Рубрики

Коллега на работе буквально выкачивала из меня энергию. Мама подсказала, как противостоять ей и защитить себя. Мне помогло

Вампиры - это вовсе не бабушкины сказки и не герои страшных историй. Это вполне реальные люди, которые окружают нас в жизни. Но питаются они не кровью, а человеческой энергией. Замечали ли вы, что после общения с конкретным человеком вы чувствовали себя как выжатый лимон и испытывали упадок сил? Значит, вы сталкивались с самым настоящим энергетическим вампиром.

После контактов с коллегой по работе я также ощущал плохое самочувствие, и моя мама рассказала, как бороться с этим и сохранить свою энергию от недоброжелателей.

Кто такие вампиры

Энергетический вампир - это человек, у которого длительное время низкая энергия, и поэтому ему необходимо пополнять силы за счет другого человека. В большинстве случаев они делают это неосознанно и непреднамеренно. Вы сами можете быть энергетическим вампиром, даже не подозревая.

Как энергетические вампиры воздействуют на нас

Как правило, такие люди часто на что-то жалуются и ведут себя негативно. Чувство недомогания в их присутствии предупреждает вас, что что-то идет не так, и их энергия оказывает на вас отрицательное влияние. Они понижают ваш собственный энергетический уровень и пытаются украсть у вас энергию.

Кем могут являться энергетические вампиры в вашей жизни

Вампиром вполне может отказаться ваша лучшая подруга (или друг), которая постоянно рассказывает о своей трудной жизни и многочисленных проблемах. Она не заботится о тебе. Единственное, чего она хочет, чтобы вы жалели ее и пытались поддержать ее, даря ей энергию. Если вы этого не сделаете, она обвинит вас в эгоизме и непонимании ее страданий.Она может даже полностью перестать разговаривать с вами, если увидит, что вы не реагируете на ее эмоциональные рассказы. Я имею в виду, что человек постоянно находится в упадке и на самом деле не ищет ощутимой помощи, а просто хочет пожаловаться на свою жизнь и поплакаться кому-то в жилетку.

Начальник также может быть вампиром, который доводит вас до предела, если вы отстаиваете свое мнение. Он просто хочет получить вашу энергию и беспрекословное подчинение, чтобы он мог делать с вами все, что ему нравится. Если вы установите границы, он расстроится и может сделать ваше положение в офисе довольно тяжелым. В тот момент, когда вы отстаиваете свои права, вы отказываетесь отдавать ему свою энергию, и он - энергетический вампир - должен найти другой источник энергии вместо вас.

Вампиром может оказаться ваш партнер, который манипулирует вами, чтобы делать то, что он или она хочет. Вместо того чтобы поддерживать ваши мечты, человек толкает вас вниз. Когда вам нужно услышать, что вы красивы, он говорит, что у вас ужасная помада. Когда вы хотите перемен в своей жизни, он говорит вам, что это не имеет смысла.

Этот человек - настоящий король драмы, который всегда нуждается во внимании. Такой человек превращает даже самые маленькие проблемы в крайности. Он хочет, чтобы вы немедленно реагировали с эмоциональной отдачей, потому что только тогда вы отдадите ему свою энергию. Эти люди любят спорить только ради спора, и не важно, какая тема.

Люди, имеющие комплекс жертвы, также могут быть энергетическими вампирами. Они всегда чувствуют, что весь мир против них. Эти люди принимают все близко к сердцу и считают, что все плохое направлено против них. Они могут назвать вам 1000 причин, почему у них жизнь сложнее, чем у вас, и почему они не могут ее изменить.

Как обезопасить себя

Энергетические вампиры истощают положительную энергию, но вы можете научиться останавливать их.

Ограничьте количество времени, которое вы проводите с энергетическими вампирами

Не ведите с ними продолжительных разговоров и ни в коем случае не ведитесь на провокации. Например, не выслушивайте его жалобы на жизнь, не принимайте участие в сплетнях и не отвечайте на оскорбления агрессией. Чем меньше времени вы проведете вместе, тем меньше положительной энергии вы потеряете.

Изучите эффективные способы завершения разговоров с энергетическими вампирами

Если вы вежливый человек, то поначалу будет нелегко прерывать его. Говорите, что у вас на разговор всего десять минут, что вы торопитесь по важным делам и так далее.

Сохраняйте спокойствие при контактах с энергетическими вампирами

Не позволяйте их негативной энергии поглощать вас. Даже если человек намеренно вас оскорбляет и пытается вывести на эмоции, старайтесь не реагировать. Он именно этого и ждет - вашей агрессивной реакции. Отвечайте спокойно, без эмоциональных возгласов.

Чаще всего люди, которые пассивны по жизни, подвергаются большим затратам энергии

Если вы основную часть времени проводите дома и ни с кем не разговариваете, то любой контакт с человеком будет для вас стрессом. Станьте более активным, заведите новые знакомства. Также очень помогают регулярные занятия спортом.

Воздерживайтесь от попыток спасти их или решить проблемы энергетического вампира

Если человек сам этого не захочет, никто ему не поможет. К тому же решить эту проблему в состоянии только опытный колдун или медиум.

Тренируйтесь вовремя уходить от энергетических вампиров

Не имейте привычку даже из вежливости слушать неинтересный разговор, жалобы и сплетни. Тем самым вы не только теряете положительную энергию, но и ухудшаете собственное самочувствие. Чем быстрее вы научитесь обрывать разговор, тем легче вам станет.

Ограничьте зрительный контакт с энергетическими вампирами

Опытному вампиру достаточно одного взгляда, чтобы вычислить себе новую потенциальную жертву. Старайтесь опускать взгляд при встрече с таким человеком.

Избегайте находиться в тесных пространствах с энергетическими вампирами

В маленьком пространстве (лифтах, машинах и так далее) гораздо легче забрать энергию из человека.

Определите и защитите свое личное пространство от энергетических вампиров

Если они продолжают манипулировать вами, вам следует как можно реже видеться и общаться с ними. Даже если это близкий друг или член семьи, у вас не может быть здоровых отношений с человеком, который питается чужой энергией и даже не стремится стать более позитивным человеком. Не чувствуйте себя виноватым из-за того, что хотите обезопасить себя от энергетического вампира. Иногда нет других вариантов, и вы не можете нести их бремя на плечах всю жизнь.

Говорите смело

Не стесняйтесь говорить энергетическим вампирам, что вам неудобно обсуждать конкретных людей или обстоятельства. Скажите, что вы не желаете сплетничать и поставьте точку в вашем разговоре.

Отстаивайте себя и свои границы

Ваше время, положительная энергия и ресурсы драгоценны и должны быть тщательно защищены от энергетических вампиров. Научитесь возражать, говорить "нет" и не чувствовать при этом вины. Наглый человек никогда не отстанет от вас и так и будет продолжать подпитываться вашей энергией, если вы твердо не поставите его на место.

Улыбайтесь им

Как это может помочь вам? Улыбка несет с собой высокую вибрацию, и когда вы делитесь ею с другими, они чувствуют воздействие вашей положительной энергии. Вы помните тот момент, когда незнакомец просто так улыбнулся вам на улице и вы мгновенно ощутили себя счастливее? Это работает таким же образом, когда вы передаете улыбку окружающим. Не забывайте поддерживать позитивную энергию, делясь своим счастьем с другими людьми.

Не позволяйте ему указывать, что вам делать

Если вы работаете с энергетическим вампиром в одной конторе и он просит вас сделать что-то за него, не разрешайте садиться себе на шею.

Теперь вы знаете, как избавиться от энергетического вампира на работе или в повседневной жизни. Не тратьте время на людей, которые истощают ваши жизненные силы.