Рубрики

Автор книги о миллионерах выяснила, какие привычки присущи богатым людям

Какие привычки характерны для миллионеров? Исследованием данного вопроса занялась писатель Сара Стэнли Фалло, которая для создания собственной книги "Миллионер по соседству" изучила жизненные истории и привычки более 600 людей, имеющих богатство. Рассмотрим далее пять основных привычек миллионеров, характерных для всех состоятельных людей.

Правильные мысли - залог успеха

Сара Стэнли Фалло отметила в своей работе то, что любой богатый человек точно знает о том, какие мысли помогают создать ему целое состояние. В первую очередь, все успешные люди точно знают о том, как стоит растратить наработанные ресурсы, будь то эмоции, знания или деньги.

Также Сара отметила, что каждый миллионер по-особенному ценит время. Статистика показала, что богатые люди распределяют свободные часы и минуты на чтение, спорт, сон, изучение новостей и, конечно же, любимую работу. Поговорим об этом более детально.

Чтение книг

Важно отметить, что все богатые и успешные люди очень любят проводить свободное время за чтением книг. Как показала статистика, установленная Сарой Фалло, в среднем миллионер тратит около 5 часов в день на чтение интересной для него литературы. Если сравнивать данный показатель с показателем остальных жителей планеты, то последний составляет всего лишь около двух часов в сутки.

Несомненно, данное утверждение подкрепляется некоторыми фактами. В частности, Билл Гейтс имеет собственную библиотеку, в которой проводит немалую часть свободного времени, а Мелиса МакКарти начинает каждое свое утро с чтения свежего выпуска новостной газеты. Пристрастием к чтению могут похвастаться такие знаменитые и далеко не бедные личности, как Марк Цукерберг, Уоррен Баффет, а также Марк Кьюбан.

Спорт

Важно отметить, что чтение - далеко не единственное увлечение богатых людей, вошедшее в привычку. Представители данной категории населения планеты очень любят занятия спортом. Как показало исследование С. Фало, в среднем один каждый миллионер тратит около 6 часов в неделю на то, чтобы заниматься собственным здоровьем и телом.

В подтверждение данного факта можно привести пример генерального директора компании Apple - Тима Кука, который ежедневно совершает ранний подъем (в 4:30 утра) для того, чтобы совершить пробежку на свежем воздухе или посетить тренажерный зал. Поклонницей раннего подъема также является главный редактор журнала Vogue Анна Винтур, которая начинает каждый день с игры в теннис. Известно, что занятиями спортом не пренебрегают такие известные личности, как Опра Уинфри, Марк Уолберг - они регулярно посещают спортивные залы и следят за собственным питанием.

Отрешенность от социальных сетей

Все богатые люди имеют привычку игнорировать социальные сети. Возможно, именно поэтому у них имеется время на занятия спортом?

Указанный факт подтверждают сведения, оглашенные Карли Клосс, МакКарти, Дженнифер Лоуренс, Джорджем Клуни, а также Баффета. По словам перечисленных знаменитостей, они не проводят времени на страницах социальных сетей и не понимают их. Что касается Уоррена Баффета, то у него до сих пор даже нет смартфона, с которого он мог бы зарегистрироваться в какой-нибудь социальной сети.

Сон

Что касается сна миллионеров, то он в среднем длится около 8 часов в сутки. Статистика показывает, что некоторые успешные люди спят и того меньше - по 3-4 часа в сутки. К числу таковых относятся: Марта Стюарт, Тони Роббинс, модельер Том Форд, Индра Нуйи, а также Илон Маск.

Более того, богачи преимущественно являются жаворонками. Важно отметить, что простые люди спят как минимум по 9-10 часов в день, зачастую даже не имея определенного режима.

Работа

Статистика, отраженная в книге Сары Стенли Фалло, показывает, что почти все состоятельные люди очень любят свою деятельность и посвящают ей большое количество времени. Как показало исследование, миллионер занимается своей работой на 6 часов больше, чем среднестатистический американец или россиянин. Так, если рассмотреть пример Джеффа Иммельта, можно указать на то, что режим его работы составляет 100 часов в неделю, и так длится уже 24 года подряд. Таким же рабочим графиком может похвастаться А. Муск.

Стоит отметить, что в ряду миллионеров есть и более занятые люди. Примером является бывший генеральный директор компании Yahoo Мариса Мейер, у которой деятельность занимает около 130 часов в неделю.