Рубрики
...

Экономия на сотовой связи: 5 советов владельцам мобильного

В статье предлагаются способы экономии на одной из тех вещей, которой мы пользуемся каждый день. Речь идет о мобильной связи. Если ваш ежемесячный счет за сотовый телефон повергает вас в шок, следуйте пяти советам, которые помогут не переплачивать за услуги.

Производим ревизию сервисов

Мобильные операторы часто предлагают клиентам различные сервисы — от лотерей и советов фитнес-инструкторов до специальных интернет-пакетов для роуминга. Последние по возвращении домой надо обязательно отключать, но иногда клиенты делать это попросту забывают.

Подписаться на дополнительные сервисы можно совершенно случайно, ответив невпопад на уведомление от мобильного оператора. А результат — списание денежных средств с баланса за ненужную услугу.

Итак, берем за правило с определенной периодичностью проверять перечень платных услуг, которые подключены к номеру. Удобней сделать это через личный кабинет или мобильное приложение, но можно и просто позвонить в колл-центр. Следует регулярно отписываться от сервисов, в которых нет необходимости.

Анализируем трафик

Если вы можете часто подключаться к Wi-Fi, нет смысла тратиться на безлимитный Интернет. Для определения, сколько трафика вы реально используете, следует посмотреть статистику. Если в будни расход практически нулевой, а все траты падают на выходные, то более выгодно приобретать интернет-пакеты на день.

Следует ограничить обновление приложений и передачу данных при пользовании мобильным трафиком. Это легко отрегулировать в настройках.

Пользуемся региональными сим-картами

Под давлением ФАС летом операторы начали отменять роуминг. Если раньше существовала плата за входящие звонки, когда абонент звонил из другого региона, а во время путешествий по России действовали более высокие тарифы, то теперь абонент, приехав в другой город, продолжает платить по домашним расценкам.

Но находясь в соседнем регионе, стоит заглянуть в местный салон связи. Часто покупка сим-карты другого города - это существенная экономия за мобильную связь. К примеру, за безлимитный тариф в столице нужно заплатить 650 руб. в месяц, в то время как в Липецке — 315.

Меняем тариф

Мобильные операторы часто привлекают абонентов выгодными предложениями в рамках акций, которые действуют ограниченный срок. Через пару лет тариф могут отправить в архив, переключив абонента на другой, далеко не самый выгодный.

Стоит периодически заглядывать в личный кабинет или мобильное приложение, чтобы изучить все имеющиеся предложения и при необходимости выбрать новый для себя вариант.

Меняем оператора

Если ни один из предлагаемых тарифов вас не устраивает, можно сменить оператора с сохранением собственного номера телефона. Мобильная связь сегодня предлагает такую услугу. Оставшиеся на счету деньги следует забрать, обратившись с официальным заявлением в один из офисов. Кстати, оператор может предложить дополнительные бонусы, чтобы удержать клиента. И это тоже неплохой вариант.