Рубрики

Печенье для делового человека: оно удачно гармонирует с яичницей и беконом на завтрак, с курицей на обед или к закуске после удачного контракта

Свежее печенье из пахты, которое можно подавать как бутерброд на завтрак с колбасой, яйцом и сыром или с джемом, или с медом и маслом... Оно отлично подойдет к вечернему чаепитию и на обед. Вы действительно не ошибетесь, подавая это богатое, слоеное, восхитительное печенье, и если вы запомните несколько наших советов, то не сможете испортить отличную выпечку.

Сразу первый совет - проверьте свежесть разрыхлителя, если он старый, лучше позаботиться о пригодном для вашего печенья.

Собираем ингредиенты для пахты

Как и во многих других хлебобулочных изделиях, секрет здесь не столько в ингредиентах, сколько в том, как с ними обращаться.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана универсальной муки (плюс еще пару ложек для посыпки рабочей поверхности);
  • 1 столовая ложка плюс чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • палочка (восемь столовых ложек или 113 г) несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан и 2 столовые ложки пахты (для теста и покрытия печенья соответственно).

Предварительная подготовка

Что касается особого обращения с продуктами, начните с подготовки сливочного масла. Удалите всю обертку, кроме 1 полоски (оставьте восьмую часть палочки обернутой), затем поместите палочку масла на тарелку или в миску и положите в морозильную камеру. Кусок обертки, оставшийся на нем, предназначен для захвата масла, чтобы его удобней было держать при натирании на терке.

Теперь отмерьте 1 стакан пахты и оставьте в холодильнике, пока она не понадобится.

Наконец, на этапе предварительной подготовки переместите решетку духовки на самый верхний уровень, и разогрейте духовку до 205 °С.

Как сделать слоеное печенье и правильно замесить тесто

Поместите универсальную муку, разрыхлитель, соль и четверть чайной ложки пищевой соды в миску среднего размера и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Теперь возьмите масло из морозильной камеры и, используя большие отверстия на терке, натрите семь столовых ложек без упаковки (помните, что завернутый конец масла убережет руку) в сухие ингредиенты. Используйте вилку, чтобы перемешать эту смесь без излишних усилий, сохраняя масло небольшими кусочками.

Затем медленно влейте одну чашку охлажденной пахты в смесь масла и муки, помешивая вилкой, пока она не станет слегка рассыпчатой.

Как раскатать мягкое тесто слоями

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Теперь выложите смесь из миски, затем посыпьте руки мукой и сформируйте или слегка слепите тесто пушистой горкой.

Присыпьте скалку мукой и раскатайте насыпь до толщины около 5 сантиметров, раскатайте ровно столько, чтобы его можно было сложить. Сложите тесто, переверните его на четверть оборота и снова раскатайте.

Теперь возьмите лишние рассыпчатые кусочки и поместите их в середину, оберните тесто над кусочками, снова поверните его на четверть и снова раскатайте. Повторите этот процесс еще два или три раза (всего четыре или пять раз), пока тесто не станет однородной массой и все рассыпчатые кусочки не войдут в тесто.

И обязательно катайте тесто скалкой, а не просто надавливайте руками.

Вырежьте острым ножом слоеное печенье

Раскатайте тесто немного тоньше (примерно в 3-4 см) и сложите внешние части к середине, затем снова раскатайте, переверните и сложите.

Повторите этот процесс еще три раза. В процессе складывания и раскатывания получаются слои теста, в результате чего печенье получится слоеным.

Наконец, раскатайте тесто в последний раз до толщины 3 или 4 см.

Нарежьте печенье с помощью резака, острого ножа или даже скребка для муки.

Если вы используете нож или скребок, обязательно срезайте края теста так, чтобы были обрезаны все слои печенья. Не скручивайте, не перетягивайте и не разрезайте тесто стаканом, чтобы слоистые края не слиплись и печенье могло правильно подняться.

Вы можете собрать и свернуть обрезки, снова разрезая, пока все тесто не будет использовано.

Охладите, смажьте щеткой, затем выпекайте

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, кулинарной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (что есть под рукой), а затем поместите все в морозильную камеру на пять минут.

В это время смешайте последние 2 столовые ложки пахты и остаток пищевой соды в небольшой миске, смажьте затем этой смесью верх печенья и отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут, пока оно не станет золотистым.

Дайте выпечке постоять пять минут после того, как достали из духовки. Смажьте поверхность печенья оставшимся сливочным маслом и дайте ему впитаться.

Можно подавать к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание