Рубрики

Где и в каких условиях живет Владимир Зеленский: фото двухэтажного особняка за 210 000 долларов

Интерес вокруг жизни известных личностей, и, в первую очередь, ее финансовой стороны, всегда был достаточно большим. А уж если это один из лидирующих кандидатов в главы государства, так и подавно. Вот и Владимир Зеленский не стал исключением. Одним из аспектов жизни, которая не может не интересовать простых обывателей и, конечно же, избирателей, являются вопросы, связанные с бытом. Где и в каком доме живет актер, комик, политик, и кандидат в президенты Украины?

Место расположения

Счастливым обладателем дома с площадью в 354 квадрата, а также с зеленым участком в 1200 квадратных метров Владимир Зеленский стал еще в 2008 году. Расположился кандидат в президенты Украины в элитном городке «Поместье», что находится в 30 километрах от Киева.

Участок находится под круглосуточной охраной, кроме того, на территории городка есть все самое необходимое, начиная от учебных заведений, магазинов, аптек и обслуживающих центров, заканчивая парковой зоной с собственным озером, детскими и спортивными площадками. Покупка такого жилья обошлась Владимиру Зеленскому в 814,9 тысячи гривен. В 2008 году курс был один к двум, соответственно, цена особняка составляла около 1 миллиона 630 тысяч рублей. Кроме того, политик так же приобрел 12 соток земли, что составило 702 240 гривен, а это 1 миллион 405 тысяч рублей. На сегодняшний день особняк площадью в 254 квадратных метров по соседству, с Владимиром Зеленским обойдется в 8,7 миллионов гривен, что составит более 21 миллиона рублей.

Общие характеристики

Дом, в котором проживает Владимир Зеленский со своей семьей, состоит из кухни-столовой, нескольких спален, домашнего спортзала, трех санузлов, и летней террасы. В доме два этажа. Изюминкой в дизайне строения являются витражные окна. А вместо гаража для автопарка отведена зона, накрытая навесом. И не будем забывать о 12 сотках участка.

Соседи Владимира Зеленского - тоже далеко немалоизвестные личности. Собственниками элитного жилья в городке «Поместье» являются певица Гайтана, телеведущая Катя Осадчая, актер Юрий Горбунов, участники ТВ-шоу «95 квартал» Евгений Кошевой, Александр Пикалов, Елена Кравец и не только.

Однако если Владимир Зеленский победит на выборах, ему придется сменить место жительства и переехать в президентскую резиденцию.

Какое еще имущество указано в декларации Владимира Зеленкского?

Помимо элитного участка под Киевом, Владимир Зеленский, является обладателем квартиры в центре столицы Украины площадью в 131,9 квадратных метра с бонусом в виде 2 парковочных мест.

Кроме того, Зеленский - совладелец (вместе с братьями) двух квартир, общей площадью в 453,1 квадратный метр. По информации одного ведомственного источника, за Владимиром Зеленским также числится дом в тосканском городке Форте-дей-Марми, в котором ни много ни мало 15 комнат. Однако подтверждений, что политик проживает в этом доме, нет.

Ну а если более детально рассматривать декларацию кандидата в президенты Украины, то помимо недвижимого имущества Владимир Зеленский указал автомобиль супруги BMW X5 2011 года выпуска, который был приобретен в 2012 году. Также политик является владельцем 300 акций компании Green Family LTD (Никосия, Кипр), которые приобретены все в том же 2012 году.