Рубрики

Изучение рынка и потребностей - первые шаги к открытию своего бизнеса

Открытие своего дела - всегда ответственный и важный шаг. И если вы решили стать предпринимателем, имея минимальный багаж знаний и правильную стратегию для успеха, то можете превратить небольшой стартап в масштабный бизнес, приносящий приличный доход.

И множество людей, чей бизнес прогорел даже не начавшись, признают, что их провал - следствие отсутствия опыта и информации. Вот первые шаги для тех, кто хочет начать свое дело, но не знает, с чего начать.

Предпринимательство с нуля: знайте свой рынок

Вы должны изучить рынок, прежде чем стать его частью. Убедитесь, что вы предлагаете продукт, который будет интересен потребителям. Сегодня предприниматели продвигают свой стартап только в том случае, если вы выпускаете что-то действительно уникальное и эксклюзивное.

Самый эффективный способ получить финансирование

Одним из самых серьезных вопросов для бизнес-визионеров является нахождения субсидирования для их нового предприятия. Особенно, если ваш бизнес не может быть запущен без дополнительного финансирования. Вы можете взять кредит в банке или найти инвесторов. Второй случай, как правило, пользуется популярностью больше, ведь они могут предложить административное руководство и помочь в раскрутке предприятия. Но, в отличие от кредитов, где вы будете выплачивать конкретную сумму в течение определенного периода, инвесторы соглашаются на процентную ставку от всей прибыли, которую вы получите в течение нескольких лет.

Независимо от того, как вы решили поддержать свой бизнес в финансовом плане, надежно убедитесь, что вы понимаете, что от вас ожидается в отношении выплаты активов обратно. Иными словами, оцените свои силы и подготовьте подушку безопасности на случай, если дело не начнет приносить желаемый доход.

Преимущества социальных сетей

Управление социальными сетями является одним из лучших инструментов, которые помогут заявить о своей компании. Лучше всего то, что это бесплатно. Вы можете купить баннеры на различных сайтах, но если вы сделаете страничку, например, в Facebook или Twitter, то количество клиентов увеличится в несколько раз.

И даже если вы ничего не смыслите в социальных сетях, то прежде чем открывать свое дело, потратьте время на их изучение. Обратная связь и общение с клиентами в 90% случаев происходит именно там.

Подготовьте личную стратегию успеха

Если говорить простым языком, то не стоит браться за дело, если вы не видите дальнейшей перспективы. Вы должны проявить стратегический подход и поставить цели на ближайшие 3-5-7 лет. Важно учитывать все: от доходов и расходов до подводных камней.

Эта стратегия должна стать для вас Полярной звездой. Она позволит определить вопросы в подходящее время, чтобы вы заранее решали проблемы, прежде чем они начнут разрушать ваш бизнес.

Используйте свободные активы

Пока вы не стали предпринимателем и владельцем своего стартапа, выделите время на изучение вашей ниши. В интернете достаточное количество бесплатных бизнес-коучингов и тренингов, которые позволяют открыть для себя множество интересных фактов. Каких? Например, как правильно рекламировать свой продукт, какие ошибки совершают начинающие предприниматели, как управлять своим временем и т.д.

Создание рамок и процедур

Любой бизнес сопровождается множеством документаций и отчетов. Неподготовленный предприниматель не сможет самостоятельно разобраться с налоговыми инспекциями, разрешениями и счетами.

Поэтому один из главных шагов для тех, кто хочет открыть свое дело, - составьте список всех будущих процедур и продумайте стратегию. Вы должны четко понимать, какие ведомства существуют и за что они отвечают, как выполнять государственные обязательства в соответствии с законом, как получать гранты и субсидии, выставлять счета и оплачивать их, заполнять декларации и куда их относить.

Это упростит вашу деятельность и позволит другому человеку - работнику или компаньону - управлять бизнесом на случай, если вы окажетесь недоступным по любой причине.

Брендинг компании

Не запускайте свое дело, если не представляете, как будете его преподносить на рынке. Брендинг компании - очень важный шаг, который отвечает за будущую популярность и наплыв клиентов.

Логотип, визитные карточки, сайт, канцелярские товары, ведение блога в социальных сетях, листовки и продвижения - это все по большей части аппараты для установления связи с вашими потенциальными клиентами и сохранения бизнеса. В случае если у вас нет основного плана расходов, создание логотипа и визитных карточек - первая необходимость.

Узнайте коммерческую тайну

Начните с изучения преимуществ вашего будущего дела. Различать, обеспечивать и представлять классифицированные и важные данные с использованием регулирующих устройств в их полной мере.

Предприниматели новых компаний, как правило, знают свои преимущества, которые помогают им выйти на новый уровень. Сохранение конкурентоспособных инноваций также важно, поскольку стартап может потерять ценные ресурсы, если они не будут законно защищены.

Наличие конкурентного новшества полностью зависит от исключительного требования. В случае если предприниматель потратит немного времени, чтобы запатентовать или узаконить свою деятельность, его дело будет существовать без каких-либо угроз.

Любые новые бизнес идеи могут потерять законные права на свои самые таинственные и прибыльные данные, поэтому заранее важно продумать их защиту.

Работа с сотрудниками и их осведомленность

Прежде чем вы начнете свой бизнес, вы должны четко понимать, какие требования у вас будут от сотрудников.

Ответьте на этот перечень вопросов:

  1. Сколько человек вы планируете нанять на первом этапе, когда ваш бизнес не имеет прочной почвы под ногами?
  2. Готовы ли вы работать в одиночку или с помощником?
  3. Какие отношения вы планируете установить с сотрудниками?
  4. Осознаете ли все риски, связанные с их ответственностью, производительностью?
  5. Каким образом вы будете осведомлять сотрудников о коммерческой тайне?
  6. Как будете защищать себя в случае утечки информации?

Настройка и использование всех доступных функций, которые дают возможность вашим работникам защитить ваши важные данные, - еще одна приоритетная задача. Уязвимость может побить конкурентоспособные инновации.

Говорите с сотрудниками прямолинейно о ваших принципах и обо всех нюансах. Создавайте щиты для случайно разглашения данных. Какие? Например, заставляйте подписывать контракт о конфиденциальности. В случае разглашения данных вашей фирмы вы можете взыскать с сотрудника компенсацию.

Еще один полезный хак для начинающих предпринимателей, особенно тех, кто хочет внедрить на рынок уникальный и интересный продукт, - изучите истории крупных корпораций, как российских, так и зарубежных. Поинтересуйтесь, каким образом они управляют сотрудниками, как минимизировали риски. Задумайтесь, ведь за всю историю существования Google или Apple, практически не было случаев, когда в общественность проникали их коммерческие тайны. И все потому, что бизнес работает только тогда, когда все - от генеральных директоров до технического персонала - имеют стимул развивать его и добиваться лучших высот в будущем.

И если вам пришла гениальная идея, которая, как кажется, может принести хороший доход, - не спешите ее реализовывать. В большинстве случаев стартап терпит неудачу на первых стадиях по банальной причине. Новые предприниматели хотят завоевать рынок, не подозревая, какие подводные камни и коварства их поджидают за первым углом.