Рубрики

Фортуна любит смелых. Вопросы, которые успешные кандидаты задают на собеседовании

Как на собеседовании проявить себя, продемонстрировав свои лучшие качества? Это всегда интригующий вопрос для соискателей. Наверное, секрет в том, что лучшие кандидаты на работу не боятся задавать интригующие вопросы. Они понимают, как превратить собеседование из монолога в диалог.

Как говорится в цитате: «Фортуна любит смелых». Трудно оценить успех, если вы не знаете, где стоите. Лучшие кандидаты на вакантное место проявляют инициативу в ответах на вопросы. Представьте, если бы интервьюер сказал: «Вы были бы нашим лучшим работником, если бы обладали большими навыками в области финансов». Такой ответ удручает, не правда ли? А может, на самом деле, это подсказка для вас?

Услышав такой отзыв, не теряйтесь, а попробуйте начать диалог.

  • Продемонстрируйте свои навыки. Для этого спросите, что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы показать, что ваш опыт не является пассивом.
  • Предоставьте план, которым бы вы воспользовались, чтобы расширить свои знания в области финансов. А затем поинтересуйтесь, сможет ли он помочь получить вакантную должность.

Лучшие кандидаты на работу видят процесс собеседования таким, какой он есть – в форме разговора (диалога). Лидеры используют обратную связь, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества, оставив о себе приятное впечатление.

Заинтересованность и конкретика

Запомните один из принципов собеседования: на общие вопросы даются общие ответы.

Например, вы спрашиваете: "Можно узнать об организационной культуре вашей компании?" Вопрос такой широкий, что не отражает никакой реальной заинтересованности или понимания с вашей стороны. Напрашиваются другие вопросы: «О каком конкретном элементе корпоративной культуры вы хотели бы узнать? Что вы хотите уточнить?»

Будьте конкретными в ваших вопросах. Такая тактика демонстрирует вдумчивый подход к проблемам, которые вас волнуют.

Приспособление к разговору и правильное завершение

Ответив на вопрос о навыках или гипотетической ситуации, многие кандидаты останавливаются, вздыхают с облегчением и терпеливо ждут следующего вопроса. Но разговор еще не закончен. Лучшие исполнители понимают – затянувшаяся пауза является шагом назад. Подумайте над тем, чтобы завершить свой ответ вопросом. Например: «Как вы считаете, я правильно оцениваю эту позицию (проблему)?» А затем, внимательно и полностью выслушивайте ответ принимающей стороны. Таким образом, вы можете узнать, каких качеств и способностей вам не хватает.

Отсутствие лекций

Научитесь слушать глазами, даже когда говорите. Используйте свои способности восприятия, чтобы убедиться, что собеседование действительно проходит успешно. Если вы чувствуете, что отклоняетесь от курса, настройтесь на язык тела вашего интервьюера. Говорите медленнее, и убедитесь, что высказываете собственную точку зрения.

Вы отвечаете на вопрос, который никто не задавал или слишком долго затягиваете с ответом? Все это ваши минусы. Помните, собеседование - это разговор. Не читайте лекции в интервью. Как только вы раскрыли тему, спросите: "Смог ли я в полном объеме ответить на ваш вопрос?"

Смелость

Подумайте, как лучше продвинуться на собеседовании. Может быть, вы проявили себя лучше других. Здорово было бы узнать, что вы отлично справились. Есть только один верный способ выяснить это – спросить у принимающей стороны. Опять же, это может показаться слишком смелым шагом, и не является правилом для каждого интервью. Если вы проводите собеседование на роль лидера, где ожидается проявление инициативы, почему бы не отличиться.

Сделать это можно так. Когда интервьюер спрашивает, есть ли у вас какие-либо дополнительные вопросы, проявите смелость - ответьте подобным образом: «Чего мне еще не хватает, чтобы обойти других кандидатов на эту должность?»

Оценка диалога

Ключ к вашему успеху - знать, где вы находитесь. Разбейте свой монолог, превратив его в диалог. Но не переусердствуйте с обратной связью. Вы должны получить четкое представление о собеседовании и компании. Ваши вопросы имеют значение, поэтому убедитесь, что вы понимаете, куда пришли. Помните, что собеседование - это не инквизиция или лекционный зал. Вместо этого рассмотрите разговор как балансирование. Не переусердствуйте с отзывами и встречными вопросами - сосредоточьтесь на слушателе и убедитесь, что правильно строите диалог.

Лучшие кандидаты спрашивают и отвечают с краткостью, поощряя диалог. Зачем? Потому что ваш интервьюер может дать полезные подсказки и ориентиры. Используйте практику слушать глазами. Узнайте, как ваши ответы соответствуют тому, что хочет услышать работодатель. Так вы сможете оказаться на шаг ближе к желаемой должности.

Еще несколько правил успешного собеседования

Вопросы, которые вы планируете задавать работодателю, составляйте заранее, чтобы избежать слишком долгих пауз в разговоре и неловких моментов. На собеседовании у вас будет больше шансов на успех, если вы не забудете про несколько простых правил.

  1. Приходите во время: лучше на 15 минут раньше назначенного времени.
  2. Подберите подходящий для собеседования костюм, учитывая стиль одежды работников компании.
  3. Захватите с собой рекомендации, письменные благодарности с предыдущих мест работы.
  4. Будьте уверены в себе и открыты для разговора.