Рубрики

Кофепойнты, кухни и спортзалы: как выглядит новая московская штраб-квартира компании Lamoda внутри

Переезд международного интернет-ретейлера Lamoda в новый трехэтажный офис на северо-западе Москвы ознаменовался обращением к архитекторам. Российское бюро IND Architects столкнулось со сложной задачей: заказчик хотел, чтобы рабочее пространство стало визитной карточкой компании. Результатом обе стороны были довольны: адаптивный функциональный офис, подстроенный под нужды сотрудников.

Задачи архитекторов

Архитекторы работали над несколькими задачами, одной из которых было соответствие внешнего и внутреннего: необходимо было отразить оформление сайта на стенах офиса, чтобы сотрудники помнили, что работают в модной индустрии. Медиастены, размещенные в офисе, транслируют рекламные кампании, в дизайне интерьера выделяются надписи на стенах и полу, фото на модную тематику, яркие неоновые лампы.

Для удобства сотрудников на каждом этаже расположены кухни и кофепоинты, где можно приобрести еду в вендинговом автомате или разогреть принесенную с собой. Кафетерий и смузи-бар находятся в атриуме, где продаются готовые ланчи. В офисах есть все для отдыха сотрудников, в том числе и массажные кресла, йога-студия и тренажерный зал. Все занятия бесплатны для сотрудников.

Компания Pridex Group, занимавшаяся строительством, закончила новый офис Lamoda в кратчайшие сроки - за три с половиной месяца.