Рубрики

Факты, которые нужно знать перед покупкой акций

Если вы хотите быть финансово независимыми, сбережений недостаточно. Вы также должны инвестировать. Фондовый рынок всегда приносил прибыль, которая превосходила большинство других направлений для инвестирования.

Тем не менее, прежде чем начать покупать акции, есть некоторые вещи, которые вы действительно должны знать. Таким образом, вы не будете ошарашены каким-то неожиданным аспектом инвестирования в акции, и окажетесь в наилучшем возможном положении для получения долгосрочных выгод, которые помогут достичь финансовых целей.

Вы должны навести порядок в своих финансах

Инвестирование в акции может принести большую прибыль, но в некоторых случаях вы можете добиться большего. Если у вас есть долги по процентным ставкам по кредитным картам, авансовым платежам или подобным кредитам, почти всегда разумнее взять деньги, которые вы вложите в акции, и использовать их для погашения этого долга. После того как вы позаботились об этой плохой задолженности, покупка акций приобретает больше смысла.

Вы можете инвестировать в фондовый рынок, не покупая отдельные акции

Вам не нужно ничего знать об отдельных акциях, чтобы получить представление о фондовом рынке. Паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды позволяют вам владеть небольшими пакетами акций, которые включают в себя десятки или даже сотни акций в рамках одной инвестиции. Это дает вам разнообразный доступ к акциям, не требуя проведения углубленных исследований отдельных компаний.

Некоторые акции дешевые по причине…

Многие инвесторы делают ошибку, рассматривая инвестирование в акции как покупки, тяготея к ценным бумагам, которые имеют самые невысокие цены. Тем не менее эти копеечные акции часто являются самыми рискованными на рынке, а некоторые из них вообще предлагают мошенники. Вам лучше обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя компании, чьи продукты и услуги вам знакомы и которыми вы пользуетесь.

Правильный брокер может облегчить инвестирование в акции

Большинство людей покупают акции через брокерскую компанию. Есть много брокеров, и каждый из них предлагает различные услуги, которые помогут вам инвестировать. Предлагая исследования компании и множество инструментов для инвестирования, которые помогут вам лучше понять, на какие акции вы обратили внимание, правильный брокер может значительно облегчить процесс обучения и правильно инвестировать в акции.

Некоторые компании позволяют вам покупать акции напрямую

Несмотря на то что иметь брокера может быть целесообразным, это не является строго необходимым. Некоторые компании предлагают планы прямых инвестиций, которые позволяют вам покупать и продавать акции напрямую через отдел по работе с инвесторами. Эти планы обычно лучше всего подходят для долгосрочных инвесторов, потому что они затрудняют проведение сделок в любой момент.

Акции и облигации имеют разные характеристики

Акции и облигации - это два типа инвестиций, о которых вы, возможно, слышали, но облигации сильно отличаются от акций.

Облигации обычно приносят вам прибыль через регулярные промежутки времени, а затем возвращают ваши первоначальные инвестиции, когда наступает срок. Им не хватает преимуществ, которые есть у акций, но они, как правило, более безопасны - до тех пор, пока компания не обанкротится и не сможет погасить облигации.

Акции - это не схема быстрого обогащения

Многие люди относятся к инвестированию в акции как к игре, совершая частые сделки, пытаясь быстро заработать деньги. Большинство тех, кто придерживается этой стратегии, в конечном итоге теряют свои деньги. Лучшая перспектива - сосредоточиться на акциях компаний с хорошими бизнес-перспективами, а затем удерживать их в долгосрочном периоде. Наиболее эффективные акции могут потребовать десятилетия, чтобы обеспечить изменяющее жизнь богатство. Его и получают акционеры.

Выбор акций компаний, которые вы знаете, это разумный способ начать

С тысячами акций на выбор может быть сложно понять, с чего начать. К счастью, вы знакомы со множеством компаний, чьи акции торгуются на основных фондовых биржах США. Изучая акции известных вам компаний, вы будете в курсе их эффективности, а также будете заинтересованы в их успехе.

Не вкладывайте в то, чего не понимаете

Может быть соблазнительно инвестировать в компанию, которая использует передовой инновационный продукт или технологию. Но если вы не понимаете, как компания ведет бизнес, вы не сможете оценить, преуспевает она или нет. Даже опытные инвесторы иногда избегают целых отраслей, находя такой бизнес слишком сложным для анализа и, следовательно, не стоящим риска.

Избегайте эмоциональных переживаний при инвестировании

Как только вы начнете инвестировать, вы неизбежно услышите новости о вашей компании. Хорошие новости заставят вас взволноваться, а плохие - напугают вас. Вот почему так много инвесторов покупают в хорошие времена, а затем продают в самое неподходящее время. Только овладев своими эмоциями, вы станете хорошим инвестором акций.

