Рубрики

«Будь сильным и смелым, ибо Господь будет с тобой, куда бы ты ни пошел!»: 10 вдохновляющих библейских стихов для бизнесменов

Ведение бизнеса и стремление к тому, чтобы он стал успешным, требуют очень много сил и энергии. И лучшей стратегией для того, чтобы не отчаяться и не опустить руки, является возвращение к вере и поиск напутственных слов в Библии. Там есть ответы на все без исключения вопросы. И если воспользоваться советами, которые веками помогали всем людям земного шара, можно обрести вдохновение и мотивацию.

Стих 1

Итак, Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен. Не страшись и не падай духом, потому что Господь, твой Бог, будет с тобой, куда бы ты ни пошел.

Иисус Навин 1 стих 9

Верующий человек не должен ничего бояться. Ему необходимо помнить о том, что Бог сопровождает его везде и всегда. Поэтому не стоит переживать о завтрашнем дне, беспокоиться о возможных проблемах, которых пока нет, и неизвестно, будут ли вообще. Нужно быть сильным и смелым, решительным и уверенным в том, что все будет хорошо. А для этого необходимо настраиваться на позитив и жить с этим чувством каждый день и каждый час, чтобы себя лучше мотивировать и чувствовать уверенней. Нужно начинать день с молитвы и помнить, что Всевышний всегда рядом.

Стих 2

Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.

Книга пророка Исаии 40:30-31

Каждый из нас когда-нибудь уставал. Причем настолько, что не хватало сил двигаться дальше. У бизнесменов такое происходит достаточно часто, поскольку приходится очень много работать. Если вы устали физически и морально или от неудач, не огорчайтесь и не опускайте руки. Обратитесь к Господу, поскольку он всегда дает человеку столько, сколько он может выдержать, и не более того. Попросите о помощи и вас услышат. А если понесли убытки или потеряли бизнес, также не стоит огорчаться. Обратите внимание на другие варианты и направления. Господь вам обязательно поможет снова подняться и стать успешным, поскольку новая цель и идея всегда приветствуются.

Стих 3

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Послание к Римлянам 8:28

Есть еще один стих на эту тему - «Пути Господни неисповедимы». Это означает, что только всевышнему известно, что является полезным, а что вредным, что хорошим, а что плохим. То есть, не стоит отчаиваться, если по каким-то причинам не исполнилось ваше желание. Вы не можете знать о том, являлось ли оно правильным и полезным для вас. Соответственно, не можете и предположить, каких опасностей вам удалось избежать в результате его не исполнения. Поэтому планируйте, но не настаивайте на своей версии. Доверьтесь Богу, и пусть он решает, к какому из ваших желаний прислушаться, а какое игнорировать.

Стих 4

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Евангелие от Иоанна 16:33

Следовать за Богом, исполняя его заповеди, очень сложно. В мире много соблазнов и недоброжелательных людей, которые могут очередной раз преподать вам урок, как нужно быть хитрым и алчным (наверняка вам, как бизнесмену, это знакомо). Однако нужно спокойно и планомерно, шаг за шагом, следовать за Господом и не отступать от веры, чего бы это ни стоило. Бог не обещал, что будет легко, он гарантировал Царствие Небесное своим последователям. А это намного больше, чем земные проблемы, которые все равно рано или поздно решаются благополучно для тех, кто верует во Всевышнего.

Стих 5

Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня в своей истине и научи меня, потому что ты Бог, мой Спаситель, и я надеюсь на тебя.

Псалтирь, Глава 24, стих 4

Надежда является самым ценным подарком Господа. Он подарил ее людям для того, чтобы они в любое время могли обратиться к Нему за помощью и получить то, к чему стремились. А если вы не знаете, что предпринимать сейчас или завтра, вам будет достаточно обратиться к Всевышнему, и он вас обязательно направит вас на путь истинный. То есть, даст вам возможность отличить мудрость от глупости и не совершить ошибки. Это очень важно в предпринимательстве, поскольку никто не знает, что будет завтра, и правильное решение мы принимает сегодня.

Стих 6

Я уверен, что Тот, Кто начал в вас это доброе дело, доведет его до конца ко дню возвращения Иисуса Христа.

