Рубрики

Глава корпорации Oracle Ларри Эллисон делится секретами успеха. Каждый их может взять на вооружение и успешно пользоваться

Один из наиболее успешных в финансовом отношении людей - предприниматель мирового класса Ларри Эллисон. Он регулярно появляется в списке "Форбс" в числе первых. Его чистый капитал в 2019 году составляет 65 миллиардов. Благодаря знаниям, креативности и некоторому чутью ему удалось создать целую финансовую империю. При этом он не скупится на советы и активно раскрывает секреты своего успеха.

Успех по жизни

Ларри - американский бизнесмен, предприниматель и филантроп. Он является соучредителем, исполнительным председателем и главным технологическим директором корпорации Oracle. Его успешная деятельность как в жизни, так и в бизнесе дает ему право претендовать на учителя. Следуя его заповедям можно много добиться.

Не ограничивайте свои возможности

Зачастую многие думают, что, к примеру, могут зарабатывать не более 100 000 долларов в год. Но такие убеждения тащат человека в пропасть, ведь они запрограммированы еще в прошлом. Подобными утверждениями легко ограничить свой собственный потенциал.

Но жизнь заключается в том, чтобы выбраться из своей зоны комфорта и увидеть, на что конкретно человек способен.

Сам Ларри и подумать не мог, что через 20-30 лет он будет зарабатывать миллионы. Но он продолжал действовать и открывать все новые горизонты на своем пути.

Гениальная цитата Ларри Эллисона звучит следующим образом: «Если вы будете делать только то, что делают все остальные, то вы проиграете. Жизнь - это путешествие. Путешествие в поисках своих границ».

Сомневайтесь и упорно ищите ответы

Самый важный аспект в определении успеха Ларри по его признанию заключается именно в сомнении. Он часто советовался с экспертами и спрашивал совета более авторитетных людей. Но вот мудрость старшего поколения подчас ставилась под сомнение. Несмотря на то что такой подход может вызвать конфликт с родителями, но искать новые пути решения проблемы чрезвычайно важно.

Самые успешные люди всегда задавали вопросы и редко были удовлетворены ответами. Будь то создатели Uber, Стив Джобс или Ларри Эллисон, они отказывались верить тому, что им говорило общество. Искать новые ответы может быть сложно, но это стоит того, чтобы выйти на новый уровень успеха.

Будьте не таким, как все

Если делать все то, что уже делают другие, то в бизнесе можно проиграть. Единственный способ действительно быть впереди - это быть другим, утверждает Ларри Эллисон.

Поэтому стоит перестать стремиться быть любимыми всеми и начать пытаться быть разными. Тех, кто выделяется как Марк Цукерберг, Стив Джобс или Ларри Эллисон, обязательно помнят.

Никто не вспомнит работу кого-то, кто просто делает то же самое, что и все остальные. Верьте в себя и прокладывайте свой собственный путь развития. Если на вас нападают, это потому, что вы наткнулись на что-то потенциально удивительное. Не позволяйте скептикам сдерживать вас. Великие победители движимы не столько стремлением к успеху, сколько страхом неудачи.

Используйте неудачу, как стартовый маневр

Желание создать лучший бизнес и жизнь достойны восхищения, но использование неудачи в качестве старта - отличный мотиватор. Опасение долгосрочного провала может придать силы и позволит двигаться вперед.

И напоследок

Тем, кто желает добиться успеха в жизни, стоит ждать того, что его осудят, посмеются или неправильно поймут. Единственная причина, по которой это происходит, заключается в том, что другим людям крайне неудобно с самим собой, и они будут проецировать свое раздражение на других, более успешных людей.