Рубрики

Ничего лишнего: экономим личные средства с помощью минимализма

Для того чтобы чувствовать финансовую стабильность, нужно уметь не только зарабатывать деньги, но и сохранять их. Вероятно, вы часто задумываетесь над правильностью своих денежных трат. Мы предлагаем способ, при котором вы будете экономить личные средства с помощью минимализма. Этот метод может помочь вам при ведении семейного бюджета.

Конечно, минимализм предполагает принятие жестких ограничений в ваших расходах, включая то, что вы будете отказываться от некоторых покупок, а также размышлять о целесообразности тех или иных трат. Он поможет вам конкретизировать и детализировать ваши семейные финансы. Плюсом минимализма является то, что он пригодится вам не только в денежном вопросе, но и поможет обрести душевную гармонию.

Что такое минимализм?

Минимализм - это стиль жизни, при котором приходится тщательно рассматривать вещи с точки зрения их ценности для человека и избегать тех, которые не столь важны.

Этот стиль жизни может принимать различные формы. Например, некоторые люди, путешествующие по миру, владеют исключительно теми вещами, которые полезны в быту и могут поместиться в рюкзак. Другие же проецируют минимализм на свою жизнь для того, чтобы сократить количество ненужных покупок или чтобы сделать экономию неотъемлемой частью своего существования, разумеется, без ухудшения качества жизни. Хотя концепция минимализма известна с незапамятных времен, в последнее время она становится все более и более популярной.

Используйте минимализм в сочетании с другими методами планирования бюджета

Многие экономические эксперты предлагают вести минималистичный образ жизни в сочетании с другими навыками управления деньгами, чтобы извлечь максимальную выгоду. Идея такова, что нужно сосредоточиться только на том, что приносит вам пользу. Поэтому для финансовой стабильности деньги нужно сберегать и инвестировать для получения прибыли. Важно выявить бессмысленное поведение в отношении расходов и убедиться, что ваши финансовые привычки действительно соответствуют вашим ценностям и целям.

Например, отказ от покупки автомобиля, в котором вы не сильно нуждаетесь, так как можете ходить на работу пешком, как часть минималистичного образа жизни может принести значительные финансовые выгоды. Вы не только отказываетесь от платежей по автокредиту и страховых счетов, но также сокращаете расходы на техническое обслуживание, ремонт и другие нужды.

Вы можете вырабатывать в себе осознанные покупательские привычки, для того чтобы улучшить свое финансовое положение. Но вы должны понимать, что практика минимализма не заменяет всевозможные методы ведения своего бюджета. Спросите себя, достаточно ли у вас контроля над расходами? Знаете ли вы, куда уходят ваши деньги каждый месяц? Это важные вопросы, на которые нужно ответить, если вы хотите грамотно распоряжаться своими финансами.

Чтобы проследить за движением ваших денежных потоков, рекомендуем записывать ваши траты за какой-либо промежуток времени, например за месяц. После чего проведите аудит регулярных расходов и, проанализировав их, исключите ненужные.

Совместите минимализм с вашими долгосрочными целями

Убедитесь в том, что ваши деньги помогают вам увеличить ваше денежное состояние или приблизиться к намеченным целям. Это означает, что в дополнение к сокращению расходов вы должны перенаправить денежные средства на сберегательные и инвестиционные счета. Например, если ваши неизрасходованные деньги хранятся на текущем банковском счете, подумайте о переводе их на сберегательный счет с высокой доходностью.

Не бойтесь кредитов

Некоторые минималисты негативно воспринимают любые долги, в том числе ипотечные кредиты. Но финансовые эксперты считают, что место кредиту может найтись в вашем личном бюджете. Конечно, вы должны отказаться от кредитных карт с высокой процентной ставкой, а также понимать, что нецелесообразно брать кредитные средства на всевозможные развлечения.

Но концепция привлечения заемных денег может быть действительно разумным способом формирования вашего личного бюджета. Например, если вы берете ипотеку с низким процентом для покупки жилья. Иногда ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту могут быть даже меньше, чем стоимость аренды жилья. Так что подумайте дважды, прежде чем избегать всех долгов.

Практикуйте тот же уровень осознанности в своей финансовой жизни

По мере того как вы даете оценку вещам, чтобы определить, приносят ли они вам радость и пользу, попробуйте выполнить то же упражнение со своими финансовыми счетами.

Ваш сберегательный счет все еще приносит вам выгоду? Довольны ли вы своим банком и вашим финансовым консультантом? Найдите время, чтобы пересмотреть финансовые инструменты, на которые вы полагаетесь, чтобы сделать ваше будущее ярче.

Избавьтесь от лишнего, не захламляйте свой дом, грамотно относитесь к своим расходам, и тогда вы сможете сэкономить деньги, которые позволят вам получить то, что вы действительно хотите.