Рубрики

Одинокая мать двоих детей потеряла работу. Тогда она и не предполагала, что безденежье и бабушкино хобби приведут ее к известности в мире моды

В феврале 2016 г. 45-летняя британка Кери Андриана потеряла работу. Юридическая фирма, в которой трудилась женщина, выплатила ей выходное пособие в размере 15 000 фунтов стерлингов, и Андриана решила рискнуть. Когда-то ее вдохновляла собственная бабушка, своими руками шившая не только модную одежду, но и сумки.

Истоки

Каждый раз идя в церковь, вспоминает Андриана, бабушка брала с собой эксклюзивную сумочку, и это позволяло ей выглядеть первой модницей. Как часто бывает в жизни занятой работающей женщины, матери двоих детей раньше никак не удавалось выкроить время, чтобы немного изменить особенно любимые модели сумок, доставшиеся от бабушки. На создание собственных моделей ее вдохновили сыновья. 30-летний Те и 21-летний Кори сказали: «Ма, а почему-бы тебе не попробовать? Что тебе терять?» И Адриана рискнула.

Создание бренда

Весь резервный денежный фонд ушел на создание материалов и рекламы, ведь пришлось вкладываться в упаковку, стилистов, фотографов. Адриана вспоминает, что, когда от всего ее капитала осталось 86 фунтов, все, что ей оставалось: залезть под одеяло и молиться. «Я могла потерять все, пока сплю. Но я не хотела тратить остаток моей жизни о размышления о том, чего я могла бы добиться». К счастью, расходы не просто окупились, но и принесли талантливой женщине деньги и известность.

Уже через несколько часов продалась первая сумочка, а следующий год принес ей доход в 89 000 фунтов стерлингов. Чрез три месяца после запуска бренда сумки увидела телеведущая Наоими Истед. Появившись с парой сумочек на Лондонской неделе моды, она привлекла к ним внимание. Сейчас некоторые из моделей Керри фигурируют в ведущих британских модных журналах. Уже через два года после запуска бренд принес Андриане оборот в 160 000 фунтов стерлингов.

Секрет успеха

Кери — самоучка, дизайнерского образования позволить себе не могла, и именно в этом она видит секрет своего успеха. Отсутствия навыка измерять величину сумки или длину ремней позволило ей всю свою страсть вложить в индивидуальность продукта. «Я просто рисую. Моя наивность действительно помогла мне». Цель Андрианы – недорогие сумки с дизайнерским оформлением для обычных женщин. Вот что она говорит о крутом повороте свой карьеры: «Вы поступаете в университет, потом работаете по специальности, но потом понимаете, что нас самом деле должны заниматься чем-то другим. Иногда приходит момент, когда жизнь заставляет все поменять». В интервью она сказала: «Много лет я принимала желаемое за действительное. Потом я начала делать сумки на своей маленькой кухне. Позже у меня появилась в доме небольшая мастерская. Сейчас я вынуждена передать часть функций по изготовлению другим людям, настолько велик спрос».

Советы Андрианы Керри

  1. Предпринимательство – нелегкий путь. Будьте готовы к ловушкам и разочарованиям, через которые вам придется пройти. Только дисциплина и решительность помогут вам в этом.
  2. Найдите для себя ту деятельность, которая вам действительно нравится. Ту работу, которую вы будете делать, даже если вам за это не заплатят. То, что вы можете назвать своей страстью. Страсть порождает успех.
  3. Не бойтесь попросить помощи, даже у лучших предпринимателей есть команды поддержки. Это может быть отраслевая, производственная помощь, а может, на первом этапе, семья и друзья.
  4. Исследуйте выбранное направление. Обратитесь к другим за полезной информацией, не стесняйтесь! Будьте готовы рискнуть буквально всем и создать самостоятельную основу.
  5. Оставайтесь верны видению своего бренда или предприятия. Не повторяйте то, что делают другие, получайте больше удовольствия.

В свои 45 Андриане было трудно вернуться к истокам. Не потеряй она работу, жизнь проходила бы так же обыденно. Ей пришлось рискнуть, и все получилось. «Иногда я чувствую себя потерянной и ощущаю, что нахожусь в поезде помимо свой воли. Но, определенно, это того стоило».