Рубрики

Как жила актриса Александра Назарова и какое наследство она оставила своей единственной внучке

20 августа 2019 года, в 79-летнем возрасте, ушла из жизни актриса Александра Назарова. Одна из самых ярких ее ролей - это роль бабы Нади в "Моей прекрасной няне". В свои преклонные годы артистка не переставала много работать. Это и игра в театре, и съемки в кино и сериалах, и участие в рекламных роликах. Несмотря на плотный рабочий график, актриса жила скромно.

Два развода и гибель сына

Родилась Александра Ивановна в актерской семье в Ленинграде в 1940 году. Там же она окончила театральный институт и переехала в Москву. Сначала работала в детском театре, а затем перешла в театр Ермоловой.

Зрителям она стала известна, снявшись в "А если это любовь?", "Экипаже", "Принцессе на бобах", "Бригаде", "Моей прекрасной няне". Всего в ее фильмографии больше восьмидесяти ролей. В 2001 году Назарова стала "Народной артисткой".

С первым мужем она рассталась, так как влюбилась в другого мужчину. Во втором браке появился сын Дима. Когда ему не исполнилось и двух лет, супруги разошлись. Артистка воспитывала сына одна, не имея возможности уделять ему много внимания. Сначала он много времени находился в детском саду, а позже в интернате.

Дмитрий связался с дурной компании и в возрасте 41 года ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах. После него осталась внучка Александра, брошенная своей матерью. Назарова стала воспитывать девочку, которая называла ее мамой. Все последние годы для актрисы были, по сути, борьбой за выживание.

Восемь трудных, но счастливых лет

Не единожды она признавалась, что ей приходится работать в преклонном возрасте, так как главная цель жизни - поставить на ноги маленькую внучку. В Александре-младшей Назарова просто души не чаяла. После смерти сына она стала для женщины отдушиной.

Так они и жили, одни в целом свете, но все эти восемь лет были для обеих счастливыми. Александра Ивановна много работала, а Сашенька находилась под присмотром няни. Пожилая женщина молила Бога о том, чтобы он отпустил ей побольше времени, чтобы ее внучка смогла подрасти, находясь рядом с бабушкой.

Актриса сожалела, что недодает девочке внимания, так как занята в спектаклях. Она была очень благодарна няне, Тамаре Ивановне, которая помогала внучке делать уроки. Иногда Саша спрашивала бабушку о том, что будет с ней, когда Александры Ивановны не станет. А та, по ее признанию, говорила ей очередную глупость, но о завещании позаботилась заблаговременно.

Квартира в хрущевке и старые автомобили

Из недвижимого имущества у актрисы была московская квартира из двух комнат, площадью около сорока квадратов. Она находится на Второй Пугачевской улице, в пятиэтажной хрущевке, и окнами выходит на Преображенское кладбище. Много лет назад эта жилплощадь была выделена Александре Назаровой ее театром, где она прослужила сорок лет.

Сначала в двух маленьких комнатах актриса ютилась с сыном и его женой, но вынуждена была съехать, так как не ладила с невесткой. Чтобы не мешать молодым, она переехала в снятую неподалеку однушку. Семь лет назад, после смерти Дмитрия, Назарова вернулась к себе. Сама она жила в гостиной, а в другой комнате поселила Сашеньку. В 2016 году передача "Идеальный ремонт" преобразила гостиную актрисы.

Эта недвижимость была единственной, которой владела Назарова. А еще у нее было три машины, правда очень скромных. Речь идет о "Жигулях", малолитражке "Дэу-Матиз" и небольшом внедорожнике "Сузуки-Джимни". Все наследство перейдет в руки десятилетней внучки Александре Назаровой-младшей, которой в ближайшее время будут назначены опекуны.