Рубрики

Илон Маск: к концу 2019 года автомобили Tesla будут работать без помощи человека

Илон Маск в очередной раз обозначил возможный срок серийного выпуска электрокара «Тесла», оснащенного функцией «автопилот». По словам генерального директора Tesla, «умный» автомобиль появится в продаже уже в конце этого года. На данный момент тестируются системы автономного управления.

Технологии будущего

В эту среду Илон Маск выступил с очередным громким заявлением: бизнесмен заверил, что к концу этого года его компания «Тесла» выпустит новый электрокар Tesla Model 3, который будет оснащен системой автономного управления. По словам директора автоконцерна, владельцы автомобиля получат возможность преодолевать значительные расстояния на автопилоте, в режим которого можно будет перейти во время движения по скоростным магистралям, например хайвеям.

Илон Маск поспешил предупредить будущих владельцев Tesla Model 3 о том, что любой автопилот требует внимания водителя. Не стоит надеяться на то, что система автономного управления автомобилем сможет самостоятельно и безошибочно распознавать все препятствия. Данная инновационная технология не идеальна и на ее совершенствование уйдет много времени. На данный момент она лишь выполняет роль вспомогательного инструмента.

Как считаете, удастся ли Илону Маску реализовать проект и когда «беспилотные» автомобили появятся на дорогах постсоветского пространства?