Рубрики

Люди, которых стоит остерегаться: 7 типов энергетических вампиров, которые есть в окружении каждого

Наверняка каждый человек хоть раз слышал об энергетических вампирах. Это те люди, которые буквально «высасывают» чужую энергию. Достаточно поговорить с ними или провести немного времени в их компании, чтобы почувствовать себя подавленным.

Энергетические вампиры делятся на несколько типов. Сейчас мы обсудим 7 наиболее распространенных – людей, относящихся к ним, рекомендуется обходить стороной.

Мученик

Наверняка такой «вампир» есть у каждого в окружении. Это человек, с которым (по его словам) всегда происходят только плохие вещи. И обвиняет во всех своих неудачах он кого угодно, но только не себя.

Он привык перекладывать ответственность на других. Опоздал на работу? Виноват медленный таксист. Оскорбил кого-то незаслуженно? Собеседник сам напросился.

Жалуясь на свои беды, «мученики» подавляют все позитивное, что есть поблизости. Ваша энергетика – в том числе.

Нарцисс

Это тот, кто всегда занят собой и никогда не думает о других. Если вы вдруг случайно спросите у него, как дела, то он поведает 2-часовую историю о своей жизни и даже не поинтересуется взаимно о состоянии своего оппонента.

«Нарциссы» злятся, когда им отказывают в компании. Они обаятельны лишь тогда, когда им это выгодно. Как только «нарцисс» получает то, чего хотел, его очарование исчезает. И он из вашей жизни тоже.

Доминант

Весьма видный типаж. Вампир доминантного типа всегда старается быть лучше других. Своим присутствием и поведением он заставляет окружающих чувствовать себя хуже него.

Милым и добрым «доминант» будет лишь с теми людьми, которых он считает полезными. С каждым, в ком он не видит ценности, такой вампир общается грубо и надменно.

Король драмы

Тот, кто обожает проблемы. Он буквально создает драмы – всегда и везде, даже там, где проблем не предвиделось. Такой вампир всегда находится на грани, будучи озабоченным целым рядом жизненных проблем.

Ему нравится чувствовать себя несчастным. Он обожает, когда его жалеют, пытаются заботиться о нем. Этот типаж схож с первым упомянутым – мученики и короли драмы похожи тем, что во всех ситуациях они мастерски выставляют себя невинными жертвами.

Осуждающий

К этому типажу относятся люди с очень низкой самооценкой. Не испытывая любви к себе, они постоянно унижают и критикуют других.

Им нравятся сплетни и обсуждения за спиной – все, что ими говорится, делается со злыми намерениями. Также «осуждающие» с удовольствием плетут интриги, и причем делают это так неловко, что всем вокруг все становится очевидно. Но своего они добиваются – окружающие чувствуют себя неловко.

Двуличный

Так можно назвать вампира, скрывающего свое истинное (негативное, как правило) мнение обо всем за широкой улыбкой.

Они никогда не ответят честно на заданный вопрос. Лишь «удостоят» собеседника туманными репликами, а тот будет чувствовать себя неловко, что ничего не понял.

Также двуличные с большим удовольствием доводят разговор до истерики. Но их цель – заставить другого человека почувствовать вину, чтобы он сразу же бросился утешать «жертву», просить прощения. Как правило, такими вампирами оказываются близкие люди и даже родственники.

Шантажист

Последний типаж. Вампир, который просит о помощи так слезно и искренне, что ему становится невозможно отказать. Но если человек выручит его однажды, то неминуемо попадет под жесткий эмоциональный контроль. Вампир-шантажист сделает все, лишь бы получить то, что ему нужно.