Рубрики

Берем на заметку: директор фирмы рассказал, на что смотрят при собеседовании

Если вы не живете в танке, то прекрасно осознаете, как высока роль программирования в современном мире. Что происходит вокруг? Мы видим море мастер-классов, учебных лагерей, даже существуют игрушки для кодирования, которые продаются детям от трех лет.

Да, можно с уверенностью сказать, что мир в значительной степени одержим кодированием. Но генеральный директор LinkedIn Джефф Вайнер говорит, что это не кодирование.

Искусственный интеллект или человек?

Несмотря на то что искусственный интеллект в конечном счете станет и становится мощным, мы все еще далеки от того, чтобы компьютеры могли воспроизводить и заменять человеческое взаимодействие и человеческое прикосновение. Поэтому грамотно созданная команда – это залог успеха любой компании.

На что следует обратить внимание? Итак, скажем, вы нанимаете менеджера по маркетингу и берете интервью у кандидата, который хорошо разбирается во всех инструментах и ​​программном обеспечении, которые использует ваша компания. Теперь, если этот человек выглядит идеально на бумаге, но вы чувствуете, что он не командный игрок, вы должны обязательно обратить внимание на то, что подсказывает вам интуиция. Не игнорируйте ваши суждения и обращайте внимание на гибкие навыки (те, которые не связаны с должностными обязанностями человека, но являются очень важными для успешного участия в рабочем процессе).

Вопросы для оценки гибких навыков кандидата

Не знаете, как оценить кандидата по его гибким навыкам? Вот несколько вопросов, которые помогут провести собеседование:

  • Чтобы проверить готовность к обучению. Как убедиться, что вы поддаетесь обучению и постоянно развиваетесь в своей работе и жизни? Пожалуйста, приведите несколько примеров.
  • Чтобы проверить общение. Были ли у вас когда-нибудь мысли, с которыми другие не согласны? Как вы делитесь своими идеями с ними и удалось ли вам убедить их в своей правоте?
  • Чтобы проверить самокритику и самосознание. Каждый человек делает достаточное количество ошибок в своей карьере. Можете ли вы поделиться одним из таких примеров?
  • Чтобы проверить управление задачами. Вы когда-нибудь чувствовали себя перегруженными своей работой? Как это случилось и как вы решили проблему?

Оценивая ответы, убедитесь, что они не остаются только на поверхностном уровне. Продолжайте задавать дополнительные вопросы, когда вы не уверены в ответах своих кандидатов. Даже вопрос «почему», заданный несколько раз, может помочь вам получить лучшие ответы.