Рубрики

Жить по-королевски за копейки: 10 самых привлекательных стран для экономного туриста

Зачастую многие думают, что путешествие в другую страну обойдется в небольшое состояние. Особенно, если вы хотите отдохнуть в комфорте и наслаждаться красивыми вещами, а не ночевать в общежитиях с постельными клопами. Однако на самом деле это вовсе не так. Есть некоторые страны, в которые после траты на билет, в стране вы сможете жить по-королевски за меньшую сумму, чем вы изначально думали. Так что независимо от того, имеется ли у вас ограниченный бюджет или вы обладаете безлимитной банковской картой, понимание необходимого количества денежных средств, которые вам нужны для поездки, чрезвычайно важно.

И пусть бюджетирование не всегда весело, но при выборе вашего следующего отпуска обязательно попробуйте распланировать будущий бюджет - это поможет вам отлично провести время. Вот несколько стран, в которых вам не понадобится большого количества денег для того, чтобы хорошенько насладиться жизнью.

Лаос

Лаос является потрясающей страной, расположенной в самом сердце Юго-Восточной Азии. К сожалению, туристы не обращают внимание на это место так, как на соседние Таиланд и Вьетнам. Здесь имеются крупные города вроде Луангпхабанг, где можно развлечься, а также уголки почти нетронутой сельской местности, где можно наслаждаться спокойным образом жизни. Кроме того, вы можете делать это при относительно небольшом бюджете.

Удивительно, но хорошая комната в гостинице с бассейном обойдется вам примерно в 25 долларов за ночь. И это на самом большом из 4 тысяч островов Дон Кхонг. Есть здесь лучше всего в уличных кисках. Полноценное питание будет стоить примерно пару долларов. Особо рекомендуется попробовать вкуснейший салат из папайи.

Таиланд

Таиланд называется "землей тысячи улыбок". Несмотря на то что эта страна является популярным маршрутом для русских туристов, цены здесь вполне демократичные. Особенно если учесть, что здесь имеются поистине потрясающие пляжи и красивые храмы. Приличные отели в крупных городах, таких как Бангкок и Чиангмай, обойдутся вам от 20 до 100 долларов за ночь. Но если вы поддерживаете экономию, то лучшим вариантом будет останавливаться в небольших городках и курортах. К примеру, ночь в прекрасном хорошем номере в плотовом доме на реке Квай стоит всего около 5 долларов.

В Таиланде, как и в Лаосе, вкусная еда продается на уличных лотках. Полный обед будет стоить 1-2 доллара. Еда в хорошем ресторане обойдется немного дороже, но не более 10 долларов.

Малайзия

Малайзия является прекрасным выбором для тех, кто любит подводное плавание. К тому же здесь в джунглях проживают некоторые редчайшие виды диких животных. И их вполне можно увидеть совершенно свободно.

К сожалению, роскошные отели в современной столице Куала-Лумпур могут быть довольно дорогими. Однако вы можете снять частное деревянное бунгало менее чем за 20 долларов за ночь. Уличные лоточники имеют отличный ассортимент разнообразных блюд, весьма дешевых при этом, а еда в ресторане не обанкротит ваш кошелек более чем на 15 долларов.

Вьетнам

Вьетнам славится своим заливом Халонг. Однако его потрясающая красота не может в полной мере затмить ужасающую печальную историю самой страны. Впрочем, это не означает, что вы не сможете насладиться красотами. Просто возьмите напрокат мотоцикл в Хошимине и путешествуйте самостоятельно на север в Ханой. По ночам вы можете останавливаться в небольших бутик-отелях, где номер стоит приблизительно 40-50 долларов.

Да, еда, как и во многих азиатских странах, здесь дешевле у уличных торговцев. Бутерброды фо и бан ми стоят всего несколько долларов за штуку. Рестораны также остаются довольно доступными.

Индия

Индия является, пожалуй, самой разнообразной страной в мире. Существует так много того, что следует увидеть. Нужно пропитаться за короткое время культурой этой великолепной страны. К тому же здесь все вполне доступно.

Ночь в приличном отеле в Индии редко будет стоить больше, чем 10 долларов. И даже самые роскошные отели обычно не берут за комнату более 70 долларов. К тому же, здесь великолепная кухня. Однако лучше будет избегать уличную еду, поскольку имеется возможность отравиться. Зато тарелка тхали в ресторане обойдется менее чем в 1 доллар.

Гватемала

Гватемала, пожалуй, является самой необычной страной Центральной Америки. С красочной колониальной архитектурой, вдохновляющими руинами майя и захватывающими пейзажами. Вы точно найдете, что делать здесь. Стоимость отелей здесь варьируется от 20 долларов за простые номера до 100 долларов за двухместные люксы с видом на захватывающие вулканы, окружающие Антигуа. Отличная местная еда в ресторане доступна по цене и стоит примерно 20 долларов.

Болгария

Эта Балканская страна является отличным местом для туризма для тех, кому важна экономия. Ей чаще всего предпочитают более гламурные европейские направления, вроде Франции или Австрии, но здесь вы действительно сможете узнать много всего интересного, причем за отличную цену. Если вы ищите самые тихие пляжи Европы, то они раскинулись здесь по побережью Черного моря, а в городах есть множество исторических мест. А если вы любите зимние виды спорта, то есть на выбор доступные лыжные курорты.

В зависимости от времени года вы можете снять милый двухместный номер в отеле с бассейном в приморском городе Варна приблизительно за 50 долларов. Рестораны здесь также довольно доступные: обед из трех блюд с вином обойдется в 20-30 долларов.

ЮАР

Сафари и доступность редко идут рука об руку. Южная Африка действительно предлагает настоящую поездку мечты, поскольку вы сможете увидеть дикую природу не тратя множество денежных средств. Пока вы находитесь в Южной Африке, то Кейптаун является обязательным для посещения.

По поводу жилья здесь все намного проще. Кемпинг вряд ли подразумевает, что вы будете жить по-королевски, однако остановиться в палатке в пустыне в лагере Тамботи, в национальном парке Крюгера, обойдется вам менее чем в 50 долларов. Питание вне дома также довольно недорого здесь. Просто все зависит от вашего местонахождения. В большинстве роскошных ресторанах чек будет не более 20 долларов с человека.

Филиппины

В Юго-Восточной Азии есть еще одна дешевая страна, которая наполнена удивительными пляжами. Здесь вы в полной мере сможете насладиться великолепным дайвингом и колониальной культурой. Сначала осмотрите Манилу, а затем отправляйтесь в путешествие на потрясающие острова для отдыха.

Хороший двухместный номер с кондиционером не будет стоить вам более, чем 15 долларов. Питание вне дома здесь также более чем доступно. Ужин в ресторане с напитками легко покроется 20 долларами.

Боливия

В Южной Америке располагается настоящая забытая жемчужина нашей планеты. Здесь вы увидите множество самых разнообразных ландшафтов, красивые пейзажи, которые не найдете в других странах на этом континенте. К сожалению, эту страну часто упускают из вида, выбирая в качестве места для отдыха более известные Аргентину, Бразилию или Чили.

Особо эта страна рекомендуется для отдыха людям, ищущим адреналин. Здесь расположена самая опасная дорога в мире до Андских пиков, чтобы попасть сюда, вам понадобится много нервных клеток.

Отели среднего класса по всей Боливии стоят приблизительно от 15 до 50 долларов. Если вы не боитесь потратиться, то всего за дополнительные 30 долларов вы сможете остановиться в номере очаровательного отеля в южном городе Сукре. Также здесь вкусная и разнообразна еда, которая в местных ресторанах стоит довольно дешево.