Рубрики

Чистое сердце: Руби Кейт из Арканзаса собрала $ 62000 для стариков из дома престарелых

11-летняя Руби Кейт Читси из Арканзаса (США) много времени проводит с жителями дома престарелых, так как там работает ее мама. Случайно она узнала, что эти люди не могут позволить себе купить даже недорогие вещи, и это заставило ее серьезно задуматься. Девочка твердо решила, что постарается помочь нуждающимся.

Опрос

Первым делом Руби Кейт достала свой блокнот, оставшийся после школы, и задала старикам всего один вопрос: "Если бы я могла принести вам три вещи, что бы это было?" Аманда, мама доброй девочки, сказала, что жителям престарелого дома не нужно многого, их желания отличаются простотой и недорогой ценой.

Проект "Три желания"

Естественно, у маленькой девочки не было столько денег, чтобы купить все необходимое. Поэтому, чтобы реализовать задуманное, нужно было найти площадку для размещения информации с целью сбора средств. Решение пришло сразу, ведь существует много сайтов, где люди собирают деньги на добрые дела, а желающие активно помогают им в этом. Информация о потребностях уже была собрана, оставалось только разместить запрос и ждать отклика.

После создания страницы на GoFundMe, проект Руби Кейт под названием «Три желания» собрал более 62 000 долларов США. Другие люди не остались в стороне и поддержали такой полезный проект, организатором которого выступила маленькая девочка.

В основном пожилые люди просили свежие фрукты, сухие закуски, безалкогольные напитки и новые прически.

GoFundMe номинировали Руби Кейт на звание "Ребенок-герой".

Мнение мамы

Аманда работает медицинской сестрой уже более двадцати пяти лет. За это время она привыкла помогать другим поддерживать здоровье. Но людям иногда требуется не только медицинское обслуживание, но и радостное настроение. Например, кто-то мечтал о штанах, которые бы идеально подходили по размеру. Представляете, сколько радости было у человека, когда он получил несколько пар хороших вещей, которые оказались просто сшиты по его фигуре.

Мама Руби Кейт признается, что взрослые мало задумываются о земных радостях, зато маленькая девочка искренне прочувствовала ситуацию и захотела помочь. Она надеется, что внимание, которое привлекла доброта Руби Кейт, откроет проблему дефицита финансирования, с которым сталкиваются некоторые пожилые люди. Программа здравоохранения США заботится о предоставлении места и питания, и это здорово. Но подопечные получают всего 40 долларов в месяц на все остальное.

Руби Кейт обращается к другим ребятам с призывом не сдерживать себя, если появляется желание помогать другим.