Рубрики

Будильник, зарядка и микроприключения: как успешные люди планируют свои выходные

Будучи соучредителем Hotwire.com и генеральным директором Zillow в течение последних семи лет, тридцатидевятилетний Спенсер Раскофф полностью соответствует всем критериям, по которым определяют успешного человека. Он отец троих маленьких детей и занятой человек дома и на работе. В этой статье мы поделимся интересными идеями Спенсера о том, как успешные люди в наше время проводят выходные.

Например, Спенсер рассказывает, что никогда не ходит в офис по выходным, но, как правило, в эти дни обязательно проверяет электронную почту. Такие дни, по мнению этого человека, являются важным временем, чтобы отключиться от повседневной жизни и получить возможность глубже задуматься о собственной компании и ее развитии. Далее узнаем, какие еще тонкости и приемы использует Спенсер для достижения баланса между работой и отдыхом.

О чем говорят последние исследования?

Они демонстрируют, что производительность в час резко падает, когда рабочая часть недели превышает пятьдесят часов, а после пятидесяти пяти она снижается настолько, что больше нет смысла заниматься какой-либо деятельностью. Это действительно так, ведь люди, которые работают до семидесяти часов (или больше) в неделю, фактически добиваются той же производительности, что и те, кто трудится пятьдесят пять часов. Получается, что время, отработанное сверх нормы, тратится впустую. Что же предпринять в данном случае?

Успешные люди знают о важности умения переключаться в выходные дни на расслабляющие и омолаживающие мероприятия. Как и Спенсер, они используют эти дни, чтобы набраться сил для следующей результативной трудовой недели. Далее рассмотрим, что необходимо делать, чтобы найти баланс между трудом и отдыхом.

На выходных лучше долго не спать

Разумеется, в эти дни хочется поваляться в кровати подольше. Но дело в том, что организм человека в течение рабочей недели программируется на пробуждение в определенное время, и, когда в конце недели оно резко нарушается, внутренние процессы протекают неправильно, что в результате приводит к разбитости, даже несмотря на то, что он вроде как наконец выспался. Таким образом, ложиться и просыпаться следует в одно и то же время каждый день вне зависимости от того, выходной он или нет. Главное - спать не менее восьми часов.

Утренняя зарядка

Легкие физические нагрузки после достаточного сна непременно поднимут тонус и настроение. Лучше делать зарядку каждое утро, тогда результат будет заметен быстрее.

Приятное времяпрепровождение

В выходной день стоит купить билеты на концерт или спектакль или зарезервировать столик в приятном кафе. Можно спланировать поход, попробовать что-то, что не удавалось сделать раньше, но очень хотелось. Исследования демонстрируют, что ожидание чего-то хорошего очень полезно для здоровья и правильного психологического состояния.

Стоит заняться любимым хобби

В выходные дни стоит заняться чем-то увлекательным для себя. Удовлетворение таких потребностей - это отличный способ избежать стресса и открыть свой разум для расширения границ мышления. Такие вещи, как игра на музыкальных инструментах, чтение, письмо, рисование или даже общение с друзьями, могут простимулировать умственные способности и принести огромные преимущества в виде благотворных идей в течение ближайшей рабочей недели.

Полное отключение от работы

Это наиболее важная стратегия для всего выходного дня. Крайне необходимо уметь переключаться с трудовой деятельности хотя бы на небольшой срок. Таким образом, во время отдыха нужно постараться как можно меньше думать об обязанностях и о работе в целом.

Минимизировать работу по дому

Таковая имеет забавную привычку полностью отбирать у человека выходные. Когда это происходит, люди теряют возможность расслабиться. Хуже всего то, что многие хлопоты напоминают основную работу, и если индивид проводит конец недели, выполняя их, он попросту не успевает отдохнуть. Чтобы этого не происходило, нужно планировать свои домашние дела в течение рабочего периода, выполняя что-либо, к примеру, по полчаса вечером.

Больше и чаще проводить время со своей семьей

Ученые доказали, что, общаясь по выходным с родными и близкими людьми, можно снять стресс, накопленный за всю рабочую неделю, что в целом положительно повлияет на самочувствие и даст возможность отдохнуть.

Подготовка к предстоящей неделе

Выходные являются прекрасным временем, чтобы потратить несколько минут на планирование своей предстоящей рабочей недели. Такой подход, на который тратится всего тридцать минут, может привести к значительному повышению производительности, а вместе с тем и к снижению стресса. Неделя кажется намного более управляемой, когда человек входит в нее с планом, потому что все, что требуется сделать, это лишь выполнить его. Ни для кого не секрет, что, когда есть готовая стратегия, двигаться по ней намного проще, чем импровизировать, распыляясь на массу ненужных занятий.