Рубрики

82-летний парикмахер четверть века подстригает бездомных, которые платят ему...объятиями

Энтони "Джо Барбер" Кимериса хорошо знают многие бездомные. Каждую среду мужчина приходит в парк Бушнелл и подстригает нуждающихся, а его друзья в это время раздают бесплатную еду. Все дело в том, что он уже много лет является волонтером одного из приютов для социально незащищенных слоев населения.

Цена

Сейчас Энтони 82 года, но он до сих пор делает то же самое. Уже пожилой мужчина приносит каждую неделю в парк машинки для стрижки и делает всем желающим прически. Когда бездомные спрашивают, сколько они должны ему за услугу, он говорит, что берет в качестве оплаты одно объятие, и клиенты с радостью делают это.

"Джо Парикмахер" превратил парк Бушнелл в Хартфорде (штат Коннектикут) из места тихих страданий и одиночества в еженедельные объятия любви и человечности. Для питания машинки для стрижки он использует портативный автомобильный аккумулятор. Это помогает Энтони быть мобильным и подстричь большее количество людей.

Как все начиналось

Джо начал стричь бездомных в 1988 году, когда стал волонтером в местном приюте для нуждающихся. Однажды он познакомился с мужчиной по имени Арнольд, которому нужна была стрижка. Энтони предложил свои услуги.

"Дело в том, что моя миссия - вдохновлять людей делать что-то для самых слабых наших братьев", - говорит Кимерис.

Он призывает каждого, у кого есть время, хотя бы раз в неделю делиться любовью и теплотой с нуждающимися. Для это нужно всего лишь вступить в местное сообщество по работе с бездомными и стать волонтером.

Нуждающиеся часто совершенно неправильно воспринимаются обществом и имеют более тяжелую жизнь, чем большинство людей могут себе представить. Мужчина искренне верит, что если каждый найдет время для помощи нуждающимся, этот мир станет значительно лучше. Любовь - вот, что самое главное в жизни, а объятия позволяют кому-то вне всякого сомнения знать, что он важен и нужен.

Энтони действительно потрясающий человек. Он является примером доброты и искренности для многих.