Рубрики

Высокая зарплата и другие признаки, что работа не так хороша, как говорят

«Мы готовы вас взять на эту работу!» — если вы услышали эти слова, то вас можно поздравить. Или огорчить. Обман со стороны компаний-мошенников не такая уж редкость, как вам может показаться на первый взгляд.

Но как понять, кто перед вами? Эксперты говорят о десяти главных признаках, заметив которые, надо подумать: а стоит ли принимать столь «заманчивое» предложение?

«Это ваше первое место работы? Поздравляем!»

Даже если вы только что окончили вуз или имеете минимальный опыт работы, они обещают вам шестизначную зарплату, возможность работать раз в неделю и бесплатные поездки за границу. Когда выполните все их условия.

Однако с вами не готовы встретиться лично, а просят прислать письмо на почту. Так удобнее, говорят они. Вы отправляете одно, затем — следующее. Далее от вас требуют сообщить им номер вашей карты или банковского счета по телефону. Вас еще это не насторожило? А зря. Если вы оказались в подобной ситуации, знайте: это явные признаки того, что вас хотят кинуть.

Неопределенность, договор «на словах»

Предложение о «работе вашей мечты» слишком хорошее, чтобы быть правдой. «Сколько, сколько?» — переспрашиваете вы, поглядывая на ту сумму, которую вам обещают платить за ваш труд. По мнению эксперта по вопросам карьеры Эйлин Шараг, неоправданно высокая зарплата и «приемлемые» условия труда выглядят подозрительно.

«Это может быть признаком того, что никто не хочет здесь работать из-за невыносимых условий труда, — говорит она. — Но вас могут нанять, потому что вы им нужны для решения текущих задач».

Обещать - не значит жениться

Держитесь подальше от компаний, которые дают устные обещания вместо письменного договора. Это почти всегда означает невыполнение условий. Нет никаких доказательств того, что вы о чем-то договорились. Это означает, что компания не может нести ответственность за невыполнение каких-либо условий.

Дело ясное, что дело темное

Вам ничего не объяснили? У них просто нет ответов на все ваши вопросы, уверена Эйлин. Вы не знаете свои должностные обязанности, вас не проинформировали о том, какая атмосфера в компании, где вы планируете работать. И самое главное — нет ответа на то, что ждет эту компанию. Ни о каком будущем, в том числе и вашем, речи не идет. Стоит обратить внимание на эти сигналы. Что-то не так с этими ребятами.

Вы единственный кандидат

Компания, которая хочет вас нанять, едва узнав ваше имя, находится на грани. Они даже не потрудились, чтобы проявить осторожность и все обдумать? Вы уверены, что сможете надолго задержаться в такой компании?

По словам Дебры Уитман, CPRW и сертифицированного тренера по карьере в Careers Done Write, компания, которая нанимает сотрудников, хорошенько все взвесив, проведет собеседование с несколькими кандидатами и сделает предложение человеку, который, по их мнению, будет самым подходящим на эту должность. И даже в этом случае потенциальному кандидату будет дано время на обдумывание всех действий, его никто не будет заставлять немедленно принять решение.

Нет официального собеседования

Собеседование — вещь формальная. Но если и этого нет, то стоит задуматься. Ведь только во время личной встречи можно понять, что ждет вас в компании и в какую среду вы попадете.

«У меня была клиентка, получившая предложение от французской компании, которая посулила за выполненный проект невероятно большую сумму денег», — рассказала Дебра Уитман. По ее словам, компания утверждала, что расширяет свой бизнес в ее стране. «Поэтому у моей клиентки не было личного собеседования, они в основном говорили по телефону, и у нее потребовали личную информацию, в том числе данные некоторых банковских документов». Сами мошенники убеждали клиентку в том, что «это необходимо для дальнейшего трудоустройства». Но вас должно насторожить, если потенциальный работодатель не предлагает пройти собеседование.

Мы с вами свяжемся. Ждите

По словам Уитмен, если вы сами занимаетесь организационными вопросами, связанными с вашей работой в этой компании: звоните, пишете, навязываетесь с одним-единственным вопросом «Ну что там, взяли меня?», а вас избегают, то, возможно, у этой компании есть проблемы. Такое поведение может означать то, что компания дезорганизована и в ней нет особого уважения к своим сотрудникам.

Высокая «текучка»

«У компаний могут быть высокие показатели текучести кадров по многим причинам, например, они могут нанимать сотрудников начального уровня, они нанимают сотрудников с минимальной заработной платой или другие компании предлагают больше денег за ту же работу, — добавила Шараг. - Если у компании высокая текучесть кадров из-за плохого управления или токсичной рабочей среды, это повод рассмотреть альтернативный вариант».

«Сообщите номер вашей тети из Канады!..»

Если у вас запрашивают личную информацию без объявления об официальном трудоустройстве в этой компании, то это может быть признаком того, что перед вами мошенники. Данные такого рода носят конфиденциальный характер. Если кто-то получит данные вашей банковской карты, то проблемы будут у вас.

Утром — деньги, вечером — стулья

А если они просят у вас денег, чтобы вы у них работали, то это точно должно вызвать беспокойство, считает Дебра Уитман. «Они (компания) могут сказать вам, что вы должны заплатить столько-то прежде, чем начать у них работу, и тогда вы начнете получать зарплату, но вы не обязаны платить свои деньги за то, чтобы работать».

Ваша интуиция подсказывает быть осторожным

Вы будете знать интуитивно, когда что-то идет не так. То, как вы чувствуете себя во время приема на работу, на девять из десяти говорит о том, стоит ли вам остаться здесь или искать работу в другом месте.