Рубрики

Достижение цели в бизнесе: не нужно позволять своему эго встать на пути к успеху

В книге Майкла Страснера “Освоение лидерства, смещение дрейфа и изменение мира” рассказывается о 12 различиях, которые определяют лидеров. Этот человек имеет 30-летний опыт работы в бизнесе, и когда его спросили о том, как добиться успеха, он не был многословным и дал всего четыре совета касательно того, как утихомирить свое эго.

Усердие и трудолюбие

Успешных предпринимателей от подражателей отличает то, что настоящий лидер настолько стремится воплотить свою идею в реальность, что у него нет плана В. Эти люди закрыты от всего и для всего, они идут вперед, не оставляя камня на камне, и никогда не сдаются. Так, они по пути находят людей, которые помогают им воплотить задуманное в жизнь, и с каждым шагом достигают все больших высот.

Но здесь Страснер предупреждает, что если забыться в какой-то момент и зациклиться исключительно на себе и своем желании, то можно совершить прыжок, не подготовившись полностью. К примеру, если человек потерпит мелкую неудачу после нескольких постоянных побед в карьере, то он будет расстроен, что отразится на его презентации и бизнес-плане.

Не стоит зацикливаться ни на хорошем, ни на плохом. Чтобы достичь успеха необходимо три вещи: усердие, трудолюбие и внимание к деталям.

Не позволяйте работе определять вашу самооценку

Ключ к достижению успеха - инвестиции в вашу идею, аудиторию, сегмент и правильное понимание этих тонкостей. И все же нужно помнить: каким бы успешным ни был результат, он не определяет того, кем вы есть. Не важно, кто вы. У всех бывают плохие и хорошие дни, всем временами хочется на ком-то сорваться. Как только вы поймете, что вы не определены одними победами и поражениями, а спектр ваших возможностей, действий и эмоций намного шире, тогда сможете совершить, что-то по-настоящему стоящее.

Поделитесь сценой

Многие инвесторы скажут, что если вы хотите добиться успеха, тогда нужно создать команду, объединяющую лидеров, которые не только воспринимают ваше видение дела как свое собственное, но и повышают его ценность. Но это не всегда так.

Многие предприниматели хотят блистать в лучах софитов, но успеха от этого мало. Ваша задача - создать восходящую мобильную команду, которая сможет слаженно работать и приносить результаты, даже если вас там не будет. Самая лучшая возможность для предпринимателей - стать создателями звезд, а не самими звездами.

Знайте о том, когда придет время двигаться дальше

И самое важное - это понимать, когда пришло время повысить свой уровень. Есть слишком много основателей, которые достигают определенной базы, а после хотят поддерживать и контролировать достигнутый стандарт. Важно чувствовать себя не привязанным к достижениям - достигнув определенного уровня можно отпраздновать победу, но после стоит отказаться от всего, чтобы снова расти.

Успешные лидеры никогда не теряют страсть к совершенствованию. Поэтому важно отпустить вашу привязанность к успехам прошлого и начать действовать, выходя за рамки того, что казалось вчера нормой.

Таким образом, рецепт успеха достаточно прост: принимайте себя таким, какой вы есть, смотрите только вперед и никогда не хвастайтесь своими достижениями, иначе не сможете достигнуть большего.