Рубрики

К концу света готов: предприниматель построил роскошный подземный бункер стоимостью 1 миллиард долларов (фото)

Представьте, что в вашей стране началась война. Сражения ведутся на вашей родной земле. Звук падающих бомб и огнестрельного оружия окружает вас. Это только вопрос времени, когда враг придет и захватит ваш город. Что вы будете делать? Ну, если вы не миллионер, вы, вероятно, просто подождете, когда придет неизбежное, и будете надеяться, что вас не убьют.

Возможно, есть старый бункер Второй мировой войны, в котором вы могли бы переждать, спрятаться? Если вы миллионер и планировали этот сценарий, вы бы отправились туда, где были сделаны следующие снимки. Вы бы пережили войну в роскоши и стиле, в просторном укрытии, где хватило бы места для ваших родственников и друзей.

Этот бункер стоимостью 1 миллиард долларов был построен основателем Vivos Робертом Вичинио. Он создал его так, чтобы здесь можно было прожить целый год, даже не выходя на поверхность. Посмотрите на это удивительное бомбоубежище в Германии, которое совсем не похоже на те укрытия, которые вы обычно ожидаете увидеть. Просмотрите фото, сделанные в этом роскошном месте, чтобы убедиться в этом.

Вход в бомбоубежище

Надпись у входа в бункер гласит: Europa One Shelter. Это вход в удивительное убежище, которое внешне выглядит как обычный погреб. Но внутри это шикарный отель. У него есть тяжелая стальная дверь для защиты. Открыть ее не так просто.

Она выдерживает значительные механические воздействия, защищая внутреннее пространство от взрыва, пуль и незваных гостей. Однако за ней находится механическая платформа, при помощи которой можно спускать вещи под землю в укрытие. Это прочный и одновременно удобный вход в бомбоубежище. Переступив его порог, можно действительно почувствовать себя в безопасности.

По ту сторону металлической двери

Если вам посчастливится преодолеть препятствие в виде тяжелой стальной двери хранилища, вы попадете в центр безопасности. Здесь можно пережить даже апокалипсис, не только военные действия. Весь объект можно контролировать из этой комнаты. Здесь также имеет радиосвязь с внешним миром. Когда все успокоится, можно будет наладить связь или оценить обстановку на поверхности.

Для возможности длительного пребывания в укрытии в нем даже есть комната с семенами, где вы можете выращивать овощи и другие растения. Мощные светильники, подвешенные к потолку, обеспечивают источник тепла и света для различных культур.

Вентиляция

В бункере предусмотрена система вентиляции воздуха. Насосы откачивают влажные массы из внутренних помещений и поставляют свежий воздух для снабжения всего укрытия. Если эта штука выходит из строя, это станет серьезной проблемой.

Поэтому здесь предусмотрена еще и стена воздушных фильтров внутри бункера. Эти приспособления также помогают контролировать качество воздуха во всем бомбоубежище.

Также предусмотрены системы энергообеспечения и водохранилище для всего укрытия.

Спортзал

Вам все еще нужно оставаться в отличной форме, пока ваш город бомбят. Поэтому разработчики бункера позаботились о том, чтобы оснастить укрытие несколькими тренажерами. Вы также не сможете оставить по ту сторону металлической двери своих пушистых друзей. Вся стена посвящена уходу за домашними животными, чтобы ваш питомец мог оставаться с вами в укрытии.

Пятизвездочный комфорт

Теперь стоит рассказать о том, что отличает это убежище от любого другого. Это 5-звездочные удобства. Просто посмотрите на этот уголок в гостиной. Эти диваны приятнее, чем у любого из нас дома.

Масштаб этого места нереален, особенно когда вы понимаете, что оно находится под землей. Свободного пространства в укрытии, вероятно, больше, чем в любом доме. Также есть много мест для сидения, так что вся ваша семья и друзья могут присоединиться к вам.

Это не только лучшее бомбоубежище. Это место было бы одним из лучших жилищ, если бы это был роскошный дом на земле!

Кухня

Посмотрите на эти два массивных холодильника. Эта кухня заставит некоторых профессиональных поваров позавидовать оснащению этого помещения. При этом у вас достаточно места, чтобы продержаться здесь довольно долго.

Если вы ищете способ потратить несколько миллионов долларов, это может быть разумным вложением.

Ванная комната

На фоне роскоши других помещений ванная комната выглядит немного простой, хотя... Стоит согласиться, что она довольно милая. А, если честно, это место абсолютно нереально.

Жилые помещения

Запасные спальни на случай, если вы выживете после бомбежек, позволяют комфортно жить здесь не только хозяевам бункера, но и их гостям. В главной спальне для хозяев бункера созданы все условия, чтобы они смогли спокойно отдыхать, даже если на поверхности разворачиваются военные действия.

Развлечения

Владельцы укрытия определенно должны пополнить свою коллекцию фильмов, если они планируют остаться здесь на некоторое время.

Бассейн действительно удивителен. Он является не только развлечением, позволяя весело провести время, но и украшением помещения. Такое шикарный бассейн тяжело представить в бомбоубежище.

Там даже есть бар! Вероятно, владельцы этого объекта не очень бы спешили покинуть этот подземный дворец.

Если бы мир катился в тартарары, это место, где каждый бы хотел оказаться. Даже если этот бункер не выдержит взрыва, вы можете прожить последние несколько дней своей жизни в абсолютной роскоши. Здесь можно выбрать напитки в баре или купаться в удивительном бассейне. Это место похоже на 5-звездочный отель. К сожалению, вы должны быть безумно богатыми, чтобы позволить себе что-то подобное. Это не просто вопрос выживания. Это место позволяет пережить тяжелые времена стильно.