьи были крепкими и длились всю жизнь, и они были счастливы. Побег - это просто своеобразное возвращение к старым традициям. Вам не нужно тратить тысячи, чтобы провести день своей мечты».

Молодые люди изначально закладывали не слишком большую сумму в бюджет проведения свадьбы, но они смогли уложиться и всего лишь в половину ее.

Так как же Мадлен и Мэтью справились?

Не нужно тащить весь воз самостоятельно

Прежде всего, они решили не делать все самостоятельно, а попросили, кого смогли, о помощи.

«Мы провели свадебную церемонию в саду у нашего родственника в Милторпе, в Новом Южном Уэльсе, - сказала Мадлен. То есть платить арендную плату за помещение им не пришлось. - Отец Мэтью - служитель, поэтому он смог поженить нас».

Другие расходы также были сведены к минимуму, и семья, и друзья сделали все возможное.

Друг этой пары, Ангус Маккерн, помог с их впечатляющими фотографиями, в то время как мать и отчим Мадлен добровольно вызвались помочь с едой и напитками для празднования.

Свадьба для себя, а не для родственников

«Мы пригласили на торжество только наших родителей, потому что у нас обоих огромные семьи. Я самая старшая из семи, а Мэтью - самый младший из семи», - рассказывает Мадлен. - Изначально мы думали о том, чтобы пригласить всех членов семьи, но вскоре поняли, насколько это смешно и затратно. Получилось бы, что свадьба организована для кого угодно, но не для нас».

Пара сказала, что они также хотели, чтобы все было просто, потому что Мадлен была беременна на этот момент и ей совсем не нужны были лишняя суматоха и стресс, которые неизменно сопровождают невест во время многолюдных свадеб.

«В конечном итоге мы пригласили моих родителей с их половинками, родителей Мэтью и наших лучших друзей», - сказала Мадлен.

Наряд невесты и другие расходы

24-летняя невеста также снизила расходы, купив достаточно простое и недорогое платье. «Я нашла его в интернете и поняла, что это выгодная сделка», - говорит невеста. - Но я купила его в 28 недель беременности, и к тому времени, когда подошло время свадьбы, я пополнела так, что оно не сходилось на мне. В итоге пришлось докупить еще одну юбку и использовать ее как нижнюю, чтобы не оказаться в неловком положении». Но даже с учетом срочной переделки такой наряд стоил намного меньше, чем тратят иные невесты.

Уменьшить расходы на цветы вполовину удалось благодаря тому, что букеты составляли флористы с не самым большим опытом работы.

«Мой муж - шеф-повар, работает в компании The Well Fed Catering Company, поэтому мы могли закупить продукты по оптовым ценам», - сказала она. На еду ушло чуть больше, чем на наряд невесты. И это было здорово. Из других трат можно назвать покупку обручальных колец, тоже не самых дорогих.

Некоторые декорации для украшения места проведения торжества Мадлен делала сама.

Вместо резюме

Давая совет другим парам о том, как снизить расходы в свой самый важный день, Мадлен сказала, что нужно не лениться и искать самые лучшие предложения и акции, а также не стесняться просить о помощи. «Спросите людей, - сказала она. - Худшее, что они могут сказать - нет».

И главное - помнить, что этот день только для вас, а не для армии родственников и знакомых.

Мадлен сказала, что Мэтью, их семьям и друзьям нравится их уникальное празднование - и совсем не нужно его менять в угоду традициям.

«Наши друзья, которые поженились много лет назад, сказали, что хотели бы сделать что-то подобное», - сказала Мадлен.

Конечно, в какой-то момент может возникнуть чувство вины перед теми родственниками и друзьями, которые остались без приглашения. Но к моменту свадьбы это чувство пройдет, а влюбленные могут больше времени уделить друг другу и самым близким людям.

«Мы сделали все сами, и мы не могли бы быть счастливее. Наша свадьба была истинным свидетельством нашей любви. Сладкой и уникальной», - сказала Мадлен.