Рубрики

Одежда для успеха: 3 реальных преимущества маленького сменного гардероба

Большинство из нас представляют себе богатую жизнь как изобилие. А иначе зачем зарабатывать деньги? При этом разнообразие касается и гардероба тоже. Сразу человек думает об огромных комнатах, где все заставлено невероятным количеством обуви, одежды много, и она на любом вкус. Но это видения страждущих, а что в реальности?

В действительности у Билла Гейтса часы на 10 долларов (600 рублей), а Марк Цукерберг предпочитает футболку и джинсы, когда он на работе. Как одевался Стив Джобс, тоже всем известно. Откуда такая скромность? Давайте разберемся, почему создать для себя что-то вроде униформы значительно лучше, чем каждый день думать о том, что же надеть сегодня.

Почему миллиардеры одеваются так, а не иначе?

Самый очевидный ответ такой: для них одежда не играет той роли, которую ей придают люди со средним достатком. Мы привыкли считать, что одежда что-то значит, но, может быть, только потому, что она не всем доступна? Миллиардеры могут позволить себе иметь любой гардероб и любую одежду, но они предпочитают удобное, неброское. Для них самая важная функция одежды – чтобы о внешнем виде можно было не думать. У них есть более важные цели, чем гардероб, и они хотят быть наиболее эффективными в решении текущих задач.

Когда человек выбирает ограниченный набор вещей, который он носит на работу, с течением времени он привыкает к своего рода униформе, проблема гардероба перестает его волновать, высвобождая энергию для творчества.

А теперь рассмотрим три ключевых причины, почему стоит поступить так же, то есть создать для себя несколько комплектов униформы, даже если нет дресс-кода на работе, и следовать выбранному стилю всегда.

Стабильный гардероб – это посыл, сообщение окружающим

Если говорить о Марке Цукенберге, то его любимые вещи – футболка и джинсы, а это значит, что в душе он все еще чувствуют себя обычным программистом. Стив Джобс создавал образ обычного парня, как мы все.

Поэтому первый шаг – это подумать и решить, что вы хотите сказать окружающим прежде всего, каков ваш главный посыл. Затем можно подбирать гардероб в соответствии с основной идеей, создающей ваш образ.

Экономия времени

Представьте, что у вас уже есть определенный набор вещей, который вы всегда носите на работу. Вообразили? С этого дня у вас больше не болит голова о том, что надеть с утра. Соответственно, освобождается много времени и экономится энергия, которая пригодится на работе.

Экономия денег

Ошибочно представлять успех - в золотых одеждах. Внешне успех - одеваться, скорее, как Марк Цукерберг, чем как наши "новые" русские – узнаваемые персонажи фольклора 90-х годов XX века.

На самом деле действительно богатые люди не тратят больше, чем необходимо. И это первое правило их успеха. Поэтому если вы ограничитесь небольшим набором вещей, то станете меньше тратить. С одной стороны, будете комбинировать уже имеющиеся предметы гардероба, а с другой – при покупке станете тщательнее осматривать вещь и думать, нужна ли она вам на самом деле. Так человек в итоге перейдет на светлую сторону антиконсьюмеризма, то есть движения против чрезмерного потребления.

И парадокс напоследок

Мужчинам эти советы, как правило, не нужны: представители сильного пола и так не особо размышляют о гардеробе, если они, конечно, не похожи на персонажа фильма и книги «Американский психопат». Если помните, Патрик Бэйтман сходил с ума только оттого, что у кого-то визитка более стильная, чем у него. А женщин подобные советы не остановят: представительницы прекрасного пола любят щегольнуть перед коллегами.