Рубрики

Молодожены смогли погасить кредит в 5 млн рублей за 2 года: простые советы экономии семейного бюджета

Молодожены по фамилии Смит постоянно набирали кредиты. В итоге они задолжали банку порядка 78 000 долларов (это около 5 млн рублей). Пара не знала, как вернуть столько денег, и они не представляли, сколько лет им понадобится на то, чтобы погасить задолженность. Но в итоге они нашли способ, благодаря которому смогли расправиться с этой немыслимой суммой всего за 2 года. Как им это удалось?

Долг – это норма

Современное общество активно пользуется услугами финансовых организаций, поэтому не удивительно, что уже стало нормой то, что практически каждый второй человек имеет кредит. При современных расценках на жилье огромной популярностью пользуется и ипотечное кредитование.

В 2015 году Джен и Тревис, которые были влюбленной парой, уже имели несколько кредитов. Плюс им понадобились деньги на свадьбу и улучшение жилищных условий. Когда торжество прошло, они осознали, какую сумму им предстоит выплатить. Джен сразу заявила мужу, что она не намерена тратить следующие 20 лет на то, чтобы выплачивать кредиты банкам. Тогда супруги разработали свою систему, которая помогла им расправиться с долгами за рекордные 2 года. Своим опытом они делятся со всеми желающими. Итак, какова же система?

Постановка целей

Джен и Трэвис разбили общую сумму по месяцам. В итоге у них получилось, что в месяц они должны отдавать банку 3000 долларов (порядка 195 тысяч рублей). Сумма получилась внушительная, но они решили, чтоб будут четко придерживаться графика.

В год Джен зарабатывала около 30 000 долларов, плюс 12 000 долларов девушка получала с подработки. Но за год сумма долга была значительно выше. Тревис в то время был безработным, но, поняв всю сложность ситуации, через несколько месяцев после свадьбы нашел работу с окладом в 40 000 долларов в год. Таким образом супруги поправили свое положение.

Экономия на жилье

Первое, что сделали молодожены, – нашли квартиру с наименьшей арендной платой. Они платили 750 долларов в месяц (около 48 500 рублей). Также семейная пара отказалась от интернета и других благ. В итоге квартира им обходилась намного дешевле, чем аналогичное жилье в их городе. Только на этом они экономили более 250 долларов в месяц.

Экономия на продуктах

Нет, разумеется, молодожены не начали голодать. Вместо этого они отказались от покупок в более дорогостоящем магазине и начали отдавать предпочтение местам, где можно купить те же самые продукты по более низкой цене.

Первоначально на такие покупки у них уходило более 100 долларов в месяц, но они сумели сократить расходы до 50 долларов.

Экономия на автомобилях

У каждого из супругов был собственный автомобиль. Разумеется, приходилось тратиться на бензин и обслуживание автотранспортных средств. Поэтому они пересели на более простенькие машины, которые не требовали такой дорогостоящей страховки и обходились намного дешевле. До этого они платили страховой 118 долларов за каждую машину, теперь оба автомобиля укладывались в эту стоимость.

Дополнительный заработок

Супруги начали искать подработку, которая могла бы улучшить их финансовое состояние. Джен работала акупунктуристом, а Трэвис трудился в качестве авиамеханика. Но этого было недостаточно. Тогда девушка начала брать работу на дом. Она вводила данные в онлайн-базы, работала консультантом в одном из реабилитационных центров. Трэвис подрабатывал таксистом и брал дополнительные рабочие часы в ангаре, работая с документами.

В итоге молодой паре удалось получать дополнительно 500 долларов в месяц.

История успеха длиной в 23 месяца

Первоначально Смиты думали, что им потребуется больше 5 лет на то, чтобы расправиться со всеми долгами. Но, благодаря четкому следованию плану, они смогли значительно сэкономить. За 23 месяца молодожены погасили все задолженности перед банками и начали новую жизнь. Несомненно, это потребовало жертв, но супруги стойко прошли этот путь. Как признается Джен, ей далось все это нелегко. Из-за большой нагрузки на нескольких работах она была близка к нервному срыву, но, несмотря ни на что, женщина рада, что не остановилась.

Супруги признаются, что только четкое следование плану помогло им выполнить задуманное. Теперь они прекрасно знают, что некоторые затраты можно значительно сократить и при этом не ограничивать себя.

Как изменилась их жизнь?

Как признается Джен, теперь она умеет лучше планировать бюджет. Ей сложно выбрать одно из правил экономии, поэтому она предпочитает использовать сразу все методы. При этом супруги говорят, что очень важно сохранять позитивное мышление.

Оба супруга ничуть не жалеют, что им пришлось пройти через такое финансовое испытание. Это укрепило их союз и научило работать в команде. Они прошли через споры и даже скандалы, но в итоге смогли найти выход из положения. Теперь им намного легче понять друг друга. Благодаря полученному опыту, Смитам больше не нужно брать кредиты в банках. Они научились ставить перед собой цели и добиваться их во что бы то ни стало. Остается только пожелать им успеха и перенять их опыт, чтобы научиться экономить свой семейный бюджет.