Послание к Филиппийцам 1:6

Помните о Божией помощи и никогда в ней не сомневайтесь. Если вы приняли решение ему довериться, знайте, что поступили очень мудро. Господь наделит вас разумом, одарит вас идеей и даст силы, чтобы воплотить ее в жизнь. Не сомневайтесь в том, что вам не хватит ресурсов, и вы вынуждены будете остановиться на половине пути. Выход всегда будет, поскольку господь всегда следит за каждым вашим шагом и во всем вам помогает. Главным является то, что ваши планы должны быть созидательными и служить во благо, только такой подход является показательно похвальным.

Стих 7

Мы молимся и о том, чтобы вы жили жизнью, достойной Господа, во всем поступая так, как Ему приятно, и чтобы в любом добром деле труд ваш приносил плоды и вы все больше и больше постигали Бога, чтобы вы имели великую стойкость и терпение.

Послание к Колоссянам 1:10

Он призывает вас проявлять силу, стойкость и терпение. Очень часто в бизнесе приходится переживать не самые лучшие времена. Однако нельзя «сходить с дистанции» или опускать руки. Нужно много работать, любить свое дело и людей, для которых вы все это делаете (предоставляете товары или услуги). Господь всегда даст вам возможность передохнуть и восстановить силы, благодаря заработанной репутации, известности в лице производителя качественной продукции или услуг. То есть, ваши усилия не будут потрачены даром. Чем больше вы вложите в свое дело энергии и любви, тем на большее в плане успеха и востребованности можете рассчитывать.

Стих 8

И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Послание к Римлянам 12:2

Мы находимся в грешном мире, где часто подменяются понятия, и происходит то, что противоречит божьим заповедям. Однако вам не стоит уподобляться тем, кто не желает следовать всему тому светлому и доброму, к чему призывал нас Господь. Постарайтесь не отвечать злом на зло и обманом на обман, оставьте эти грехи тем людям, которые готовы их совершать. Идите другой дорогой, которую простилает перед вами Всевышний. Если вы будете добросовестно относиться к своему делу, заботиться о покупателях или клиентах, поступать честно с партнерами и сотрудниками, это гарантированно приведет вас к успеху. К тому же, Господь обязательно поможет вам противостоять всем негативным действиям со стороны других людей и обойтись без потерь для себя и своего бизнеса.

Стих 9

Милостивые слова - соты, сладкие для души и целительные для костей.

Притчи 16: 23-25, Библия

Помните о силе слов, поскольку каждое из них может быть истолковано по-своему каждым человеком, с которым вы контактируете. Именно поэтому старайтесь так общаться с людьми, чтобы все ваши слова были однозначными и добрыми. Не повышайте голос, не угрожайте, не критикуйте чрезмерно, не обвиняйте без причины. Меньше или вообще не говорите о личных проблемах, не прогнозируйте плохого, не пугайте своих сотрудников и партнеров негативными переменами. Старайтесь быть последовательным и мудрым руководителем, который никогда не позволит сказать себе чего-то лишнего, а за свои слова всегда отвечает честью и достоинством.

Стих 10

Все, что необходимо мне, – это быть рядом с Богом! Господа, Владыку моего, сделал я прибежищем своим. Боже, о свершениях Твоих пришел я рассказать.

Псалтирь 72:28

Очень хорошо быть рядом с Господом. Бизнес является очень сложным и хлопотным делом, которое требует много времени и усилий. Поэтому очень часто за своей занятостью и суетой люди забывают остановиться, проанализировать то, что было сделано, полноценно отдохнуть и пообщаться с Господом. Помните о том, что вы являетесь самым ценным творением Божиим. Поэтому любите себя, заботьтесь о своем здоровье и самочувствии. Старайтесь вовремя отдыхать, уделять время своей семье, чтобы почувствовать себя любимым и подарить любовь своим близким и, конечно же, молиться. Будьте откровенны с Господом, вовремя исповедуйтесь. А если нет времени делать это часто, всегда оценивайте свои поступки объективно и просите мудрости у Бога. Уединяйтесь и оставайтесь с Всевышним наедине для того, чтобы лучше познать самого себя и утвердиться в вере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание