Рубрики

Не любят командировки: сложившиеся в обществе мифы о работающих матерях

Если вы работающая мама, вы обязательно должны были слышать какие-то предположения о себе. Мозг человека просто крепит ярлыки, основываясь на полученном ранее опыте и имеющихся данных. Мы так запрограммированы, так рождаются наши предубеждения.

Образование и новая информация могут заставить нас осознать эти предубеждения, поэтому мы можем начать подвергать их сомнению. Стремясь развенчать некоторые заблуждения и стереотипы, которые окружают работающих мам, мы собрали мифы, часто бытующие в обществе относительно них.

1. Они не так преданы своей карьере, как люди, которые не являются родителями (или не так, как было до момента появления детей)

В действительности карьера для мам так же важна, как и раньше. Иногда им нужно проявить творческий подход и гибкость, чтобы выполнить все задачи, ничем не жертвуя. Желание работать удаленно или необходимость иметь четкий график также не влечет за собой меньшую приверженность работе. Трудящиеся мамы не устанавливают границ между работой и домом из-за отсутствия преданности карьере — они делают это для выживания.

2. Перерывы на сцеживание молока делать легко

Вот истина: сцеживание молока — утомительное занятие. Оно истощает эмоционально и физически. Оно раздражает. Особенно в невероятно напряженные рабочие дни или когда долго продолжаются собрания. Когда есть необходимость сцедить молоко, но нет такой возможности, поверьте, становится очень больно.

3. Каким-то образом они работают меньше, чем сотрудники, не имеющие детей, или меньше, чем работали раньше

Они могут работать по-другому, часто менее заметно, но более эффективно. И это не значит, что они трудятся меньше. Эти женщины работают в две смены, начиная утром в офисе и заканчивая вечером дома, и при этом их деятельность оказывается весьма продуктивной. Поэтому не стоит думать, что мамы ленятся или могут позволить себе выполнять работу некачественно.

4. Если бы они могли, они бы все хотели быть просто мамами

Многие из них ценят свою карьеру по разным причинам, не учитывая финансовую стабильность, которую они дарят семьям или лично себе. Причины для возобновления работы столь же различны, как и они сами, начиная желанием быть примером для подражания для своих детей и заканчивая личной страстью к работе или интеллектуальной стимуляцией.

5. Они не так преданы своим семьям, как родители, которые остаются дома со своими детьми

Только потому, что они идут на работу, не означает, что они хотят проводить меньше времени со своими детьми или менее преданы семьям. Данные различных исследований подтверждают это. Удалось выяснить, что время, проводимое работающими мамами со своими детьми, составляет примерно столько же, сколько и мамами, которые находятся дома, рядом со своими малышами.

6. Они больше не хотят появления новых возможностей или интересных проектов

Менеджеры часто предполагают, что работающие мамы не хотят особых возможностей или проектов, потому что это, возможно, потребует поездок или нестандартного графика. Поэтому часто все самое «сладкое» достается другим сотрудникам, тем, у которых нет детей или у кого они уже выросли. Менеджеры просто предполагают, что мамы не захотят связываться с подобными проектами. Но на самом деле они хотят, чтобы работодатели спрашивали их, как они относятся к этим возможностям, а также проявляли гибкость в отношении того, как и где мамы готовы достигать целей.

7. Если они работают на дому, они могут выполнить огромное количество домашней работы

Вот правда: когда мамы работают, они работают. И все. Они не тратят весь день на складывание белья или влажную уборку. Работающие мамы подключаются к проектам в домашних условиях так же, как и в офисе. Многие интересуются, отправляют ли они своих детей в детский сад. Ведь, работая удаленно, можно и за малышами присматривать. На самом деле их дети тоже ходят в детский сад. Оставлять ребенка дома все равно что брать его с собой в офис.

8. Как только у них появляется ребенок, они становятся совершенно другими сотрудниками (теми, кто всегда находится в режиме выживания)

Правильно говорят, что возвращение на работу после отпуска по уходу за ребенком требует адаптации, и что бессонные ночи с малышом могут дать свои результаты. Но это лишь этап жизни, а не новая жизнь, пусть и менее продуктивный. Да, их график становится более плотным, чем когда-либо, но они остаются собой. Радость быть мамой действительно может противодействовать трудностям, и они находят свою жизнь более богатой и полной.

9. «Иметь все» означает одно и то же для всех работающих мам

Их надежды, мечты, цели и желания разнообразны. Нельзя объединять всех работающих мам в одну группу и верить стереотипу о том, что всем им важно одно и то же. Каждая из них хочет обзавестись своей версией «иметь все» в жизни: любящая семья, хорошая карьера, здоровье и интересы, которые питают их. Но видение того, как выглядит «все», отличается для каждой. Спросите несколько работающих мам о том, что у них на сердце и что заставляет их жить, прежде чем делать такие выводы.