Рубрики

"У вас нет еды?": дочь олигарха увидела, как живут люди, не имеющие миллионов

Дочь миллионера с коллекцией дизайнерских сумок стоимостью 33 000 фунтов стерлингов получила отрезвляющее представление о жизни в рамках программы «Дети богатых на мели».

21-летняя Саша ведет «легкую жизнь» в роскошном доме своих родителей в Чизвике. У нее есть личные парикмахер, уборщица и шеф-повар, и ей не нужно шевелить и пальцем, чтобы что-то сделать. Она признает, что видеть, как живет другая половина, - все равно, что «быть сбитой автобусом».

Богатая жизнь

Она наслаждается шопингом предметов роскоши, каждый вечер обедает в ресторанах, у нее есть гардероб, наполненный дизайнерскими сумочками, и она гордо разъезжает на своем BMW M2 за 50 тыс. фунтов.

Несмотря на ее убеждение в том, что люди, получающие помощь, ленивы, Саша, пожив с матерью-одиночкой Хуанитой, быстро поняла, что содержать семью с ограниченным бюджетом непросто.

В программе реалити-шоу 5STAR, в которой богатые молодые люди оставляют свой роскошный образ жизни, Саша разрыдалась, узнав, что Хуанита отказалась от еды, чтобы прокормить своих детей.

Саша прибыла в Кент, вооруженная рюкзаком «Луи Вюиттон», сумочкой «Шанель» и шарфом «Гуччи» и поделилась своими мыслями о бедных.

«Я считаю, что люди, которые живут на пособие, просто ленивые, - сказала она. - Я не думаю, что им следует жаловаться, потому что каждый сам способен помочь себе».

Богатые и бедные

Хуанита - одинокая мама, занятая полный рабочий день. Ее поразили расходы Саши, которые включали 400 фунтов в неделю на бензин для ее BMW и 10 000 фунтов на вечера с друзьями.

Хуанита удивилась, узнав, что Саша не мыла собственные волосы около 5 лет, предпочитая вместо этого пользоваться услугами парикмахера, который посещает ее четыре раза в неделю.

«Деньги, которые идут только на сушку волос, могли бы целую неделю кормить моих детей. Был даже случай, когда я не ела, потому что мне хватало только на то, чтобы накормить их, - сказала она. - Они этого не знали. Я дала им поесть, и они сели и спросили меня, не присоединюсь ли я к ним, и я просто сказала, что не голодна. Они поели и легли спать, а потом я, вот как это было».

Эта душераздирающая история довела Сашу до слез. Она сказала: «Это действительно безумие - только за косметику я плачу 900 фунтов, а она в месяц получает 800 фунтов. Меня поразило, что мне действительно повезло в жизни, и что существуют люди, которым повезло меньше. Я привыкла делать то, что хочу и когда хочу, покупать вещи, поэтому услышать подобную историю – это все равно, что попасть под автобус. Это шок».

Дружная семья

Прием пищи в доме Хуаниты шокировал Сашу, которая привыкла тратить 300 фунтов за раз, потому что в ее холодильнике дома нет еды и «полно водки и бутилированной воды».

Саша была потрясена, узнав, что Хуанита может накормить всю семью из четырех человек макаронами и замороженными овощами, которые ей удается приготовить самой, за 1,59 фунта. Привилегированная молодежь, которая завтракает в 16:00 и устраивает вечеринки до раннего утра, признает, что редко присутствует на семейной трапезе, как это делает Хуанита и трое ее детей - Имани (15 лет), Кай (8 лет) и Райли (5 лет).

Саша говорит, что если ее мама рано закроет "свой ресторан" в воскресенье, то они идут в паб на жаркое. По ее словам, это единственный раз, когда она видит свою семью, поскольку они не проводят столько времени вместе.

Полезный урок

В одном из эпизодов Хуанита поручает Саше обновить зеркало, которое они купили в антикварном магазине, с целью заработать дополнительные деньги, и даже если они не получат прибыль, это укрепило их связь.

После эмоциональной поездки на местное кладбище, где похоронен отец Хуаниты, мать троих детей предупредила Сашу не забывать, что она многим обязана своим родителям и что «все это завтра может исчезнуть».

Новые знакомые сердечно простились и пообещали встретиться. По словам Саши, она многое узнала об экономии и стала ценить людей. Не только материальные вещи.

«Половины суммы, которую я трачу, чтобы поесть, Хуаните хватит на всю неделю. Я определенно буду анализировать, на что я трачу свои деньги и думать, действительно ли мне это нужно. Никогда не знаешь, что может случиться завтра, и я научилась ценить все. Я обязательно пойду домой и обниму своих родителей», - сказала она.