Будьте готовы к волатильности

Любой, кто обращал внимание на фондовый рынок в прошлом году, слишком хорошо знает, что весь рынок может дико двигаться вверх и вниз. Это, в свою очередь, часто влияет на цены отдельных акций - независимо от того, действительно ли причины падения рынка в целом относятся к конкретной компании. Вам нужно будет иметь твердую позицию, чтобы придерживаться своих акций. Принятие долгосрочного подхода - лучший способ сохранить курс.

Некоторые акции приносят дивиденды

Многие люди не понимают, что акции не просто обеспечивают доход, видя, как их цены растут. Многие акции также приносят дивиденды, которые представляют собой выплаты наличными акционерам. Большинство дивидендов выплачивается четыре раза в год. Суммы, как правило, относительно невелики по сравнению со стоимостью ваших акций, но со временем они могут составить огромную разницу в вашем общем доходе от инвестиций.

Ваши акции не обязательно будут расти

Нет ничего более расстраивающего, чем падение ваших акций, когда рынок расширяется, но это все же возможно. Иногда лучшие акции выигрывают или проигрывают на основе очень специфических условий, которые не относятся к другим компаниям. Более того, новости, основанные на событиях, такие как финансовый отчет или выигрыш ключевого направления бизнеса, могут привести к резкому изменению цен на акции - независимо от направления фондового рынка в целом.

Владение слишком большим количеством акций может быть сложным для управления

Наличие портфеля с большим количеством акций защищает вас от больших убытков, если одна из акций резко падает. Однако есть и недостатки в том, чтобы иметь слишком много акций. В какой-то момент становится невозможным не отставать от того, что происходит с делами стольких разных компаний. Для многих наиболее приемлемое количество находится где-то в диапазоне от 10 до 20 акций. Но вам придется скорректировать его в соответствии со своими потребностями.

Вам не нужно правильно выбирать акции, чтобы быть успешным

Многие инвесторы разочаровываются, когда акции, которые они покупают, теряют ценность. Но со временем ценные бумаги, которые вы выбираете, чьи значения многократно увеличиваются, компенсируют убытки по другим акциям. Вы даже можете в конечном итоге выбрать одного крупного победителя среди ценных бумаг портфеля, изобилующего акциями, которые не достигли своего полного потенциала.

Обращайте внимание на предупреждающие знаки

Акции представляют собой ценные бумаги бизнеса, поэтому важно смотреть на него с точки зрения предупреждающих сигналах о проблемах. Высокий уровень долга, сокращение дивидендов, постоянное отсутствие отчета о прибыли или новости о расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам или других регулирующих органов - все это предупреждения. И хотя они не обязательно означают, что акции находятся в неизбежной опасности, вы все равно должны быть в курсе ситуации, чтобы она не ухудшилась.

Даже успешные акции могут упасть в краткосрочной перспективе

Акции не двигаются прямо вверх. Некоторые из наиболее успешных разновидностей за все время прошли через несколько периодов, в течение которых они потеряли половину или более своей стоимости. Если вы продадите свои акции в такие периоды, вы упустите их огромную долгосрочную выгоду. Блокировка прибыли всегда соблазнительна, но в конечном итоге она может стоить вам еще больших выгод, которые принесет более дисциплинированный подход.

Использование пенсионных счетов для хранения акций может быть разумным

Владение акциями в налоговой учетной записи может помочь вам улучшить общую прибыль. Вы можете продать их, не беспокоясь об уплате налогов на прирост капитала. В зависимости от типа имеющихся у вас ценных бумаг вы также можете получать доход в виде дивидендов с отсрочкой или без учета налогов. Это преимущество, которое может стоить много для фондовых инвесторов.

Наличие большого количества акций не обязательно защитит вас

Тот факт, что вы владеете несколькими акциями, автоматически не дает преимуществ диверсификации. Например, если вы владеете 10 акциями, но все они относятся к нефтегазовому бизнесу, то падение цен на сырую нефть, скорее всего, приведет к падению всех 10 из них. Диверсификация означает наличие разных типов акций, а не просто большого их количества.

Держите ваш общий уровень риска за безопасной чертой

Акции могут быть рискованными, и большинство инвесторов смешивают их с другими инвестициями в свои общие портфели. После того как вы установите правильный баланс, важно его сохранить. Это означает его восстановление путем продажи выигрышных инвестиций и перевода денег на более эффективные инвестиции. Это может обеспечить стабильное распределение ваших средств по различным классам активов, поддерживая тем самым уровень риска, который вам удобен.

Акции предлагают налоговые преимущества

Одним из лучших преимуществ владения акциями являются налоговые льготы, которые они имеют. Доход в виде дивидендов обычно облагается налогом по более низкой ставке, и пока вы держите акцию, вам не нужно платить налоги с бумажных доходов. Только когда вы продаете, вы должны уплатить налог, и большинство акций имеют право на более низкие долгосрочные ставки прироста капитала, если вы держите их дольше, чем за год до продажи.

Поначалу инвестирование в акции может быть пугающим. Но как только вы получите этот опыт, вы поймете, насколько полезно стать финансово независимым.