Рубрики

Предпринимателю Джошу Гудману для успеха понадобились три вещи: терпение, выдержка и пиво

Джош Гудман в свои 30 лет решил полностью изменить жизнь. Мужчина потерял энтузиазм и перестал строить карьеру в IT, но начал искать прибыльные идеи для бизнеса. На перспективную мысль его натолкнула очередь в одном из крупных баров в Балтиморе.

Необычная идея

Будущий предприниматель встретил своих друзей и отправился с ними в бар. Однако заказать пиво их компания так и не смогла. Место было переполнено, и бармен практически разрывался между клиентами. Джош и его друзья решили сделать заказ позже, но ситуация повторилась.

Вот тут-то в голову мужчины и пришла перспективная идея. Он решил создать бар самообслуживания. Потенциальный клиент должен был оплатить заказ заранее, после чего налить нужное ему количество пива.

Начало проблем

Джош сразу же ринулся воплощать свою идею в реальность. Однако предприниматель вскоре понял, что даже самые простые задумки могут обернуться массой проблем и сложностей. Технических вариантов для исполнения подобной идеи он просто не видел.

Выход

Через несколько дней предприниматель узнал, что в Атланте одна компания уже реализовала подобную задумку. Джош тут же открыл собственную фирму и купил право использования их технологий. После этого коммерсант начал устанавливать систему в разных барах родного города.

Развитие

Появление первых денег подтолкнуло Джоша к развитию своего дела. Мужчина решил создать стол для самообслуживания, развозящий пиво гостям в баре. Успех этой идеи был моментальным.

После столь уверенного старта начинающий предприниматель решил открыть собственный бар. Там он реализовал все свои идеи и замыслы. В следующем году Джош прогнозирует увеличение выручки до 4 млн долларов.

Ключ к успеху

Своими ключами к успеху мужчина называет терпение и выдержку. Он отмечает, что только благодаря этим качествам он не бросил дело в самом начале и продолжил развитие. Всем предпринимателям Джош рекомендует развивать именно эти навыки и только затем начинать бизнес.