Рубрики
...

Где живут самые богатые американцы?

Давно вы видели новейший список «Форбса», где перечислены 400 богатейших людей в Америке? А хотите знать, как живут «сливки общества»? Какой дом считается подходящим для богача? Где предпочитает обитать американский миллиардер? Тогда читайте дальше!

Первые номера в списке "Форбс"

Вот уже 23 года Билл Гейтс, распоряжающийся финансами на сумму 81 миллиарда долларов чистыми, занимает первое место в списке «Форбс». А вот его коллега и товарищ, Уоррен Баффет, который "потянул" на 65,5 млрд долларов, в первый раз за пятнадцать лет оказался на третьем месте в этом престижном списке.

Теперь высокие технологии стали дорого стоить. И в связи с этим руководители технологических компаний, по-видимому, накапливают свои богатства очень быстро. Так, глава сети "Амазон. ком" Джефф Безос в этом году получил сразу 20 млрд. долларов прибыли и вышел на второе место после Билла Гейтса.

На четвертом месте - "отец" и основатель "Фейсбука" Марк Цукерберг. В рейтинге «Форбс» его стоимость - 55,5 млрд долларов. А человек, который является творцом Oracle - компании по производству программного обеспечения, Ларри Эллисон держится на пятом месте уже 11 лет. Его финансы и имущество оцениваются в 49,3 миллиарда долларов. На шестом месте - Майкл Блумберг. Он несколько раз побывал на посту мэра Нью-Йорка. Его финансы исчисляются в 45 миллиардов долларов.

Эти шестеро являются богатейшими людьми в стране. Совместно они владеют суммой в 363,3 млрд. долларов США. Большинство этих денег представляет собой средства, вложенные в компании, основанных этими же людьми. Но немало денег из их состояний пошли на покупку недвижимости. Например, господин Гейтс является хозяином "умного дома" в Вашингтоне. Этот особняк стоит сейчас приблизительно 170 миллионов долларов. К тому же у него есть несколько ранчо, где разводят породистых лошадей. Билл Гейтс также является совладельцем нескольких роскошных сетевых гостиниц.

А теперь посмотрите на роскошное жилье, которое называют домом эти шестеро американских богачей

Билл Гейтс, 81 миллиард долларов. Резиденция: Медина, Вашингтон

Этот шестидесятилетний миллиардер в основном живет в собственном особняке, который находится в Медине, в штате Вашингтон. Жилая площадь этого жилища - 66 000 футов. Особняк прозвали Xanadu 2.0. Xanadu - это имя шикарного дворца вымышленного персонажа - главного героя нашумевшего американского фильма 40-вых годов «Гражданин Кейн». Само это название происходит от античного города Ксанаду, символа роскоши. Окна этой шикарной резиденции выходят на воды озера. Создателю компании "Майкрософт" хватило семи лет и 63,2 миллиона долларов, чтобы обустроить этот дом, напичканный под завязку последними новинками высоких технологий. Землю под него он купил в 1988 году. Тогда он заплатил 2 млн. долларов, но теперь настоящая цена особняка - 170 миллионов.

Джефф Безос, 67 млрд долларов. Резиденция: Медина, Вашингтон

За последние несколько лет 52-летний Джефф Безос, создатель королевства виртуальных продаж "Амазон.ком.", заработал уйму настоящих денег, а также купил много недвижимости. Это обеспечило ему место № 26 в прошлогоднем списке крупнейших землевладельцев страны. Отметим только, что Джефф Безос имеет огромное ранчо в Западном Техасе, дом на берегу в штате Вашингтон, три соединенных апартамента в престижном небоскребе прямо на Манхэттене, а еще виллу в знаменитом районе Беверли Хиллс. Вездесущие журналисты даже узнали, кто проживает по соседству с этим поместьем. Ни много, ни мало - известный актер Том Круз.

