Рубрики

Муж хотел, чтобы его похоронили с деньгами. Жена выполнила просьбу, но хитро

Эта история произошла в одном небольшом городке. Здесь жил мужчина, работающий в поте лица с утра до ночи. Деньги трудяга получал немалые. Казалось бы, ничего особенного… Но странность мужчины заключалась в том, что он не хотел эти деньги тратить. Он был слишком жаден, слишком скуп…

«Это все мое!»

Итак, всю свою жизнь этот человек тратил деньги только на самые необходимые вещи. На те, без которых ну никак нельзя было обойтись! Само собой, ни его жена, ни дети никаких подарков не видели. Скряга считал подарки пустой тратой денег. Да, между прочим, денег он супруге тоже не давал. Мало ли, вдруг она потратит на что-то лишнее. Семейный бюджет же пострадает!

В общем, женщина жила на свою зарплату и сбережения. У каждого был свой кошелек. Прожили супруги так более 20 лет. Однако никто не вечен. И вот мужчина тяжело заболел. Но даже умирая, он думал лишь о том, как бы его накопленные средства не попали в чьи-то руки.

Лежа на смертном одре, он позвал жену и попросил после его ухода в мир иной сложить все деньги в коробку и положить ее с ним в гроб. Такова была последняя воля умирающего. Даже в загробном мире со своими деньгами расставаться он не собирался.

Мудрое решение

Жена должна была пообещать умирающему супругу, что сделает так, как он велит. Он умер со спокойной душой…

Настал день похорон. Женщина находилась рядом с гробом с покойным. К ней подошла лучшая подруга. И очень удивилась, когда перед закрытием крышки вдова положила рядом с мужем небольшую коробку. «Неужели ты отдала все деньги этому жмоту?» - спросила подруга. «Я не могу нарушить клятву, я честная христианка», - ответила вдова. Правда, потом добавила… «Я собрала все его деньги, положила их на свой банковский счет и выписала покойному мужу чек. Захочет – обналичит…»

Конечно, возможно, это и черный юмор. Но только представьте себе, каково жилось этой женщине на протяжении 20 лет с таким человеком… Я бы не выдержала, а вы?