Рубрики

Глава Apple Тим Кук: "Не работайте ради денег... Вы никогда не будете счастливы"

Глава компании Apple Тим Кук при посещении университета Глазго сделал мудрое изречение о том, что не нужно гнаться за денежными средствами. Это не сделает вас успешным. Приоритетами должны являться удовольствие от работы и личное счастье. Также ваши разработки должны быть практичными и приносить пользу. Сложно поспорить с этим мудрым изречением.

Мудрое изречение

Конечно, Тим Кук достаточно состоятельный человек, и деньги для него уже не играют настолько большую роль. Он может себе позволить много путешествовать, давать различные интервью и просто наставлять людей относительно того, как стать успешным и обеспеченным.

Во время посещения Шотландии он сделал следующее изречение: «Не работайте за деньги - они быстро изнашиваются, или вы никогда не заработаете достаточно и никогда не будете счастливы, так или иначе».

Действительно, если гнаться за финансами, то остальное отходит на второй план. Теряются настоящие ценности, и человек становится бессердечным.

Что оно значит на практике?

Конечно, можно не согласиться с Тимом Куком. У него много денежных средств, и ему легко рассуждать. У него есть высокооплачиваемая работа, он достаточно обеспеченный человек. Ему легко судить о таких вещах, не находясь при этом в плачевном состоянии.

Но все же «рациональное зерно» в его высказывании есть. Для начала не нужно задумываться о заработке денежных средств. Они вообще не должны являться конечной целью. В первую очередь, любая разработка должна делать жизнь людей лучше или же приносить определенную пользу. То есть она должна представлять для людей практическую ценность и вызывать у них интерес. Лишь после этого на нее может появиться спрос. Без этого любой такой проект просто обречен на провал.

А если он будет практичным и интересным, то на его конечный результат в любом случае появится спрос. На следующем этапе начнется приток денежных средств. После этого проект будет нуждаться лишь только в стратегически правильном развитии.

Заключение

Мысль, которую высказал Тим Кук, не нова. Она в том или ином виде уже ранее звучала. Но сейчас она вылетела из уст успешного и всемирно известного бизнесмена. Поэтому к ней нужно прислушаться и взять на вооружение. Конечно, она не претендует на роль истины в последней инстанции, но польза от ее практического использования уж точно будет.

Нужно найти точку соприкосновения с тем, чем вы увлекаетесь, и в то же время с тем, что служит другим людям. Именно так можно добиться успеха и стать состоятельным.