Рубрики

Исследование: гендерный разрыв в руководстве бизнесом может существовать еще 50 лет

Если в России 8 марта все думают, как хорошо отметить праздник и что подарить, то в большинстве стран Европы и Америке этот день считается датой, когда нужно громко напомнить о правах женщин и гендерном неравенстве. Прилагая решительные усилия, чтобы изменить свои приоритеты, женщины продолжают сталкиваться с трудностями продвижения на рабочем месте в течение многих лет.

Гендерный разрыв не преодолеть за 50 лет

Новое исследование, проведенное Институтом оценки стоимости бизнеса и экономики Оксфорда IBM, в ходе которого было опрошено 2300 руководителей и специалистов по всему миру, показало, что гендерный разрыв среди руководителей может существовать до 2073 года, если компании не предпримут согласованные усилия для определения приоритетов продвижения женщин.

Мужчины не спешат уступать выгодные посты

Только 38 процентов опрошенных мужчин считают, что организации, учитывающие гендерные аспекты, будут более финансово успешными. Возможно, именно поэтому около 10 процентов компаний сделали продвижение женщин на руководящие должности формальным бизнес-приоритетом.

Сейчас 18 процентов руководящих должностей занимают представительницы слабого пола. Но, несмотря на тот факт, что так мало женщин занимают руководящие должности, 65 процентов респондентов мужского пола сказали, что вполне вероятно, что они были бы повышены до руководящей должности, если бы были женщинами, считая, что неравенства нет, а все дело в способностях.

В заключении исследования говорится, что многие организации не хотят признавать преимущества гендерного равенства в руководстве и поэтому не предпринимают конкретных шагов для повышения роли женщин в своих организациях.

Кто успешнее руководит: мужчины или женщины

Однако есть и хорошие новости. Опрос выявил ряд «первопроходцев», компаний, которые прокладывают путь к реализации политики, направленной на улучшение положения женщин. Они составляют 12 % от общего числа организаций. Каждая из них сообщает о том, что предприятия, учитывающие гендерные аспекты, финансово успешнее.

Другие относятся к таким данным скептически, считая, что женщины не могут управлять одинаково, так как у них даже мозг устроен по-другому.

Неравенство в оплате

В то время как исследование проводилось среди организаций по всему миру, ни одна страна, даже самая развитая, не застрахована от проблем на рабочем месте, связанных с гендерной проблематикой.

Как ранее сообщал FOX Business , Институт исследований женской политики обнаружил, что женщины зарабатывают 49 центов на каждый доллар, который зарабатывает мужчина.

Когда у Джулии Робертс, голливудской звезды, спросили, правда ли то, что в Голливуде мужчинам платят больше чем женщинам, она сказала: «Отвечу одним словом – да».

Тем не менее исследование показало, что 21 процент мужчин считают, что им заплатили бы больше, если бы они были женщинами. Во всем мире 68 процентов мужчин думают, что их компенсация будет такой же. Как бы не так!

Есть ли в России проблемы гендерного неравенства

Россия - огромная страна, в которой проживает много различных народностей со своими традициями, во многих из которых до сих пор считается лучше, если женщина занимается домом. А многие дамы с удовольствием бы забыли про работу, если бы не нужно было обеспечивать себя и детей.

Но складывается впечатление, что мужчины в России готовы уступить и свои рабочие места, и кресла руководителей, и вопросы обеспечения семьи, так как у нас более 40 % руководящих постов занимают дамы и справляются очень неплохо. Хотя в самые высшие эшелоны им пока еще трудно пробиться. Их чаще увольняют при сокращении штатов, им меньше платят на 30 %, а при приеме на работу, если представители разных полов подадут заявления на одно место, примут скорее мужчину.