Рубрики

Женские хитрости: как узнать, всю ли зарплату муж приносит домой

В некоторых семьях не ведется общий бюджет. И если вы относите себя к числу тех, кому вопросы, касающиеся денег, кажутся такими же неприличными, как и связанные с сексом, но вам нужно знать, сколько ваш муж на самом деле зарабатывает, тогда следует проявить недюжинную смекалку. Ниже предлагается семь хитрых способов, с помощью которых можно удовлетворить любопытство.

Напечатайте "финансовый запрос"

Можно напечатать на компьютере какой-нибудь замысловатый финансовый запрос, якобы исходящий, например, от налоговиков. Положите его в конверт, запечатайте и положите в почтовый ящик. Если ваш муж особо наблюдателен и подозрителен, можно выслать "запрос" на свой адрес, тогда на нем будет почтовый штемпель. Не исключено, что супруг заполнит такую бумагу, сообщив о своих доходах.

Наймите актера для "телефонного опроса"

От имени какой-нибудь организации он проведет телефонный опрос. Составить его нужно таким образом, чтобы в нем было много вопросов, не касающихся денег, кроме одного. Например: "Как вы проводите отпуск", "Что предпочитаете из еды?", "Фанатом какой футбольной команды являетесь?". И среди всей этой ненужной вам информации пусть прозвучит: "Сколько вы получаете денег?"

Задайте вопрос неожиданно

Когда муж вечером придет усталый с работы, предложите ему два вопроса. Первый: "Будешь ли ты ужинать?" И тут же, без остановки: "Сколько денег ты зарабатываешь?" Возможно, что, как говорится, по запарке, он автоматически ответит на два вопроса сразу. А когда он поймет, что проболтался, будет уже поздно.

Спросите мнение мужа о размере достойной зарплаты

Попросите супруга назвать сумму зарплаты, которая, по его мнению, является конкурентоспособной в среде, где он работает. Судить о приблизительной сумме его личного заработка можно, ориентируясь на особенности его натуры. Если у него высокое мнение о собственной персоне, он назовет завышенный вариант. Ведь такие люди зачастую считают, что их недооценивают. В противном случае будет оглашена меньшая сумма, ведь скромники думают, что их переоценили.

Расскажите о "смешной" зарплате чужого мужа

Как будто бы между делом заметьте, что у Наташи супруг получает жалкие десять тысяч и ни копейки больше. И добавьте, что вы не можете себе представить, как их семья живет на такие "смешные" деньги. Глядя на реакцию мужа, вы сможете определить, какая сумма для него является приемлемой. Не исключено, что он скажет невзначай: "Ну и что, у меня меньше на одну тысячу, и я же как-то живу!"

Сообщите, что увольняетесь

Объявите, что подумываете об увольнении, чтобы посвятить определенный период времени семье. Поэтому вас интересует вопрос о том, какой суммой будут довольствоваться ваши домашние, и можно ли прожить на зарплату мужа.

Задайте вопрос "в лоб"

Попробуйте просто поговорить начистоту. Скорее всего, это будет не так уж сложно, как может показаться. Тем более, что интересоваться доходом супруга - это норма. Денежные вопросы подлежат обсуждению. И не только в плане ясности финансового положения семьи, но и для развития доверительных отношений.