Рубрики

Как избежать профессионального выгорания и оставаться креативным: советы бизнесменов, которые смогли достичь успеха

Рано или поздно каждый человек сталкивается с творческим кризисом, прокрастинацией или профессиональным выгоранием. Однако многим успешным людям удается справиться с подобными проблемами и продолжить путь. Что для этого нужно? Самодисциплина, упорство, гениальность?

Ответами на этот вопрос делятся люди, которым удалось достигнуть успеха в искусстве, бизнесе и других сферах. Далее представлено несколько советов от успешных людей.

Старайтесь больше двигаться

«Физическая активность разрабатывает затекшие "суставы" мозга и позволяет мыслить динамичнее. Поэтому я часто выхожу на пробежку или играю со своей собакой в парке. Даже 10 минут активного отдыха обеспечивают организм кислородом и дофамином. Это освежает и позволяет мыслить творчески».

Куба Козей, директор и соучредитель компании Zety.

«Я стараюсь найти 15-45 минут для фитнеса каждый рабочий день. Иногда я просто делаю небольшую разминку в перерывах между встречами. Быстрый подъем энергии позволяет провести день с максимальной пользой, а не в состоянии рассеянности и усталости».

Олинда Хассан, эксперт в сфере стратегического планирования и внедрения инноваций, партнер команды в Twitter.

Выйдите за пределы своих ограничений

"Чаще всего самые творческие идеи приходят ко мне тогда, когда я говорю с другими людьми о тех сложных задачах, с которыми они сталкиваются. Именно так нам удалось создать исследовательскую команду по борьбе с онкологическими заболеваниями. Несколько лет назад мне удалось пообщаться с учеными, работающими в области онкологии и биомедицины. У них не было возможности быстро обмениваться данными, что мешало работе. Также у меня было несколько знакомых экспертов по аналитическим данным, которые стремились помочь в борьбе с раком. Мы создали команду, в которой академики, доктора, ученые и программисты работают вместе".

Санг Поблете, директор Фонда Stand Up To Cancer.

Найдите правильный настрой

«Я глубоко верю в две вещи, которые позволяют взбодрить творческую жилу: музыка и физическая активность. Невозможно описать, насколько часто прослушивался мой плейлист с песнями Cardi B, 2Chainz, Beyonce и Kendrick и как это помогало мне перед встречами и мозговыми штурмами. Это помогает мне почувствовать уверенность в себе».

Саши Чандран, директор Tea Drops.

Свяжитесь со своим внутренним гуру

«В нашем мире продвинутых технологий тишину можно считать роскошью. Когда мне удается успокоиться, очистить разум и погрузиться в темноту, именно тогда появляются мысли. Но если нет возможности, я рисую со своими детьми. Это позволяет пробудить креативность без особых усилий».

Эми Эммерих, главный контент-менеджер компании Refinery29.

«Возможно, это покажется безумным, но я ежедневно работаю со своей доской визуализации. Каждое утро я смотрю на доску, заполненную изображениями моих личных и профессиональных целей на ближайший год. Я даже переношу изображения в свой телефон, чтобы иметь возможность снова мельком взглянуть на них во время путешествий. Это позволяет мне настроиться и действовать осмысленно».

Адамарис Мендоса, психотерапевт, консультант по взаимоотношениям.

Ищите источники вдохновения

«Чтобы сохранить сосредоточенность и вдохновение, я общаюсь по телефону и скайпу с другими людьми, которые работают в той же сфере деятельности, что и я. Час беседы с художником, обмен мнениями, неудачами и победами, - все это помогает мне продолжать и не сдаваться».

Андреа Кастро, художник.

Эти простые советы позволяют успешным людям достигать своих целей. Со стороны может показаться, что им все дается очень легко. Однако им приходится бороться и усиленно работать изо дня в день. Самодисциплина, упорство и умение находить вдохновение в повседневности - все это помогает им воплощать мечты в реальность.