Турецкий рецепт пиццы прижился в моей семье. Начинка получается очень сочной, ее много, а самое интересное, что и бортики есть вкусно, даже без соусов. Готовить пиццу просто, продуктов нужно мало. Основу из дрожжевого теста я делаю самостоятельно, но если у вас нет желания возиться, можете купить готовое.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить сочную и очень оригинальную пиццу, нужно взять следующие ингредиенты:
- килограмм фарша, можно взять любой;
- два томата;
- пучок укропа, зелень лучше не жалеть;
- соль и перец для начинки на свой вкус;
- чайную ложку сахара для теста;
- две чайных ложки соли;
- 250 мл молока, подойдет с любой жирностью;
- пару столовых ложек растительного масла;
- муку - около 500 грамм;
- шесть грамм сухих дрожжей.
Для теста потребуется время, так как оно должно подняться.

Как приготовить пиццу?
Начинаем мы с теста. Для этого молоко разогреваем. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем сахар, дрожжи и соль. Размешиваем, чтобы продукты растворились. Добавляем муку, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло - по ложке за раз.
Емкость с тестом нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на час. После чего снова мнем и оставляем еще на тридцать минут.

Для начинки томаты и зелень крошим мелко. Добавляем их к фаршу, вводим специи. Для пикантности можно также добавить немного чеснока.

Тесто нужно раскатать в круг. По кругу, примерно в двух сантиметрах от края теста, выкладываем ряд из начинки, аккуратно закрываем краем теста.


Получится, что у нашей пиццы есть вкусные бортики, в которых прячется сочный фарш с томатами.

Добавляем остатки начинки в середину.

Теперь лучше взять любимый сыр, натереть его и обильно посыпать нашу начинку.

Выпекаем все около двадцати минут при температуре в 220 градусов.
Готовую пиццу нужно нарезать на порционные кусочки. А чтобы сделать это аккуратно, лучше дать ей остыть в течение буквально пяти минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание