Рубрики

Бедность - это состояние души: начинаем мыслить, как миллионер

Бедность – это состояние души, и многочисленные исследования доказывают данный факт. Кто такие бедные люди? Многие считают их кучкой лодырей, скептиков и нытиков! При этом существуют доказательства того, что это тот тип людей, которые перестают учиться новому, как только получают диплом. Ниже представлены распространенные ошибки мышления людей, которые постоянно испытывают трудности в финансовом плане.

Гипер-потребление

Люди с мышлением бедных - это личности, которые живут от зарплаты до зарплаты. Они никогда не вкладывают деньги, редко экономят и часто берут кредиты. Конечно, кредит - вовсе не плохая идея, когда дело касается чрезвычайной ситуации. Однако приобретение плазменного телевизора вовсе на является форс-мажорным обстоятельством.

Мышление бедняков направлено на трату денег. У таких людей обязательно должны быть только современные машины, самые дорогие часы и самые крутые кроссовки. Очевидно, что ни одна из подобных вещей не является жизненно важной потребностью.

Те люди, кто сосредоточен на накоплении и приумножении богатства, не тратят непомерные суммы денег. Они делают покупки в эконом-магазинах, приобретают подержанные автомобили и часто охотятся за скидками. Их главная цель – накапливать богатство, а не казаться богатым.

Выгода только для себя

«Нет. Я не забочусь о других людях. Я просто делаю это, чтобы получить повышение по службе», - отвечает бедняк. Такие люди не могут понять, что деньги являются побочным продуктом. Только помогая другим решать проблемы, можно успешно начать и свой собственный бизнес.

Те, кто имеет мышления бедного человека, всегда будет искать выгоды только для себя. Они не могут принять чужую точку зрения. При этом бедняки постоянно жалуются на свои беды.

Страх перед ответственностью

Это проблема всех с мышлением бедного человека. Зачастую бедняки не хотят брать на себя ответственность даже за свои собственные неудачи. Такие личности быстро обвиняют других и избегают любых возможных последствий. Неспособность взять на себя ответственность за свои собственные действия снижает вероятность того, что другие увидят в человеке лидера. Более того, если индивидуум всегда винит кого-то, мало кто захочет быть рядом с ним.

Необходимо принимать свои собственные ошибки, учиться на них и двигаться вперед. В ином случае человек становится похожим на ребенка, который всегда все ломает в детской песочнице.

Отсутствие веры в свои силы

Бедные люди принимают мнение отдельных личностей о себе, как истину в последней инстанции. Такая система убеждений заставляет быть излишне импульсивным и впадать в крайности.

Возможно, кто-то любит проводить встречи, но его редко выбирают руководить ими. Следовательно, такой человек думает, что ему никогда не удастся провести собрание. Подобное мышление наносит ущерб самооценке. Следующие мысли могут быть уже такого плана: «Они не выбирают меня вести собрания, потому что ненавидят меня» или «Меня не выбрали, потому что я никчемный член команды». В результате ситуация заставляет человека игнорировать все достойные ситуации, которые происходят.

Лучший способ справиться с этим - более сдержанно смотреть на вещи, которые происходят вокруг. Вместо того чтобы думать «никогда» и «всегда», рекомендуется прибегать к терминам «иногда» или «изредка». Самовнушение порой творит чудеса.

Например, если человеку кажется, что он всегда опаздывает, стоит спросить себя, почему это происходит. Когда причины становятся очевидными, то их можно попытаться исправить.

Выводы

Можно при отсутствии денег стремиться покупать дорогие вещи, при этом быть эгоистичным, обвинять других в своих бедах и думать, что мир настроен против. Такое поведение не требует особенных усилий. Правильное мышление состоятельного человека направлено на достижение целей и внимательность к другим людям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание