Рубрики

Без электричества и воды, необитаемый последние 100 лет: женщина купила в Италии "дом за 1 евро" и показала, как он выглядит внутри (фото)

Популярная программа по восстановлению вымирающих деревень и небольших городков в Италии пользуется популярностью. Купить целый дом в этой средиземноморской стране всего за 1 евро — это настоящая выгода или все-таки есть подводные камни? Мередит Таббоун из Чикаго поделилась впечатлениями о своей покупке.

Недвижимость на острове Сицилия!

Дом в маленьком городке с романтическим названием Самбука продавался всего за 1 евро, и его наверняка назвали бы «домовладением с неповторимым деревенским шармом». Покупательница видела свое приобретение лишь на черно-белой фотографии, и сопровождалось это довольно грубой картой города.

На деле оказалось, что этому дому почти 300 лет, причем последнюю сотню лет в нем никто не жил. Разумеется, нет речи ни о каких благах цивилизации, в доме нет света, водопровода, по большому счету, это всего лишь чудом не развалившиеся стены на куске земли. Но эта земля находится на острове Сицилия. Кроме того, предки Мередит в свое время жили именно в городке Самбука.

В чем секрет одноевровых домов?

Аттракцион невиданной щедрости от итальянского правительства, разумеется, имеет и обратную сторону. Дом выставляется на продажу со стартовой ценой в один евро, и дальше потенциальные покупатели начинают торговаться между собой, кто даст больше. Мередит предложила за этот домик 5555 евро, закрыв торги этой суммой.

По условиям сделки, она обязана за свой счет реставрировать и восстановить здание, вложив в него не менее 10-20 тысяч евро, иначе покупательницу ждет внушительный штраф. Такая покупка не поддается инвестиционному прогнозу, ведь никто не может гарантировать, что депрессивный городок снова расцветет.

Однако несмотря даже на пандемию коронавируса, которая закрыла Мередит итальянскую границу, это не стало препятствием. Находчивая женщина управляет работами на расстоянии, через интернет, даже не зная итальянского языка. Причем соседний дом она тоже купила и надеется после окончания ремонтных работ открыть небольшое кафе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание