Рубрики

Миллионер объяснил, в чем причина того, что большинство людей не становятся богатыми

Стать миллионером – мечта многих людей. Однако кому-то деньги буквально сами плывут в руки, а кто-то всю жизнь едва сводит концы с концами. В чем же заключается секрет успеха богачей? На этот вопрос отвечает тридцатидвухлетний американский миллионер-предприниматель Грант Сабатье.

Сила желания

Грант убежден в том, что если вы еще до сих пор не пополнили список "Форбс", значит, вы не сильно этого хотели. Сабатье говорит, что встречался и общался со многими начинающими предпринимателями и видел их главную ошибку: они не используют весь свой потенциал. Большинство бизнесменов просто не хотят брать на себя ответственность, связанную с управлением компании. Им гораздо проще в какой-то момент бросить все и вернуться к прежнему образу жизни: трудиться в какой-то организации и винить во всех своих бедах начальника, который, якобы, не предоставляет возможности для развития.

Грант вспоминает, как работал по сто часов в неделю, а то и больше, когда только запустил свой стартап. Если бы он не посвящал бизнесу все свое свободное время, то путь к богатству был бы закрыт. Конечно, ради успеха проекта и финансового благополучия Сабатье пришлось многим пожертвовать. На протяжении нескольких лет он практически не встречался с друзьями, не посещал никакие мероприятия, не уходил в отпуск и едва находил время для общения с самыми близкими. Однако это была вынужденная мера. Грант всеми силами стремился воплотить мечту в реальность: стать миллионером. В итоге это ему удалось. Теперь предприниматель имеет возможность отдыхать и проводить время с друзьями и семьей.

Дополнительные источники дохода

Как Грант заработал свой первый миллион? После запуска стартапа выяснилось, что денег катастрофически не хватает. Нужно было дальше вкладывать средства в развитие бизнеса, да еще и на что-то жить. Тогда Сабатье нашел дополнительный источник дохода и стал заниматься продвижением и продажей сайтов. Только в данном случае он работал не на себя, а на организацию. Приходилось совмещать и ведение собственного бизнеса, и основную работу. Было тяжело, но в итоге это принесло свои результаты. Заработанные пятьдесят тысяч долларов он вложил в раскрутку своего стартапа, и это послужило мощным толчком для его продвижения. Вскоре Грант стал миллионером.

Вывод: не нужно зацикливаться только на собственном стартапе, иначе можно прогореть. Для достижения поставленных целей ищите дополнительные источники дохода.

Инвестиции

Грант говорит, что вкладывает от шестидесяти до восьмидесяти процентов дохода в инвестиции. Так он советует делать каждому бизнесмену. Что дают инвестиции? Разбогатеть за счет подобных вложений – это шанс на миллион, поскольку не всегда эти инвестиции окупаются. Сегодняшний мир нестабилен, и не факт, что завтра купленные акции какой-то организации взлетят в цене. Может произойти в точности да наоборот.

В чем же тогда заключается преимущество инвестиций? Грант поясняет: когда вы уже вложили куда-то свои деньги, то больше не имеете к ним доступа. Соответственно, вы избавляетесь от соблазна совершить спонтанные покупки. Вы учитесь жить по средствам. Хотя деньги у вас имеются, вы не можете ими распоряжаться, поэтому экономите, и таким образом тратите меньше, увеличивая свой капитал.

Время – деньги

Грант говорит, что в сегодняшнем мире цифровых технологий можно стать миллионером, даже не выходя из дома. Один успешный человек как-то сказал, что когда вы работаете, то обмениваете некоторые части своей жизни на деньги. После прочтения такого изречения Сабатье признался, что стал больше ценить себя и свое время. Также он осознал, что никакие деньги не должны отнимать у него возможность общения с семьей.