Рубрики

Они среди нас: 10 принципов миллионеров, которые не кричат о своем состоянии на каждом углу

Наверняка многие при желании припомнят соседа, который всегда ездит на общественном транспорте, но при этом не берет кредит, чтобы отправить своих детей на учебу за границу. Или выясняется, что человек, который скромно живет в обычной квартире, оказывается владеет домом в престижном районе. Да, такие люди существуют, но они вовсе не кричат о своем достатке на каждом углу. Однако стоит воспользоваться принципами их жизни, чтобы также добиться процветания и успеха в жизни.

Принцип первый: не разбрасываются деньгами

Чтобы разбогатеть, необходимо экономить. Как бы банально это ни звучало, но содержание шикарной квартиры, частые поездки на престижные курорты, питание только в ресторанах и покупка новомодных вещей не позволяют скопить состояние. Скрытые миллионеры поступают иначе. Они ценят действительно важные вещи, будь то учеба в престижном заведении или лечение у лучших докторов. Но в тоже время, скрытые богачи не брезгают приобретать вещи б/у и не выбрасывают то, что еще может послужить.

При этом все сэкономленные таким образом деньги настоящие миллионеры вкладывают в прибыльное дело и получают свои проценты или дивиденды.

Принцип второй: занимаются самообучением

Первые инвестиции невидимых богачей происходят в самообразование Получение знаний по прежнему считается самым важным для гарантированного успеха. Все знаменитые миллионеры утверждают, что возможность заработка, основанная на собственном личном образовании и профессиональных навыках - это самый ценный актив, который когда-либо будет в жизни. Он не может быть уничтожен даже в случае краха рынка.

Поэтому богачи постоянно занимаются самообразованием и личностным развитием. Они не жалеют средств и времени на различные курсы, которые посещают по вечерам или в выходные дни.

Принцип третий: грамотный выбор рабочего места

Даже среди рабочих мест, требующих одинакового количества знаний уровень заработной платы может разниться. Но скрытые богачи смотрят не на цифры, а будущий потенциал в данной компании.

Какие рабочие места они выбирают? Не секрет, что умные люди часто предпочитают становиться личными финансовыми помощниками или разработчиками приложений. Важно выбирать вакансию, которая в будущем будет приносить доход, а не сиюминутную прибыль. Поэтому на этапе выбора будущей профессии скрытые богачи изучают рейтинг вакансий, которые будут востребованы через 5-10 лет.

Принцип четвертый: предприниматели по складу ума

Когда простой обыватель представляет себе успешного предпринимателя, то возникает образ некоего технологичного человека, управляющего не иначе чем Tesla. Однако даже такие именитые личности, которые сумели построить гигантские империи начинали, как правило, с нуля. Они кропотливо работали на протяжении многих лет, рисковали и прилагали все усилия для достижения поставленной цели. Они знали цену каждого доллара и не тратили деньги направо и налево, а занимались их реинвестированием.

Чтобы понять, что такое настоящий скрытый миллионер, достаточно представить себе Кристину Стембель. Ее общий доход от цветочной индустрии превысил 23 миллиона долларов в 2018 году. Но дама платит себе 50 тысяч долларов в год и живет в однокомнатной квартире со своим мужем.

Принцип пятый: делают сбережения

Как только скрытые богачи начинают зарабатывать свои первые деньги, они тут же начинают откладывать. При этом постепенно создаваемая финансовая подушка со с временем начинает работать сама на себя. По сути из денег получаются еще большие деньги.

Так происходит и с обучением их детей. Как только скрытые миллионеры рожают, они тут же открывают вклад на их обучение. Вот почему им не приходится залезать в долги и брать кредиты.

Принцип шестой: не идут на неосознанный риск

При инвестировании собственного капитала богачи просчитывают ходы наперед и избегают рискованных затей. Конечно, так происходит не только из-за страха все потерять, но из-за принципа разумности. Сложные инвестирования часто предполагают различные дополнительные сборы. А это деньги, которые гарантированно будут потеряны и, соответственно, не принесут прибыли в долгосрочной перспективе.

Принцип седьмой: обязательно имеют страховку

Страхование не является одним из тех явлений, деньги на которое принято тратить. Но, как показывает практика, именно страхование зачастую позволяет уберечь свое состояние.

Порой приходится долгое время кропотливо работать, чтобы разбогатеть. Но можно потерять все из-за болезни, получения инвалидности или природного форс-мажора.

Страхование по нетрудоспособности гарантирует, что заработок не пострадает даже в случае получения инвалидности. Поэтому богатые люди думают о будущем и не забывают о затратах на страховку.

Принцип восьмой: проявляют мудрость

Что делает обычный человек при получении выигрыша в лотерею или получении наследства. Скорее всего, полетит в долгожданный отпуск, сделает ремонт в квартире или накупит кучу модных вещей. Скрытые богачи видят в неожиданном получении денег шанс укрепить свое положение. Они вложат средства и будут получать гарантированный доход.

Принцип девятый: они покупают недвижимость, но не тратятся на покупку автомобилей

Всем известно, что, как только автомобиль выезжает из дилерского центра, он тут же теряет часть своей стоимости. Поэтому реальные богачи не стремятся к приобретению самых крутых и дорогостоящих тачек. Однако большинство людей вокруг удивляются и даже крутят пальцем у виска, думая, что миллионер разорен.

Дома же, наоборот, всегда ценятся. Однако стоит задуматься и не приобретать все подряд. Ведь риски всегда остаются вкупе с издержками, налогами и сборами.

Типичным примером скрытого богача является Уоррен Баффет, который проживал в своем доме более 50 лет. В конце концов жилище, как и земля под ним, стали стоить гораздо дороже, чем изначально.

Принцип десятый: они избегают долгов

Невозможно стать богатым, если постоянно имеются долги. Истинные миллионеры позволяют себе взять кредит только для того, чтобы приобрести вещи и услуги, имеющие длительную ценность: дом, образование, может быть, автомобиль.

Все остальное может подождать. В конце концов новый мобильник в кредит является наибольшей глупостью, которую делают простые обыватели. Не сегодня-завтра он устареет и его цена будет минимальной. Но вот проценты по кредиту никак от данного факта не уменьшаются.

Миллионеры советуют брать кредит только для финансирования собственного бизнеса, при тщательных расчетах. Если имеются стоящие идеи и силы для их исполнения, а главное огромное желание двигаться вперед, то стоит взять кредит. Но все же вначале рекомендуется собрать деньги там, где это только возможно: вклады, сбережения, продажа некоторых вещей. Конечно, разделение личных и деловых активов имеет при этом решающее значение. Не стоит забывать о взятых в долг деньгах и при первой возможности необходимо избавиться от такой нагрузки.

Заключение

Скрытые богачи не живут нищенской жизнью. У них есть все необходимое. Но они не считают важным ездить на элитных автомобилях, проживать в роскошных особняках и отдыхать на фешенебельных курортах. У них есть деньги, и, возможно, достигнув определенной цели, миллионеры позволят их финансам работать самим на себя и наконец-то расслабятся. Конечно некоторые советы скрытых богачей действительно имеют смысл. Но не каждый готов на всем экономить, чтобы иметь на счетах огромные суммы денег.