Рубрики

Карамель ягненка, язык котенка и соленая лакрица: 10 самых странных конфет со всего мира

Конфеты любят очень многие за их различные вкусы. Практически каждый может согласиться с тем, что это любимое лакомство. Однако существуют некоторые виды конфет, вкус которых может показаться достаточно странным. Но люди в некоторых культурах наслаждаются этими угощениями. Вот 10 необычных конфет, которые многие считают достаточно странными.

Мускусные палочки

Мускусные палочки – странная конфета, любимая многими новозеландцами и австралийцами. Она выглядит как жевательная резинка и имеет аромат, похожий на духи. Мускусные палочки – розовые цилиндры, изготовленные из желатина и сахарной пудры, с добавлением мускусной эссенции.

Конфета медленно таит во рту и у многих ее вкус ассоциируется с приторным запахом духов. Некоторые описывают ее аромат, как запах пожилых дам на автобусной остановке, однако, вкус у нее довольно приятный. Конфета пользуется популярностью в Австралии в течение целого столетия. Если эти конфеты не нравятся на вкус, то их всегда можно использовать в качестве освежителя воздуха.

Ягненок в карамели

На Хоккайдо «Чингисхан» - местное блюдо, которое представляет собой шашлык из баранины. Традиционно блюдо готовится в глубокой сковороде из мяса ягненка, окруженного различными овощами. Это очень вкусное блюдо, однако, если оно приготовлено в форме конфет, то звучит достаточно странно.

В 2002 году владелец Sapporo Gourmet Foods разработал необычную конфету Genghis Khan. Изначально он пытался изготовить ее в качестве соуса, но этот продукт не получил должной популярности. Тогда он решил переименовать этот продукт и продавать его как сладкое, ароматизированное лакомство.

Конфеты по вкусу напоминают ягненка карри с небольшим оттенком сладости. В каждой коробке содержатся индивидуально упакованные конфеты. Они могут стать хорошим подарком.

Шоколадные язычки котенка

Название популярной чешской конфеты Kocici Jazycky в переводе означает «Язычки котенка». Звучит достаточно жутковато. Однако на самом деле эти небольшие угощения представляют собой просто сладкие молочные шоколадные батончики, выполненные в форме языка котенка.

Впервые шоколадные батончики были изготовлены в 1892 году в Вене. Большую популярность они приобрели в 20-х и 30-х годах в Чехии. На коробке с конфетами изображены мягкие и пушистые котята рядом с шоколадными батончиками, выполненными в форме язычка. Сама идея может показаться достаточно странной, однако конфету стоит попробовать.

Соленая черная лакрица

Не все конфеты должны обязательно быть сладкими. Люди в некоторой части Северной Европе любят сальмиакки, которые также известны как соленая черная лакрица. Острый и кисловатый привкус конфет нравится многим детям в Скандинавии, Финляндии и Нидерландах. Они продолжают наслаждаться их вкусом в зрелом возрасте. Конфета представляет собой мягкую солодку с добавлением хлорида аммония, который помогает придать ей соленый вкус.

Соленая солодка продается в мягкой и твердой форме. Ее часто используют в качестве ароматизатора для газировки, мороженого и ликера. Для тех, кто хочет попробовать необычные конфеты, они продаются с нежным соленым привкусом. А также есть средне соленые и сильно соленые варианты конфет.

Конфеты в рисовой бумаге

Если хочется съесть конфету, но ее лень вынимать из обертки, то Botan Rice Candy в таком случае является идеальным вариантом. Это мягкая жевательная конфета со вкусом апельсина или лимона, завернутая в съедобную рисовую бумагу.

Конфеты продаются в яркой и красочной упаковке, которая очень нравится детям. Кроме того, в каждой коробке есть наклейка и можно собрать целую коллекцию. Приобрести такие конфеты можно в нескольких интернет-магазинах в США.

Шоколад с сыром и луковыми чипсами

Ирландская компания Tayto, которая производит закуски с 1956 года, выпустила достаточно необычные конфеты. Компания занимается изготовлением чипсов с различными вкусами, а также многие другие снеки.

Несколько лет назад компания Tayto решила выпустить новую закуску, которая представляет собой плитку молочного шоколада с чипсами из сыра и лука. Этот продукт, выпущенный в ограниченном количестве, произвел самый настоящий фурор. Многим этот вкус показался достаточно странным.

Жевательные конфетки молнии

Если хочется попробовать достаточно оригинальную, но вкусную конфету, то стоит попробовать Lightning Bugs. Это небольшие, очень вкусные лакомства, которые загораются. Не стоит беспокоиться, на самом деле, в ней нет ничего необычного. Конфета странна только лишь тем, как она работает, а не ингредиентами, которые входят в ее состав.

Каждая упаковка содержит небольшие жевательные конфеты, выполненные в форме жучков. Кроме того, в каждой коробке содержится набор специальных пинцетов. Каждый такой пинцет оснащен батарейкой и светодиодной подсветкой, расположенной на кончике пинцета.

Чтобы конфетка загорелась, нужно просто поместить ее в наконечник пинцета и зажать ее пока она не загорится. Смотрится все это достаточно необычно и оригинально, а сама конфетка очень вкусная. Это одна из самых необычных и вкусных новинок, которая не оставит равнодушным детей и взрослых. С такими конфетами можно играть часами.

Сладкая кукурузная конфета

Кукуруза имеет довольно широкое применение. Ее можно готовить самыми различными способами. Один из самых популярных вариантов – со сливками. Это блюдо пользуется очень большой популярностью.

Конфеты Victory Creamy Corn Candy не является одним из способов, при помощи которого можно насладиться вкусной и ароматной кукурузой. Поэтому не стоит путать эту сладкую и вкусную конфету с кукурузой.

Эта достаточно странная конфета пользуется большой популярностью в Малайзии. Она имеет просто идеальное сочетание богатого вкуса и насыщенного аромата. Наслаждаться вкусом кукурузы со сливками можно в течение длительного времени. Конфета имеет приятное послевкусие. Если в следующий раз хочется чего-то необычного и оригинального, стоит просто взять пакетик с конфетами со вкусом кукурузы.

Сальсагетти

Сальсагетти может показаться традиционными спагетти, приготовленными с соусом сальса. Однако на самом деле - это мексиканская конфета, приготовленная из пряных соломинок. В отличие от спагетти, сальсагетти имеет кисло-сладкий вкус. Конфета выполнена в форме длинных трубчатых жевательных конфет со вкусом арбуза. Они покрыты сверху порошком чили-тамаринда и кристалликами сахара. Конфета продается с пакетиком соуса тамаринда, который напоминает сальсу. Нужно налить соус сверху на конфеты и в результате получатся спагетти с сальсой.

Эти конфеты пользуются очень большой популярностью в Мексике, однако их можно найти в других странах. Спагетти-лакомство является очень любимым на вечеринках. Сальсагетти можно подавать вместе с арбузом, манго, огурцами и другими мексиканскими конфетами. Эта конфета напоминает вкус арбуза, но она имеет пряный привкус.

Конфета со свининой

Конфета Percy Pig производится британской компанией Marks&Spencer. Эта конфета пользуется достаточно большой популярностью в Великобритании. Жевательная конфета имеет достаточно необычное название и оригинальный вкус.

Конфета Percy Pig имеют малиновый привкус, однако, в их состав входит свинина и желатин. Это достаточно необычное угощение, однако, оно имеет много поклонников. Выпускаются такие конфеты с различными ароматами и вкусами. Конфеты Percy Pig можно приобрести только лишь в магазине Marks&Spencer. Кроме того, компания выпускает кружки, постельное белье, сувениры и календари.