Рубрики

Как определить цену на вещь ручной работы

Устанавливать цену на свое время, работу и творческий подход довольно непросто. Если сделать ее слишком высокой, никто не купит вещь. Слишком низкой – вам будет невыгодно продолжать свой бизнес. Как найти золотую середину? У нас есть несколько советов, которые помогут вам сделать это.

Проведите свое исследование

Начните с анализа конкуренции. Определите диапазон цен на аналогичные товары. И не забудьте посмотреть, насколько успешно другие продавцы перемещают свои цены тоже. Вы можете заметить продавца с высокими ценами, но без продаж - что может указывать на то, что стоимость товара слишком высока для рынка.

Как только вы почувствуете диапазон, лучше всего приступить к оценке своего товара и определить его стоимость прямо посередине. Если вы используете материалы более высокого качества или есть что-то действительно уникальное в вашем конкретном ремесле, вы можете установить цену выше. Но если вы сделаете это, то должны убедиться, что ваш маркетинг действительно выделяется!

Если вы только начинаете и сталкиваетесь с острой конкуренцией, попробуйте оценить себя чуть ниже средней цены, чтобы привлечь больше людей. Вы можете поднять свои цены, как только наработаете клиентскую базу.

Внимательно посмотрите на стоимость поставок

Нельзя обойти стороной тот факт, что для заработка нужны деньги. То, сколько вы тратите на расходные материалы, напрямую влияет на вашу способность продавать свой продукт по справедливой цене и получать приличную прибыль. При поиске сырья никогда не платите розничную цену. Сделайте все возможное, чтобы приобрести все ваши материалы оптом или, по крайней мере, со скидкой.

Подумайте о своем времени

Каждый час, который вы проводите, работая над своим ремеслом, - это час, за который вам должны платить, верно? Это самый сложный фактор в оценке ваших товаров ручной работы. И самый противоречивый. Сколько стоит ваше время?

Чтобы подход был честным, задайте себе несколько вопросов: ваше рабочее время полностью посвящено ремеслу? Или вы многозадачны? Ведь многие из нас действительно хороши в вязании и просмотре телевизора одновременно. Если вы занимаетесь делом в свое свободное время и не уделяете этому все свое внимание, очень трудно установить справедливую почасовую ставку. Также трудно рассчитать часы, которые уходят на ваш проект.

Итог: если вы являетесь многозадачным мастером, будьте осторожны, завышая цену на свой продукт. В конце этой статьи у нас есть формула, которая поможет вам избежать этой ловушки.

А как насчет производителей, которые отдают своему ремеслу полный рабочий день? Если вы выделили время и пространство для своей работы, то отследить, сколько времени вы тратите на проект, намного проще, и, вероятно, вы сможете установить справедливую цену.

Основные правила

Теперь, когда вы подумали о затратах и времени, которые необходимы для изготовления вашего продукта, протестируйте эти формулы, чтобы рассчитать справедливую цену.

Стоимость материалов + 500 рублей за час проведенного времени = цена А.

Стоимость поставок х 3 = цена B.

Цена A + Цена B, деленная на 2 = Цена C.

Сравните цену C с вашим исследованием рынка и скорректируйте его соответствующим образом.

Если цена C намного выше, чем ваш диапазон исследования рынка, вы можете тратить слишком много на расходные материалы. Или, может быть, это занимает больше времени, чем в среднем должно занимать. В таком случае ищите способы снизить затраты и сделать вашу деятельность более эффективной, чтобы зарабатывать достаточно для поддержания своего бизнеса.

Если цена C намного ниже вашего диапазона, может быть, вы получаете свои материалы бесплатно? Или вы очень быстры в своей работе. Подумайте о том, чтобы немного поднять цену, чтобы удержать ее в пределах диапазона.