Рубрики

Как договориться о зарплате с работодателем: полезные советы для тех, кто только начинает свою карьеру

Выпускаясь из вузов, молодые люди попадают в среду, где у них еще нет репутации, авторитета и сколько-нибудь ощутимых заслуг. Разумеется, при таком старте не всегда получается добиться хорошей начальной зарплаты. Многие считают, что главное для недавних студентов – это возможность получить опыт, и за это уже нужно быть благодарным. Но если следовать проверенным советам, то есть шансы договориться с руководством о неплохом окладе.

Опыт Джеки Лам

Эта девушка, как и многие ее друзья, после колледжа отправилась на поиски работы. Помимо диплома у нее был скромный опыт ведения переговоров за лучшую цену с продавцом в магазине безделушек для котов.

Этого было явно недостаточно для ведения диалога с потенциальным работодателем в конференц-зале. Особенно если речь шла о высоком стартовом окладе.

Многие молодые люди, недавно покинувшие свои учебные заведения, боятся просить больше того, что озвучил их первый работодатель. Они чувствуют нерешительность и в большинстве случаев соглашаются на предложенный вариант. Сам факт приема на работу уже можно считать достижением.

Одно кадровое агентство провело специальное исследование, согласно которому только 39% молодых кандидатов смогли договориться о более высокой зарплате. Но при этом оказалось, что более 70% менеджеров, отвечающих за подбор кадров, не рассчитывают, что новички примут стартовую сумму.

Это означает, что шанс уже в начале своей деятельности получать больше намного более реален, чем может показаться изначально.

Поэтому лучше пробовать и просить зарплату выше начальной, чем молчать.

Но знать, что можно иметь другой уровень стартового дохода и реально получить желаемое – это не одно и то же.

Для проведения успешных переговоров с работодателем нужно научиться отстраняться от своих эмоций. А это крайне нелегко, особенно для тех, у кого нет опыта. Многие боятся показаться жадными или теряются, когда их предложение встречают холодной паузой.

Но если начать практиковаться и в процессе учиться общению, то не пройдет много времени и смущение уйдет. Каждая новая попытка – это шаг к более свободному и уверенному поведению.

Не фокусироваться только на деньгах

Успешная карьера – это результат суммы решений. И если ориентироваться только на такой показатель, как заработная плата, то можно допустить ошибку.

Речь идет о долгосрочном планировании своего профессионального становления. Чем больше у кандидата навыков и опыта, тем выше его оценит потенциальный работодатель. Если показатели специалиста намного выше среднего, то он сам будет выбирать, на какое из многочисленных предложений согласиться.

Но опыт и навыки - это результат работы с современными сложными проектами, причем разными. По этой причине, выбирая компанию, нужно задать себе вопрос относительно того, какой будет практика здесь в ближайшие 5-10 лет.

И возможно, на старте зарплата в такой организации будет ниже, чем на других предприятиях. Но в итоге приобретенный на этом рабочем месте опыт позволит значительно поднять свою стоимость как специалиста.

Не оценивать себя низко

Проблема с профессиональной самооценкой особенно часто встречается среди фрилансеров.

Нередко удаленные специалисты запрашивают за свою работу ощутимо меньше, чем она стоит на самом деле. Чтобы оставить такой подход к переговорам в прошлом, нужно изначально указывать заказчику среднюю цену в отрасли или выше (если позволяют навыки).

Статистика говорит о том, что всегда находятся клиенты, которые соглашаются на указанную стоимость услуг. Более того, именно те, кто готовы достойно платить исполнителю, часто оказываются наименее проблемными заказчиками.

Чтобы переход от категории «дешево» к высоким ценам прошел менее болезненно, фрилансеру стоит поднимать стоимость постепенно – сначала на 10%, а когда сформируется репутация – и на 20%.

Проводить собственные исследования рынка

Чтобы оставаться в категории дорогих специалистов, нужно не только обновлять свои навыки, но и мониторить предложения других компаний. Также стоит просматривать резюме кандидатов с такой же специализацией.

Этот принцип можно использовать, когда приходится впервые устраиваться на работу. Изучив начальные зарплаты в регионе и почитав форумы трудоустроившихся, нетрудно будет определить, какую стоит просить зарплату на собеседовании.

Учитывать расходы на проживание

Затраты на аренду – это те неизбежные издержки, которые некоторые выпускники не учитывают, формируя свое предложение.

Многие студенты привыкли, что общежитие не требует много денег, и еду также можно покупать в недорогой столовой. Но после колледжа/университета придется снимать квартиру или комнату, и эта статья расходов ощутимо повлияет на ежемесячный бюджет.

Поэтому перед тем как определять допустимый минимум заработка, на который можно согласиться, нужно учитывать стоимость аренды.

Этот же принцип применим и к другим видам расходов. Например, если остался непогашенный кредит за обучение, то игнорировать такую нагрузку на личные финансы будет опрометчиво.

В принципе, необходимо суммировать все затраты, которые появятся при самостоятельной жизни в конкретном городе. Посчитать, сколько средств понадобится для закрытия этих базовых потребностей (еда, одежда, проезд и др.), и определить подходящий уровень заработной платы. Ниже установленного лимита опускаться нельзя.

Такой подход поможет быть более уверенным во время собеседования.

Поработать над своей презентацией

Когда компания нанимает студента или состоявшегося специалиста, она инвестирует деньги – зарплату, которую будут выплачивать, в собственное развитие. Это означает, что современному бизнесу нужны люди, понимающие, как именно они будут делать организацию лучше.

На собеседовании нужно показать себя именно таким человеком.

Для этого придется изучить особенности вакансии и понять, что именно нужно работодателю от специалиста на этой должности. Какую пользу компания ожидает получить. На основе этой информации нужно будет составить презентацию себя как специалиста.

Придя на переговоры, необходимо уверенно и в деталях объяснить, что конкретно получит компания, если одобрит вашу кандидатуру. Это может быть высокая производительность, хороший сервис при работе с новыми и постоянными клиентами, работа в формате командного мышления и т. д.

Лучше больше говорить о том, что вы будете делать после трудоустройства, чем о своих прежних достижениях.

Личные причины – это не то, что стоит озвучивать

Самое меньшее, что хотят услышать менеджеры – это почему кандидату очень нужно занять рабочее место в их компании.

Неважно, какие проблемы у проходящего собеседование человека – долги за машину или дом, непогашенный кредит за обучение или что-нибудь другое. Это все не повышает ценность конкретного специалиста.

С таким подходом будет в принципе трудно устроиться на работу, не говоря уже о получении высокого оклада.

Поэтому забыв на время собеседования обо всех гранях непростой жизни, нужно с блеском в глазах и уверенным голосом озвучить менеджеру свои навыки и обозначить готовность усердно работать.

Не говорить, когда нужно молчать

После того как собеседование завершилось и была озвучена желаемая зарплата, не нужно продолжать описание своих навыков и опыта. Лучше сделать паузу, дав менеджеру возможность отреагировать.

Любая попытка привести еще пару доводов и "доубедить" будет воспринята как проявление неуверенности в себе. В этом случае вряд ли удастся получить согласие на озвученную сумму.

И даже если будет получен отказ, не стоит обесценивать себя – нужно продолжать искать тех, кто согласится.