Рубрики

Формула успеха: что должны делать миллениалы каждые пять лет, чтобы стать богатыми

Миллениалы - одно из самых загадочных и сложных поколений. Это люди, которые родились еще в "лихие времена" и помнят их, но при этом взрослеть они начали уже в период развития цифровых технологий и интернета. Психологи и социологи подчеркивают, что данное поколение отличается особым, очень нетипичным строем психики и подсознания. Давайте попробуем узнать побольше о том, как миллениалам стоит устраиваться в жизни и что им лучше всего делать.

Кто мы такие?

Нельзя упускать из виду тот факт, что миллениалы - люди, которые родились и выросли на стыке эпох. Кто же они такие? Это все те люди, которые родились в период с 1983 года по 1997 (цифры приблизительные, датировки в различных источниках меняются).

То есть, очевидно, что в России детство таких людей пришлось либо на советский период, либо на время перестройки - то есть, на прошлый век. Но едва они стали подростками, компьютерный прогресс буквально захватил их как волна, понес по своим просторам и открыл новые горизонты. Миллениалы как никто иной чувствуют разницу между "было" и "стало", и даже не всегда понимают, почему мир такой.

Социально-бытовой вопрос

Люди поколения Y (так называют миллениалов) - это вечные дети. Конечно же, многие из них уже давно стали родителями, но в душе они не взрослеют, и на то есть веские причины. Дело в том, что воспитывались они в момент перестройки, и касается это не только политического строя страны (хотя этот фактор также весьма важный), но и мира в целом - переход от реальной жизни к полному погружению в сеть интернет.

По сути, в их головы попросту не успели вложить те установки, которые были вложены предыдущему поколению Х, которое было рождено в период с середины 60-х до 1983 года. Эти установки заключались в семейных ценностях, в браке, в бытовых аспектах, в хозяйстве и в стабильности. Миллениалы всего этого не понимают.

Богатство поколения Y

Весьма туманны представления и о материальном благосостоянии у миллениалов. Дело в том, что в период их взросления старились стандарты, появлялись новые технологии, которые коснулись не только компьютерного сегмента, но и быта (бытовая техника, машины и т. д.). Каждая семья развивалась по своим шаблонам, для кого-то роскошью был новый пылесос и VHS-проигрыватель, а для других признаком богатства служили новейшие модели авто, новейшие мобильные телефоны и т. д. Дети в своих семьях росли и в их головах складывались определенные понятия о благосостоянии, поэтому став взрослыми, они просто начали воплощать свои детские мечты, немного приумножая их.

Цели разные - стратегия одна

Психологи и социологи вывели некую формулу, по которой каждый миллениал может продвигаться для того, чтобы добиться успеха в соответствии со своими личными желаниями и амбициями. Ведь для этой группы людей не существует каких-либо установок, общепринятых целей и шаблонов, по которым общество жило ранее. Но успеха добиваться нужно, и чтобы работа была как можно более продуктивной, рекомендуется каждые пять лет так сказать мониторить свою карьеру. Вот некоторые советы, которые желательно взять на вооружения для того, чтобы удача и благополучие сопутствовали вам.

Контроль своих доходов

Начать стоит с того, что вы уже не ребенок. Это то самое качество, которому стоит поучиться у представителей предыдущего поколения Х. Миллениалы часто тратят деньги без какого либо контроля, не отслеживая расходы и не ориентируясь на свои доходы. Именно поэтому для них вполне приемлема ситуация, когда сегодня ты богат, а завтра нет денег даже на еду. Ваш капитал начнет расти не тогда, когда повысится зарплата, а тогда, когда вы начнете следить за своими расходами. Даже с самой минимальной ставки можно выделить определенный процент, который вы будете откладывать ежемесячно. Спустя некоторое время эти деньги можно вложить в свой бизнес.

Найдите свое дело

И оно должно стать вашим фундаментом по жизни. Никто не заявляет, что все миллениалы поголовно творческие или талантливые люди, или ученые. Все они разные, у каждого свои способности. Поэтому, если вы - художник и давно уже работаете в галерее, или же рисуете для души, пора задуматься о том, как и где применить свой талант для заработка. Ну а если никаких творческих порывов нет, то просто займитесь чистой коммерцией. Это может быть даже сдача жилья. Быть может, в скором времени вы сможете подняться на этом деле и откроете сеть своих отелей класса "люкс".

Не забывайте про пенсию

Этот вопрос для представителей поколения Y самый критичный. В первую очередь проблема заключается в том, что эти люди в душе навсегда остаются детьми, и никогда не думают о себе никак о взрослых, тем более ни как о стариках. Им сложно понять, что пенсия сравнительно скоро. Поэтому в данном вопросе мысли и эмоции стоит задвинуть в долгий ящик, и просто без лишних вопросов начать откладывать себе на старость. В конце концов вы будете приятно удивлены тому, какая сумма скопится и сколько всего вы сможете себе позволить в довольно таки зрелом возрасте.

Не "насилуйте" себя

Не нужно оставаться верным цели, если эта цель уже не ваша. Часто так бывает, особенно у миллениалов, что ситуация и взгляды на жизнь переменились. При этом меняется и цель, которой нужно стремиться, а, как следствие, и способы ее достижения. Поэтому будьте бдительны не только к технической стороне вопроса в бизнесе, но и подключайте интуицию. Если чувствуете, что надо что-либо менять в своей стратегии, как-то развиваться и достигать новых горизонтов, то всеми силами ищите пути выхода.

Обеспечьте себя пассивным доходом

И это самый сложный к исполнению пункт, особенно для представителей поколения Y. А самое интересное то, что когда вы начинаете работать по данному вопросу и добиваетесь успеха, понимаете, что все было не так страшно и сложно. Для миллениала крайне важно иметь эдакий запасной аэродром, поддержку, которая будет спонсировать вас вне зависимости от текущего положения дел в бизнесе. Ведь люди, которые навсегда остаются детьми в душе, очень эмоциональны, подвержены кратковременным импульсам, могут запросто сорваться с вершины первенства.

Богатство у каждого свое, и для отдельно взятого миллениала признаком достатка может служить как полный набор самых последних моделей техники, шикарный дом и яхта, так и скромная квартира в спальном районе и малолитражка. Важно только, что достичь этих целей нужно грамотно.