Рубрики

В школе были плохие оценки? Причины, почему это может быть хорошо для карьеры

Тот факт, что плохо учился в школе и получал низкие оценки, не может быть препятствием для успешной карьеры. Много современных звезд, удачливых предпринимателей были посредственными учениками или вообще бросили школу, не окончив ее. Не стоит зацикливаться на прошлом и думать о плохих отметках, полученных много лет назад. Думайте о сегодняшнем дне.

Не бойтесь неудач

Как ни странно, но плохая учеба в детстве – это своего рода неудача, вызванная многими объективными причинами. Много болели, отстали, не было хорошего наставника в школе, да мало ли что. Чего об этом говорить теперь. Как нужно поступать, когда вас постигло невезение? Упали – встали и идете дальше. Только так, и никак по-другому. Каждый должен идти своей дорогой, которую он выбрал.

Риск – благородное дело

Если вы чувствуете тягу к своему делу и школьное обучение не интересно, то стоит рискнуть и поставить на удачу. Так поступили в свое время Марк Цукерберг – основатель Facebook, Стив Джобс и Билл Гейтс – Apple. Они бросили колледжи и занялись компьютерным бизнесом довольно удачно. А сколько им пришлось преодолеть препятствий и учиться. Не будем равняться на тех, кто не способен к обучению. Мы говорим о целеустремленных личностях.

Независимость во всем

Есть такие люди, которые готовы плыть против течения, чтобы достичь своей цели. Они сосредотачиваются на том, что у них в жизни получается лучше, и занимаются этим, достигая потрясающих результатов. Джони Депп, кто же его не знает, бросил школу в 15 лет, мечтая стать музыкантом. Но повстречавшийся ему Николас Кейдж посоветовал стать актером, и именно на этом поприще он достиг потрясающих результатов в карьере.

Знаменитый немецкий писатель Томас Манн, считающийся эталоном немецкой культуры и языка, считал, что проводить время в школе – это пустая трата времени, он бросил ее до окончания, чтобы заняться писательским делом.

Конструктивная критика

Если отличники слышат в школе лесные отзывы, то троечникам приходится выдерживать постоянную критику. Те, кто хорошо учился в школе, не умеют извлекать из нее рационального зерна, и зачастую для них это целая трагедия. Троечнику не привыкать к разному роду головомоек. Критика, как таковая, его интересует только тогда, когда она приносит полезную информацию. В остальных случаях он ее игнорирует.

Это не призыв всем бросать школу и заняться каким-либо делом. В жизни нужно учиться каждый день, каждый час. Но по каким-то причинам те, кто хорошо окончил школу, колледж, университет, становятся хорошими менеджерами, управляющими, конечно же, учеными и большей частью работают на тех, кто был в школе троечником. Не всегда, но в большинстве случаев.