Рубрики

Гонка за званием богатейшего человека в мире: первым триллионером может стать Маск, Брэнсон или Безос

Миллиардеров на нашей планете всего лишь несколько тысяч. Триллионеров - ни одного. Однако это только сегодня. Вскоре он может появиться. Поговорим о главных потенциальных триллионерах. Существует прогноз, что в 2040 году на Земле уже будет проживать человек, заработавший триллион долларов. Предполагают, что это несметное богатство он обретет благодаря освоению космоса, в том числе промышленному.

Удивителен тот факт, что этим богачом может стать кто-то из ныне живущих миллиардеров - Илон Маск, Ричард Брэнсон или Джефф Безос.

По мнению представителей технологической компании RS Components, уже вскоре освоение космоса станет привилегией не только ученых, но и бизнесменов. Вышеназванные люди в этом направлении действуют вполне успешно.

Богатые покорители космоса

Маск, Брэнсон и Безос, владеющие соответственно компаниями SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin, на протяжении десятков лет занимаются инвестированием в сферу освоения космоса. Именно эти три компании сегодня являются лидерами в космической отрасли.

В компании Blue Origin недавно высказались о том, что вскоре предложат своим потенциальным клиентам стать пассажирами космического корабля The New Shepard. Успешный запуск этого летательного аппарата был осуществлен в этом году в Техасе.

Ричард Брэнсон также заявил о том, что его компания начнет продавать билеты на коммерческие рейсы в космос уже совсем скоро.

Илон Маск пошел дальше своих конкурентов, заявив о том, что его компания в ближайшем будущем начнет колонизацию Луны и Марса.