Особняк Джеффа Безоса в Медине, штат Вашингтон, расположен совсем недалеко от главного офиса компании Amazon. Его площадь - более пяти гектаров, а жилая площадь почти 30 тысяч футов. Помимо главного дома, у него есть также гостевой коттедж и причал для яхт на озере Вашингтон.

Уоррен Баффет, 65,5 млрд долларов. Резиденция: Омаха, Небраска

Уоррен Баффет - человек пожилой и мудрый В свои 86 лет он считается самым умным инвестором, который никогда не промахивается. Но при этом миллиардер известен неприхотливой и скромной жизнью. Он живет в Омахе, штат Небраска. Свое жилище он приобрел еще в 1958 году за каких-то 31 500 долларов. Здание этого дома было возведено еще в 1921 году. Но, разумеется, его расширили и перестроили, чтобы оно превратилось в удобную и комфортную резиденцию. Теперь его жилая площадь - 6500 квадратных футов. И Баффет предпочитает проводить свою жизнь именно здесь.

Марк Цукерберг, 55,5 млрд долларов США. Резиденция: Пало-Альто, Калифорния

Самый молодой из успешных и богатейших миллиардеров огромную долю своих финансов использует для нужд образования, лечения и другого рода благотворительности. В его «пакет недвижимости» входит дом в Пало-Альто и коттедж в Парке Долорес, Сан-Франциско, стоимостью 9,9 миллионов. Дом в Калифорнии площадью в 5 тысяч футов приобрел еще в 2011 году. Он заплатил за него 7 миллионов долларов. Затем он решил окружить себя "нейтральной территорией", чтобы сохранить свою приватность. С этой целью он купил еще несколько соседних домов. Обошлось все это ему намного дороже - более 40 миллионов долларов. При этом ему пока до сих пор не удалось снести эти здания или перестроить их.

Ларри Эллисон Уорт: 49,3 млрд. долларов. Резиденция: Вудсайд, Калифорния

Самый главный человек в фирме Oracle, Ларри Эллисон в свои 72 года имеет очень много недвижимости. И она только подчеркивает его экстравагантность. Он владеет прекрасными виллами и резортами в Малибу и на озере Тахо. Он имеет резиденции в разных странах - от особняка Бичвуд в Род-Айленде (он обошелся миллиардеру в 70 миллионов) до старинной виллы с парком в императорском стиле в Киото, Япония. Он практически выкупил целый остров на Гавайях - Ланай, который достался ему в 2012 г за 500 млн. Но сам Ларри Эллисон предпочитает жить в Калифорнии, в своем поместье Вудсайд. По самым меньшим меркам оно стоит около 110 млн. Ларри Эллисон возжелал, чтобы для него построили дом по образцу японского дворца 16 века с соблюдением всех традиционных архитектурных правил. Дворец стоит на берегу озера площадью 2,3 акров. Этот пруд - искусственного происхождения.

Майкл Блумберг, 45 млрд. долларов США. Резиденция: Манхэттен, Нью-Йорк

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, 74 лет, владеющий более десятью шикарными домами, которые находятся в разных точках земного шара, в основном проживает в любимом таунхаусе в Аппер-Айленд. А еще ему принадлежит недвижимость и в районе Хэмптонс в Нью-Йорке, и в Колорадо, и во Флориде, и в Европе - в Лондоне, и даже в таком экзотическом месте, как Бермудские острова. Таунхаус господина Блумберга расположен по адресу 17 East 79th street. Он состоит из пяти этажей и обладает роскошным фасадом. Все три срока, пока Майкл Блумберг руководил администрацией "Большого Яблока", был мэром Нью-Йорка, он жил в этом таунхаусе, а не в Особняке Грейси, который традиционно служит официальной резиденцией мэров Нью-Йорка. Однако Блумберг, очевидно, планирует перестроить свое жилище. Вот уже почти 20 лет он терпеливо приобретает квартиры в соседнем таунхаусе, который находится рядом с его домом, по адресу 19 East 79th St. Журналисты пронюхали, что Блумберг владеет уже пятью из шести апартаментов в этом красивом здании белого цвета постройки конца позапрошлого века.